想要學好鋼琴的我<~~~

頭像
Kurenai
幼稚園生
註冊於: 週日 3月 20日, 2005年 2:32 pm
發表於: 週日 3月 20日, 2005年 2:45 pm
那個 我的鋼琴是自己學起來的 :(
看到你們說的一些人除了麥克森之外的其他的鋼琴家老實說真的有點給他聽不懂.......
不過我很喜歡這個網站唷!! 希望這個網站可以一直有><
雖然是鼓手但是= = 真的很想要把鋼琴彈的好
誰可以教我方法= = 我現在連看譜都要慢慢屬.....
就像1.2.3.4.5.6.7(檢譜)這樣子的數法...
我該怎樣去戀鋼琴?? 因該是說該怎麼入門才對..
希望各位高手可以教我><...............
我是一位從事創作音樂的鼓手^^..
會一點鋼琴也會一點其他的樂器~"~

頭像
小梓
小學生
註冊於: 週一 2月 28日, 2005年 5:18 pm
發表於: 週日 3月 20日, 2005年 8:05 pm
要先把基本譜學熟~~
還有基本樂理~~~
降後面學起來會比較容易~~~
就不用在一個一個慢慢數惹^^~
等譜都會惹~~~就慢慢學樂理...等譜和樂理都有基礎惹~~
就可以慢慢碰琴...就可以先練基本的琴譜惹^^~~~
加油唷~~~~^^!!! :-D
~我就是自己的主宰者~

頭像
hueyshiuan
幼稚園生
註冊於: 週一 3月 21日, 2005年 12:46 am
發表於: 週一 3月 21日, 2005年 12:55 am
我也粉想學的說~自學還真是的粉難!!!!粉羨慕每一個會彈奏樂器的人~~~ :shock:

頭像
vigigi_lin
社長
註冊於: 週五 11月 21日, 2003年 9:25 pm
發表於: 週一 3月 21日, 2005年 1:09 am
不要只是羨慕啦!其實現在才學的我會建議就乾脆看簡譜就好,還有學會看和弦,基本上這就綽綽有餘了,姿勢和樂理已經不是那麼重要了,反而會讓你不敢學琴。

頭像
addison
幼稚園生
註冊於: 週五 3月 18日, 2005年 9:36 am
發表於: 週二 3月 22日, 2005年 8:37 pm
可以去買一本兒童拜爾回家慢慢練,
兒童拜爾都還蠻簡單的,
音不會很多也不會很雜.
可以練習左右手協調也可以練習看譜,
譜看久了就會習慣了,
等到練到拜爾100以上的程度的話看譜應該就比較輕鬆了一點
由於從來沒認識過喜歡鋼琴的人
希望能認識同樣喜歡鋼琴的朋友~

頭像
小梓
小學生
發表於: 週二 3月 22日, 2005年 11:06 pm
就把最最最基本的樂理和譜學會降就好惹~~~
其他的~~~以後再慢慢學...不然...怕你會不敢學惹
加油唄^^~~~ :-D
~我就是自己的主宰者~

頭像
Rose
會長
註冊於: 週日 3月 27日, 2005年 7:23 am
發表於: 週二 3月 29日, 2005年 1:09 pm
如果你真的有空又有閒,可以找的老師啊!要找個"好老師"不是隨便一個就好哦!有的老師真的是..........拜爾是一定要練的啦!這樣可以使手指頭更靈活哦!如果只能看的懂簡譜那不是很可惜嗎?有好的基礎練起來了也會比較快哦!可是要禁得起"吃苦"拉!不然就沒啥成就感啦! 8)

頭像
小梓
小學生
發表於: 週二 3月 29日, 2005年 10:18 pm
是阿是阿~~~一定要經的起"吃苦"....
老師也真的要很謹慎的找~~~~~~
:o
~我就是自己的主宰者~

頭像
furitnorman
小學生
註冊於: 週五 3月 25日, 2005年 6:02 pm
發表於: 週日 5月 1日, 2005年 2:34 pm
Kurenai 寫:那個 我的鋼琴是自己學起來的 :(
看到你們說的一些人除了麥克森之外的其他的鋼琴家老實說真的有點給他聽不懂.......
不過我很喜歡這個網站唷!! 希望這個網站可以一直有><
雖然是鼓手但是= = 真的很想要把鋼琴彈的好
誰可以教我方法= = 我現在連看譜都要慢慢屬.....
就像1.2.3.4.5.6.7(檢譜)這樣子的數法...
我該怎樣去戀鋼琴?? 因該是說該怎麼入門才對..
希望各位高手可以教我><...............

慢慢來,加油@@
苦命高中生-紫語軒

主修鋼琴: 8年1月
副修長笛: 1年6月
最近狀況: 學習作曲
加油中

頭像
seguan
小學生
註冊於: 週六 9月 24日, 2005年 3:58 pm
發表於: 週日 9月 25日, 2005年 10:24 pm
Kurenai 君

請繼續加油

這個網站上有許多喜愛鋼琴和音樂的朋友
真是難得的因緣

買本"基礎樂理"看看
楊善蘭老師編的"快樂學爵士"滿不錯的
推荐給您

頭像
所以
幼稚園生
註冊於: 週日 12月 4日, 2005年 2:05 pm
發表於: 週四 1月 19日, 2006年 10:45 pm
我建議是只要多看多練鋼琴譜....等到真的覺得練到很熟到不能再熟的地步再慢慢往上加級數至於級數就自己看挑選的版本

回到 鋼琴的心琴點播