有好的心情,才會有更好的成就~

頭像
Bobby
社長
註冊於: 週六 3月 27日, 2004年 11:58 pm
發表於: 週三 10月 11日, 2006年 10:11 am
許多人也許有輝煌的學歷,也是人人稱羨的高階社會新鮮人,從事著尊貴的工作(例如:醫師、律師、法官、研究院士、電子新貴…)

Bobby 卻選擇了堅持勤練 piano 這條路。許多人覺得那是浪漫主義者的個性使然,但太陽射手 + 月亮處女難道會是個浪漫主義者嗎?

其實看得最遠的射手座 + 行事徹底的處女座,想也知道絕非浪漫主義者~

每當社會越趨於混亂,生存在裡頭的人們其實就必須具備更高的 EQ,「情緒智慧」越高,就能一眼看出社會未來的動向,正確掌握自己的生活方式;當大多數的人苦惱於面對不安的未來,EQ 高的人卻依然讓自己的生活悠遊自在…

學琴並不能增長你的 IQ,卻無形中不斷地強化心情 EQ,讓生活增添更多『美好的想法』,這正是熱愛音樂的彼此所一同收授自天使們最大的祝福、教誨與禮物了… :D

30 歲,也許稱羨著那群擁有高尚工作的高學歷社會新鮮人;40 歲,也許反過來是被他們所稱羨的人喔~ 8)

不信?大家等著瞧~ :D

頭像
至柔
社長
註冊於: 週六 2月 4日, 2006年 3:11 pm
發表於: 週四 10月 12日, 2006年 10:46 pm
嗯!說不定以後真的會變這樣喔!
但以我的年齡來說好像有點早!
但等到我老了,我會試著想想今天看到的這段話!
好期待那天的到來喔!
至柔

頭像
vigigi_lin
社長
註冊於: 週五 11月 21日, 2003年 9:25 pm
發表於: 週五 10月 13日, 2006年 2:43 am
這就讓小V來介紹一位特別的音樂家吧!
王雁盟,本來是一位竹科新貴〈本身就有學鋼琴〉,在他26左右的時候遇到的瓶頸,剛好出國去散心,進一步認識了手風琴,掙扎了許久,終於決定全心投入音樂這個行列,這當中當然也碰到了不少問題,例如:買到了琴,卻沒老師教...等,但他還是克服了這些難關,成為台灣第一位手風琴家。
Bobby,其實你跟我一樣,碰到了類似的難關,年紀有一點了,卻又想要繼續玩音樂,也不想要餓肚子,當然我們目前並沒有王雁盟的勇氣,那他的例子卻值得我們看齊。

頭像
Olim
小學生
註冊於: 週六 2月 4日, 2006年 11:14 pm
發表於: 週六 10月 14日, 2006年 8:43 pm
Bobby 寫:Bobby 卻選擇了堅持勤練 piano 這條路。

你對於學習鋼琴的熱情和企圖心實在令人驚訝,立刻有一個『Why?』浮上我的心頭,什麼原因讓你如此堅持?

頭像
Olim
小學生
註冊於: 週六 2月 4日, 2006年 11:14 pm
發表於: 週六 8月 11日, 2007年 3:39 pm
Bobby

你可不可以回答我上面那個問題
謝謝你
我的無名:
I Am Who I Am
支持一下,謝謝。

回到 鋼琴的心琴點播