曾經很崇拜音樂系的學長....

頭像
valhsu
幼稚園生
註冊於: 週三 3月 29日, 2006年 1:02 am
發表於: 週三 3月 29日, 2006年 3:21 am
不知道這個主題能PO在哪,所以就PO在這裡了....
純粹是自己想要抒發。

大一的時候上音樂鑑賞,
老師在某次上課時請來了正在唸研一的學長為我們解說鋼琴的構造,
順便示範了幾首曲子。
當時只驚艷於學長彈的蕭邦英雄波蘭舞曲,
還有覺得學長是個非~常「斯文」的人.....

之後可說是差不多忘了這個學長的存在,不過還記得名字,
直到大二去聽一場學校老師的小提琴獨奏會,
赫然發現伴奏是那位學長!
結果那次的音樂會我竟然完全忽略了老師的高超技巧(平常我都是死盯著拉琴者的手....),而完全把注意力放在伴奏者身上.....=_="

不知道為什麼對學長的崇拜就這樣開始了,
但我一直沒機會認識他。
過了沒多久學長就辦了畢業獨奏會,
我以一個仰慕者的身分跑去聽所以特別緊張,
還放棄了平常都喜歡選擇可以看到演奏者手指的位置,
改坐可以清楚看到學長五官的座位....

學長彈琴時嘴巴會念念有詞(後來我問我音樂系的室友,她說有時候彈琴時的確會默念音符),眼睛也常常像是閉起來一般,超~級陶醉在音樂之中!

樂曲結束時最後的音符敲擊伴隨著學長突然站起來的姿態實在只能用英姿煥發來形容,那時覺得學長彈琴時實在跟平常判若兩人!! 我超感動....只差怕哭出來旁邊的人會以為我怎麼了.....

畢業典禮那天我跑去當工讀生,由於「工作上的需要」因此有跟學長講兩句無關緊要的話,但他畢業之後就再也沒消息了。

真希望哪天可以在宣傳單或網站上再次發現他的演出。
不過名字還是不說了....雖然可能會有人認識他,因為他在音樂界是個頗傑出的新星(音樂籌備人才)...長得不帥就是了(但彈琴的時候超帥) ^^"

不知道有沒有人跟我有類似的經驗呢?
希望可以聽聽看別人的故事~

頭像
流浪婆子
幼稚園生
註冊於: 週一 3月 13日, 2006年 8:16 pm
發表於: 週六 5月 6日, 2006年 10:22 pm
能夠有這樣細膩而濃烈的情感是很好而且又很難得的...

當一個人活躍在自己拿手的領域裡
舉手頭足之間,魅力會不斷的散發出來
那就是一個人最耀眼的時刻

看你說的我都想知道他的名字了>///<

我是曾經學過5年鋼琴,之後又荒廢了8年,現在有空就摸摸鋼琴的感嘆與惋惜者
會彈鋼琴,又能夠享受在其中真的是超美好的感覺!
希望自己能夠跟萊特爸爸一樣.....

頭像
阿思仔
幼稚園生
註冊於: 週一 9月 4日, 2006年 11:27 am
發表於: 週六 4月 14日, 2007年 5:44 am
[quote:80246596bf="流浪婆子"]能夠有這樣細膩而濃烈的情感是很好而且又很難得的...

當一個人活躍在自己拿手的領域裡
舉手頭足之間,魅力會不斷的散發出來
那就是一個人最耀眼的時刻

看你說的我都想知道他的名字了>///<

我是曾經學過5年鋼琴,之後又荒廢了8年,現在有空就摸摸鋼琴的感嘆與惋惜者
會彈鋼琴,又能夠享受在其中真的是超美好的感覺![/quote:80246596bf]

嗯....能享受彈琴的人真的很幸福/ \

頭像
晉文公
幼稚園生
註冊於: 週六 4月 7日, 2007年 11:44 pm
發表於: 週日 4月 15日, 2007年 11:55 pm
真是一個滿有趣的故事
我才高中,說一個我自己的故事:
記得我才國小的時後,讀的是普通班(非音樂班),班上有兩位音樂較強的人,我和另一位學聲樂的女同學
那時我幼小的心靈深深受她的歌聲所吸引,時常幻想我談鋼琴然後他唱聲樂的畫面,可惜一次也沒實現
後來因為家庭因素我也沒去唸音樂班,但是她去了,她好像很忙,從此我和他失去聯絡
但一生上高中,就發現她陷在跟我在唸同所學校,但他是音樂班的,而我是實驗班的,完全沒交集
有次我在校園內遇到她,鼓起勇氣跟他打招呼,結果非常尷尬,她已經完全認不出我了,當我跟他解釋之後她也只是尷尬的笑一笑,然後走掉
後來我去打聽,才知道他已經交男朋友了,之後我也很少遇到她,就算遇到我也不想與他打招呼了,我自己也不知道為什麼
一直到現在都是如次
我不知道我從何處來
............................我只知道我要去哪裡
我不知道風的聲音
..........................但我知道風要吹向何方

頭像
chenn
小學生
註冊於: 週五 6月 16日, 2006年 11:59 pm
發表於: 週日 4月 29日, 2007年 1:17 pm
樓上的大大!
小弟也是彰化人!!
聽你這樣子講..你該不會是彰中的學生吧!
彰化有音樂班幼有實驗班的高中就只有彰中了(今年是有新成立彰化藝術高中啦)
可否請問你是哪一屆的學生呢??
小弟也是彰中生!!

回到 鋼琴的心琴點播