我幾乎沒時間可以練琴......

頭像
fish~~
幼稚園生
註冊於: 週二 3月 28日, 2006年 11:26 pm
發表於: 週二 3月 28日, 2006年 11:59 pm
大家好哇~~看到大家每天練琴都可以練好幾個小時,但我已國二,馬上就要上國三了,功課多、考試多,再加上要補習,常搞到凌晨一兩點才去睡覺,根本沒時間練琴,我要怎麼辦??? :? 星期六是我上琴課的時間,所以常常禮拜五一次把所有的東西練完,我知道這樣根本沒用,可是我真的沒辦法,並不是我不想練琴,我不想讓老師覺得我是個不練琴的小孩,也不想讓老師覺得我很難教,國一才開始學的我,起步已經比人家晚了,如果不勤練,那幹麻還去學呢??可是我真的沒辦法............ :cry:
哈囉~~我是fish~~我從國一才開始學琴,雖然起步有點睌,但也沒辦法了...至今已學了一年多了,看到大家都好利害,真是自嘆不如哇~~也請大家多多指教唷!!

頭像
sean2919
幼稚園生
註冊於: 週二 8月 30日, 2005年 10:34 am
發表於: 週三 7月 19日, 2006年 9:46 pm
其實我和你一樣,但我學琴以學非常久了,我因為課業的關西,很難排出練琴時間,我都會利用一些休息時間,如假日或午休來練琴,我也是國二的學生,但因老師絕得我程度不錯,所以給我跳了高中的程度,這樣子就更需要練琴時間,時間是要自己去找的,這樣鋼琴才能學的更好呀!!!
但要記住!不能因為這樣而放棄學琴喔!!!

頭像
simple0572
小學生
註冊於: 週五 5月 6日, 2005年 5:37 pm
發表於: 週四 7月 20日, 2006年 9:11 pm
我自己本身是一個國一的學生
從升國一的暑假開始就沒有繼續學
但我還是利用星期六、日的時間練琴
由於是管樂班學生,平時還要練豎笛,所以能夠練琴的時間就少之又少
雖然現在沒有再繼續學了
還是會彈彈哈農、徹爾尼、小奏鳴曲的曲子
保持自己手指的靈活度

國二的課業繁忙是一定的
所以要自己找時間練
其實說沒時間沒時間的人
才真正是 " 閒人 ",真正的忙人是連說 " 沒時間 " 三個字都沒有的呢 !
但是我知道你一定是一個很認真的人
因為你很有上進心喔 !

不管怎麼樣,都不要放棄學琴,這是真的,再忙、再累,都要堅持下去 !
我是飄飄,你也可以稱我飄仔
唱歌會走音還會抖音
吹豎笛會爆音
彈鋼琴會 " 飄 " 音
雖然通通都是噪音
還是可以聽 ~

頭像
fish~~
幼稚園生
註冊於: 週二 3月 28日, 2006年 11:26 pm
發表於: 週二 7月 25日, 2006年 1:51 pm
恩,我覺得大家都說的沒錯,其實說〝沒時間〞的人才是真正的閒人,我應該要向大家看齊,不過,再怎麼忙,我都不會放棄學琴,因為彈琴是一個可以讓我發洩、紓解心情的方法 0.0,而且我知道放棄了將來一定會後悔的,既然學了,就〝用力〞的給他學下去吧............... :lol:
哈囉~~我是fish~~我從國一才開始學琴,雖然起步有點睌,但也沒辦法了...至今已學了一年多了,看到大家都好利害,真是自嘆不如哇~~也請大家多多指教唷!!

頭像
fish~~
幼稚園生
發表於: 週二 7月 25日, 2006年 2:03 pm
其實我不想放棄鋼琴也是因為很喜歡老師,有時候沒練好,老師知道我課業壓力重,她不會罵我,雖然這樣,但我反而會覺得很對不起她,感覺沒練好很浪費老師的時間..........,喜歡老師讓我捨不得離開她,當然也就會繼續學琴囉!!

頭像
黃瀚賢
幼稚園生
註冊於: 週一 7月 31日, 2006年 9:54 pm
發表於: 週一 7月 31日, 2006年 10:06 pm
8) 我是小4升小5的學生!沒辦法體會您的感覺!
不過我感覺得出來,你對鋼琴的熱愛!我覺得你應該
試著跟家人溝通看看,能否不要補太多習!
不過有一個前提,你必須要把它當職業一樣!
才有資格!

加油!我挺你
我是剛學鋼琴1年的新手!

本身很喜歡棒球,也很喜歡鋼琴!

希望大家可以給我些意見喔!

頭像
*~夢幻水晶~*
小學生
註冊於: 週六 12月 9日, 2006年 8:13 pm
發表於: 週三 12月 13日, 2006年 12:52 am
我也是阿~*
現在國二,但是我還是學了三樣樂器,雖然都已經是隔週上課,
但是我小提琴,也都是上課前幾天才練完,
沒有時間,但是我覺得對我來說或許只是藉口,
如果真的有心想要學好,有心想要練,
可能再忙也會空出時間來陪陪它吧~
經歷雨點的沖刷,陽光的照耀,淚水的洗滌下,奏出一首首真摯的旋律,每一個音符,每一個節奏,都在彩虹之下,呈現出美麗的光芒~*

回到 鋼琴的心琴點播