三十歲才開始學琴會不會太..

頭像
henya
中學生
註冊於: 週六 12月 15日, 2007年 12:02 pm
發表於: 週五 1月 4日, 2008年 12:32 am
caryingbabe 寫:<p>耶?出來怎麼不是我的名字 LEEGU?</p><p> </p><p>我現在24了,看了這篇文章想起才20歲的時候,(我幼稚園時學過小荳芽,後來自學鋼琴,已經可以彈很多譜了),那時我到附近(我住板橋)找了一些在教鋼琴的地方,他們都問說是誰要學,我說是我要學,結果= = "  都是不太理睬,不然就是拿張簡介給我就不理我了,竟然還有一家在我離開以後還偷笑呢.......之後我就沒再動過想出去學的念頭了。看了很多大家雖然不是小朋友了,還是在學PIANO的文章,覺得好感慨喔~~~    有人能告訴我,在板橋這裡,或台北,有沒有接受大人的好老師呢? X <</p>

剛剛在網上閒晃..看到一個有趣的blog..網址如下
http://blog.sina.com.tw/htfjsw/
blog的板主名叫"海豚飛" 看了她的blog內容..感覺她是個不錯的老師..而且是個很有趣的人^^
還有啊..她的學生裡面竟然有七十幾歲的老奶奶耶..
看她的學生似乎很多人都是透過網路和她聯絡上的..
你也試試吧~
希望這個訊息能對你及其他想學成人鋼琴的朋友有幫助喔^^

頭像
ironshining
幼稚園生
註冊於: 週一 11月 5日, 2007年 6:11 am
發表於: 週一 1月 28日, 2008年 1:56 pm
Maggie-SU 寫::-D ..我一直很喜歡聽鋼琴的音樂,上個月在購物台看到在賣鋼琴,而一個女生正在彈著凱文柯恩,哇..我被那個彈琴的樣子深深的吸引...
所以當下我決定買一台自己來學學,天知道我連五線譜也不會看,所以現在我正在學看.... :-)
好笑的是我買了凱文柯恩的琴譜+自學DVD後..其實家裡也還沒買琴哩...

:shock: 每次去看琴,老闆都是問我是小孩要學的還是大人..我都推說是小孩..哎..挺難為情的..然後要試琴..我只會彈DO RE MI...我也不知道是試什麼意思的.. :lol: ,心安而以吧...
現在我正在看一款Y牌的P-70及DGX-620.兩個價位差不多,但DGX-620多了好多功能,重要的是它同P-140一樣有GHS的鋼琴觸感...所以我下星期要去買了,在此其間,我要好好練習看譜哩..
看到那麼多破30(我31)的人學.真覺得好熱鬧一點都不孤單..也謝謝站長提供這麼好的網站,及那麼多人提供琴譜..我要一首一首把它們都學會!!TKS :P
(我才不管小孩學不學..我自己有興趣我要學哩..對自己好一點.買一台琴送自己 :) )

呵呵~~我今年三十歲
我也是30才開始學琴
以前我總認為自己是個音痴
永遠不可能彈鋼琴~~
但是隨著年齡稍長
想法開始改變
總覺得人的一生當中 至少要學會一兩樣樂器
不然身為人 擁有這般高貴的生命
卻不去好好利用 實在太可惜
有時腦海會不經意的閃過一些旋律
但不懂音樂的我
總是無法將腦中的旋律 轉化成音符留下來
正因為如此讓我決心要好好學鋼琴 一切從零開始
呵呵 練指法真的很辛苦呢 手都快打結了^^
我這個月也買了DGX 620
以一個初學者而言 這台琴真的很好玩(本來是想買wii的=.=")
每天感覺著自己一點一點在進步
真的是很快樂的一件事
在這裡看到很多跟我一樣的朋友
覺得自己並不孤單
我今年三十歲 剛開始學琴
祝大家也能讓自己的人生增添美妙的音符^^

頭像
azu0923
平社員
註冊於: 週二 2月 12日, 2008年 11:37 am
發表於: 週三 3月 5日, 2008年 10:29 am
不管幾歲學都不會太晚
而且我相信都會得到大家的認同與讚許
以我的經驗而言
大朋友要學琴可說是比小朋友要來得難許多
大人有自己的想法很難靜下心來練
小朋友比較單純 很好騙XDD
以大人的身份 為了自己的興趣再去學琴
真的是很難能可貴
希望你能琴藝日益精進~

頭像
j127
幼稚園生
註冊於: 週三 3月 26日, 2008年 7:01 pm
發表於: 週三 3月 26日, 2008年 7:08 pm
大家加油吧~~
活到老 學到老

我是從國小六年級開始學的
中間也停了很久
現在彈到徹爾尼四十首
不過常常偷懶~~沒練琴
但對 鋼琴的熱愛一直沒間斷
還多學一樣樂器~~~

我還覺得 多去聽音樂會
會對自己有正面的激厲幫助

頭像
PoYu
幼稚園生
註冊於: 週六 4月 26日, 2008年 6:32 pm
發表於: 週六 4月 26日, 2008年 6:39 pm
我認識的有快五十歲才開始學喔!!!
不要氣餒~
加油!!!!

頭像
micole0889
幼稚園生
註冊於: 週四 2月 28日, 2008年 10:41 pm
發表於: 週三 7月 2日, 2008年 2:40 am
我40歲~~才會彈童話~~我老婆說超沒感情~~~

高爾夫脕練的有點痛~~~完全自學~~

頭像
canndy
小學生
註冊於: 週日 9月 23日, 2007年 11:21 am
發表於: 週一 7月 21日, 2008年 8:58 pm
學習永遠不嫌老!!!!~~~><

頭像
Maggie-SU
小學生
註冊於: 週五 9月 8日, 2006年 1:32 pm
發表於: 週二 8月 19日, 2008年 9:28 am
我也是六年中班的.現在才開始學琴..
我是自己先會視譜,在去找老師學我要學的曲..
沒有壓力..不想從頭學起.只想學自己喜歡的歌...
真棒~

頭像
鯉魚
幼稚園生
註冊於: 週三 8月 20日, 2008年 4:28 pm
發表於: 週一 9月 1日, 2008年 5:42 pm
我以前在學琴的地方~~~有一位老奶奶~~~~大約七十幾歲~~~~~
現在還在學琴耶~~~~!!!!!!果真是活到老~~學到老阿~~~!!!!
粉佩服她~~~!!!!!!
大家好~~~~我是鯉魚喔~~~!!!!

頭像
伍宜
小學生
註冊於: 週一 9月 29日, 2008年 2:19 am
發表於: 週三 10月 1日, 2008年 2:51 am
我也是超過30
今天第一天去試聽團體班
感覺有點妙
手部不太協調
而且我的左手連彈個DO MI SO 沒一會兒就好痛
但是還是很期待即將買琴跟上鋼琴課

頭像
張老師
幼稚園生
註冊於: 週四 9月 11日, 2008年 1:11 pm
發表於: 週四 10月 2日, 2008年 5:16 pm
我英國的鋼琴學生中就有38歲的媽媽

與65歲的女士
(尊稱她為女士因為人家沒有結婚)
這位65歲的女士很好學 拿養老金跟我上課
雖然她的手指很僵硬
學新的技巧通常需要花好幾個禮拜
跟她說需要改正的地方也無法立刻做到
但是她很有心 試了許九 最後也是會成功

她彈的曲子也不是初學者階段喔
大約ABRSM七級程度
然後我常常會出很難的技巧練習磨練她
她也非常勇於接受挑戰說
教了她快五年嚕 因為我返國不得不說再見

呵呵 現在有點懷念她嚕
學歷:英皇家音樂院 BMus, LRAM, PGDip, MMus

頭像
粿
小學生
註冊於: 週日 10月 26日, 2008年 7:36 pm
發表於: 週三 12月 31日, 2008年 6:04 am
不會很慢壓
反正 你花個10年的時間也一樣
有人從小 也學個10年就停 這樣不是相等的嗎?
是吧

頭像
yang_1786
幼稚園生
註冊於: 週三 3月 4日, 2009年 10:58 am
發表於: 週三 3月 4日, 2009年 11:23 am
耶............................
我也來了
我也是超過30歲的媽媽...
我們學琴一年了(女兒上課時,老師淮許我旁聽,回家也能盯女兒練琴)
所以一兼二得

視譜從饅頭大的音符...米粒大的音符...芝麻大的音符...
目前要努力克服的是~~~~~那些超過五線譜外的音符...(讓偶粉恐懼><)

現在回頭去看這一年,覺得很有成就感,也很有趣...
也感謝老師的親切和耐心教導

只要興趣+不斷練習...
看到許多學琴前輩的感言都讓我心有戚戚焉,好感動!

未來,我們會繼續練習....^^

頭像
Arthas
幼稚園生
註冊於: 週二 3月 24日, 2009年 10:42 am
發表於: 週四 3月 26日, 2009年 6:20 pm
破30歲學琴也加我一個...今年3月才剛學琴

第一次彈鋼琴呢..

憑著國小對五線譜的映像開始學琴

幼幼班的學生呢..

還要繼續加油^^

頭像
純愛調教
幼稚園生
註冊於: 週四 5月 24日, 2007年 5:31 pm
發表於: 週一 6月 8日, 2009年 1:09 pm
[b]我也好想重新回去學鋼琴~~

好幾年沒碰鋼琴‧五線譜都完全不會看光看就感覺好吃力.....

反應變很慢技術變超差.....連看1234的眼力都沒反應這麼快說

請問如果我要回去重新修我該學爵士好呢??還是古典呢??

因為我小時後真的很愛彈鋼琴只是因為家庭因素斷斷續續.......

今年我27歲ˊˇˋ會太慢嗎~"~
※花びらのように散りゆく中で
夢みたいに 君に出逢えたキセキ
愛し合って ケンカして
色んな壁 二人で乗り越えて
生まれ変わっても あなたに逢いたい※

上一頁下一頁

回到 鋼琴的心琴點播