沒琴可以彈好痛苦....

頭像
addison
幼稚園生
註冊於: 週五 3月 18日, 2005年 9:36 am
發表於: 週二 3月 22日, 2005年 8:48 pm
由於上大學後考上離家比較遠的學校(在台南),
來到這邊後發現沒琴可以彈了...orz
學校又沒琴可以玩,
剛開始買了一台keyboard當作替代品,
但是後來我發現我要的是鋼琴,keyboard只有66鍵根本就不夠用,
而且觸感極差,總覺得越彈只會越退步...
但是沒琴可以彈真的很痛苦阿....|||

最近考慮買一台電鋼琴,可以拆可以組,攜帶比較方便
不過彈了幾台發現音色還是都蠻差的......(總是有回音的感覺

總之沒琴的生活就好像好朋友離你而去那種感覺阿QQ
由於從來沒認識過喜歡鋼琴的人
希望能認識同樣喜歡鋼琴的朋友~

頭像
Flora
大學生
註冊於: 週三 2月 16日, 2005年 6:07 am
發表於: 週三 3月 23日, 2005年 12:28 pm
addison 寫:由於上大學後考上離家比較遠的學校(在台南),
學校又沒琴可以玩,
但是後來我發現我要的是鋼琴,keyboard只有66鍵根本就不夠用,

不過彈了幾台發現音色還是都蠻差的......(總是有回音的感覺

你要不要試一試租一台鋼琴啊??
上台灣ebay去找一找.可能會有你負擔的起的小琴
如果你不是要彈大曲子的話....

頭像
TINA
小學生
註冊於: 週四 2月 10日, 2005年 9:51 pm
發表於: 週三 3月 23日, 2005年 4:49 pm
Flora 寫:
addison 寫:由於上大學後考上離家比較遠的學校(在台南),
學校又沒琴可以玩,

鋼琴要怎麼租啊????租會很貴嗎?????

頭像
addison
幼稚園生
註冊於: 週五 3月 18日, 2005年 9:36 am
發表於: 週三 3月 23日, 2005年 8:14 pm

功力沒Flora姐姐那麼高.....|||
目前只有小奏名曲初級的實力而已....
現在是考慮買二手的電鋼琴,
有認識的說要賣我便宜一點,再來就是選觸感了= =
觸感彈不習慣買下去彈了也痛苦....
由於從來沒認識過喜歡鋼琴的人
希望能認識同樣喜歡鋼琴的朋友~

頭像
Bobby
社長
註冊於: 週六 3月 27日, 2004年 11:58 pm
發表於: 週三 3月 23日, 2005年 10:40 pm
記得讀大學的時候,因為大家搶著用社團唯一的破琴,根本彈的機會不多~

七年前當兵的時候,根本是不可能有剛琴可以彈~不過每當休假時,就回家或到外頭租個琴室猛練~

那時候 Bobby 可是為了鍛鍊手指做了許多傻事,畢竟鋼琴要彈到 100 分,手指的靈活度也幾乎佔了 50 分,你的手可以在沒有鋼琴可彈的時候,充分地獲得練習彎曲的機會,先試著把手指彎到比身旁的同學們都還要靈活,相信等你有鋼琴彈的時候,在室友相聚時,主角不會突然換人做呢(那可是許多大學的音樂社團常發生的事喔…)

試試 Bobby 愚蠢的發明「貓爪神功」,詳細內容請見在下寫過的文章~

聽過蕭邦的英雄波蘭舞曲嗎?

雖然 Bobby 彈得不怎麼樣,不過中間的那一段「左手的連續八度音」卻因為有靈活的手指,彈得格外輕鬆愉快~

另外,有空常開開 Overture 軟體裡的曲子播放播放,眼睛看著移動中的樂譜,這樣還可以一邊享受音樂;一邊練習視譜與聽音能力,相信數年之後,當你有機會彈到鋼琴時,你一定會進步神速而且對自己的「天賦」感到興奮莫名~ :o

預祝練習愉快~ :D

頭像
Flora
大學生
註冊於: 週三 2月 16日, 2005年 6:07 am
發表於: 週四 3月 24日, 2005年 1:12 am
addison 寫:

功力沒Flora姐姐那麼高.....|||
目前只有小奏名曲初級的實力而已....
現在是考慮買二手的電鋼琴,
有認識的說要賣我便宜一點,再來就是選觸感了= =
觸感彈不習慣買下去彈了也痛苦....

這是我在台灣Ebay看到的
你可以連上去看.然後跟他們聯絡.看怎樣對你是划得來的租琴方式!
http://cgi.tw.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll ... 38998&rd=1

頭像
vigigi_lin
社長
註冊於: 週五 11月 21日, 2003年 9:25 pm
發表於: 週一 10月 3日, 2005年 11:33 pm
支持Bobby說的,我的視奏本來也是普普通通而已,可是我進步神速的原因就是因為我都用ove打譜,常常一首曲子才打完,曲子也練的差不多了,因為旋律都在腦袋中了。

回到 鋼琴的心琴點播