三十歲才開始學琴會不會太..

頭像
lisamnsn
幼稚園生
註冊於: 週五 8月 18日, 2006年 4:05 pm
發表於: 週五 8月 18日, 2006年 4:10 pm
:-D 好高興!!!發現這個網站
原來我不孤單阿)))) :-)
我今年32歲 也是小時候沒環境可以學琴
可是學琴是我的夢想
一值到結婚生小孩
本來想說可能要等小孩長大才能跟著學吧
但是....我上個月開始學琴了
我還有一個2歲的小孩
每天只能等她睡著才能練琴
不過我好開心阿
很高興看到那麼多愛琴的人呢
大家一起加油吧
我有一個黏踢踢的小貝比

頭像
javierpigland
小學生
註冊於: 週二 8月 29日, 2006年 8:08 pm
發表於: 週二 8月 29日, 2006年 8:21 pm
有心學音樂學樂器永遠不會遲

別人說年紀大,手指硬化,是沒根據的
只要導從正確的練習,日日練習
很快便有如小孩般一樣靈活的手指
不斷在琴鍵上飛舞!!!!!

我有一位五十歲的「師姐」
她也是前兩年才開始學
在學生演奏會上
她的表現一點也不比年輕人遜色哦!!!

所以你要加油!不要放棄音樂,不要放棄鋼琴哦!!

頭像
Maggie-SU
小學生
註冊於: 週五 9月 8日, 2006年 1:32 pm
發表於: 週五 9月 8日, 2006年 1:48 pm
:-D ..我一直很喜歡聽鋼琴的音樂,上個月在購物台看到在賣鋼琴,而一個女生正在彈著凱文柯恩,哇..我被那個彈琴的樣子深深的吸引...
所以當下我決定買一台自己來學學,天知道我連五線譜也不會看,所以現在我正在學看.... :-)
好笑的是我買了凱文柯恩的琴譜+自學DVD後..其實家裡也還沒買琴哩...

:shock: 每次去看琴,老闆都是問我是小孩要學的還是大人..我都推說是小孩..哎..挺難為情的..然後要試琴..我只會彈DO RE MI...我也不知道是試什麼意思的.. :lol: ,心安而以吧...
現在我正在看一款Y牌的P-70及DGX-620.兩個價位差不多,但DGX-620多了好多功能,重要的是它同P-140一樣有GHS的鋼琴觸感...所以我下星期要去買了,在此其間,我要好好練習看譜哩..
看到那麼多破30(我31)的人學.真覺得好熱鬧一點都不孤單..也謝謝站長提供這麼好的網站,及那麼多人提供琴譜..我要一首一首把它們都學會!!TKS :P
(我才不管小孩學不學..我自己有興趣我要學哩..對自己好一點.買一台琴送自己 :) )

頭像
dylen
幼稚園生
註冊於: 週六 9月 17日, 2005年 11:24 am
發表於: 週一 9月 11日, 2006年 11:07 am
我也是30歲才真正的開始學古典鋼琴,(雖然我高中就開始接觸鍵盤)我現在已學了三年多,約到小奏鳴曲的程度,家人其實都有點反對我學琴,也覺得我目前的程度應該夠了,但我始終不放棄,因為離我自己的目標還有好一段距離,我熱愛彈琴的感覺!我現在也擔任搖滾樂團的鍵盤手,也終於實現了我學生時代的夢想,與樂手一起在舞台上痛快的表演甚至明年計劃參加熱音大賽 !
誰說30歲會太晚呢?Just do it, it's never to late!

頭像
lisamnsn
幼稚園生
註冊於: 週五 8月 18日, 2006年 4:05 pm
發表於: 週五 9月 15日, 2006年 3:10 pm
TO:Maggie-SU

我買了Y牌的P-70
對於初學者我覺得夠了,不過還是彈真正的鋼琴比較讚。
如果可以我是建議買鋼琴
無奈家有小小孩,怕吵她只好用P-70阿
我買的價錢是21000送椅子、耳機、檯燈
如果你問到的價錢比這個高,再問我吧!!

頭像
幼稚園生
註冊於: 週四 9月 14日, 2006年 8:29 pm
發表於: 週五 9月 15日, 2006年 4:43 pm
胖果 寫:哈囉....大家好哇....
我是新來的 我真的是新來的
今年三十一歲 去年93年3月25日上第一節鋼琴課
實際上課時數四個月 也就是共16堂課至今
記得第一次和老師通電話
問 :老師.....您好啊.....請問...ooxx....ooxx...
老師:啊....歡迎....歡迎....你們家有小朋友想學鋼琴啊.....
答 :是啊....是啊....
老師:多大了 幾歲呢??
答 ::oops: ...三十歲.....
老師: :shock: .........可以的....歡迎....歡迎..... :-D ......
:lol: 電話中的我們都一起笑翻了....

其實任何年紀鬥都可以學琴,不管你是幾歲

頭像
amossjf
幼稚園生
註冊於: 週五 9月 8日, 2006年 9:57 pm
發表於: 週三 10月 11日, 2006年 2:35 pm
胖果 寫:哈囉....大家好哇....
我是新來的 我真的是新來的
今年三十一歲 去年93年3月25日上第一節鋼琴課
實際上課時數四個月 也就是共16堂課至今
記得第一次和老師通電話
問 :老師.....您好啊.....請問...ooxx....ooxx...
老師:啊....歡迎....歡迎....你們家有小朋友想學鋼琴啊.....
答 :是啊....是啊....
老師:多大了 幾歲呢??
答 ::oops: ...三十歲.....
老師: :shock: .........可以的....歡迎....歡迎..... :-D ......
:lol: 電話中的我們都一起笑翻了....

我的小孩今年國一、學琴約半年了、看他彈琴、我也想學、四十歲會不會太晚了...

頭像
橘小妹
幼稚園生
註冊於: 週六 10月 21日, 2006年 11:12 pm
發表於: 週日 10月 22日, 2006年 4:40 pm
不管幾歲學 都不算太晚

只要你有那份對鋼琴的熱忱 :)
我的無名 : )

頭像
天生牙
幼稚園生
註冊於: 週日 11月 12日, 2006年 11:05 pm
發表於: 週一 11月 13日, 2006年 5:47 pm
其實幾歲學都一樣,因為只要認真學習的人到最後都可以得到甜美的果實喔! 8-)

頭像
白牙
幼稚園生
註冊於: 週日 11月 12日, 2006年 12:10 am
發表於: 週六 11月 18日, 2006年 3:57 pm
30歲啊......我覺得不會啊!一旦你真的有心想做好一件事的話,永遠都不嫌晚!!加油喔!! :)

頭像
Olivier
幼稚園生
註冊於: 週三 12月 27日, 2006年 2:31 am
發表於: 週三 1月 3日, 2007年 3:25 am
認同啊~幾歲學琴都不嫌晚
努力的把底子打好 循序漸進的練一定會有所收穫

頭像
抹茶
社長
註冊於: 週五 5月 20日, 2005年 9:49 pm
發表於: 週三 1月 3日, 2007年 6:24 pm
我覺得學鋼琴跟年紀沒有太大的關係
有興趣才是最重要的
雖然我比你們年輕^^"
目前大學一年級
學了一年爵士...

如果沒有老師
就要更加倍練習
小時候理解力不高,記憶力好
雖然越老記憶力會越變差,但相對的理解力變高
自然就能更快領悟了!!!
加油加油!!! :D

頭像
jwapple
幼稚園生
註冊於: 週六 2月 3日, 2007年 1:32 pm
發表於: 週六 2月 3日, 2007年 4:15 pm
我也是小時候學過, 後來中斷了, 但是有買了一台鋼琴, 平常自己偶而練, 但是前幾年都沒有彈鋼琴, 最近又開始自練, 我想過一段時間我又要去找老師學琴了, 因為很喜歡彈古典鋼琴, 好優美的音樂! 想要彈得好, 大概要苦練吧, 看李雲迪那麼精采的演出, 好羨慕, 只要有心, 年齡不是問題吧!

頭像
fly猴子
小學生
註冊於: 週一 6月 19日, 2006年 9:33 pm
發表於: 週六 2月 3日, 2007年 10:39 pm
學習與年紀並無關聯
人家說 活到老學到老
個人覺得 有學習的心才是最重要的
想要學習的心加上信心 再加上不斷的熱忱
就是學習最重要的內涵了
by 台東的國三生

頭像
acon
幼稚園生
註冊於: 週一 4月 16日, 2007年 11:30 am
發表於: 週一 4月 16日, 2007年 11:39 am
是啊,我也覺得年齡不是問題。我今年 31 歲 (男),半年前才開始學鋼琴,現在早就超過拜爾第 100 首,
也會彈很多小曲。我也靠自己把宮崎駿的三首曲子給練了起來 (天空之城、神隱少女和龍貓的主題曲),
有次朋友來我家,還沒入門聽到鋼琴聲,進來後才發現是我在彈,很驚訝地說以為我在放 CD,那一刻實在
是很爽。

總之,任何技藝的成就是看它在你心中的份量而定。談努力層面會讓很多人打退堂鼓,重點仍然是它對你
有多重要?不會有人感覺整天打電動、看漫畫或電影感覺很痛苦吧?練鋼琴也是一樣,覺得它好玩、覺得
它對你重要,那練習有何困難呢?

鋼琴對你來說只是個興趣或憧憬,還是對你來說是個一個夢?

對我來說,音樂就像是甜水一樣,簡直是沒有就活不下去的地步,那我何需「努力」練鋼琴?享受都來不
及了。

上一頁下一頁

回到 鋼琴的心琴點播