鋼琴的夢想事不事都能成功?我好痛苦>"<

頭像
zhima
幼稚園生
註冊於: 週四 12月 1日, 2005年 6:12 pm
發表於: 週四 12月 1日, 2005年 6:28 pm
我真的很想彈鋼琴,可是我媽媽說我毅力不夠,現在學業比較重要,所以不給我買鋼琴. 請問初學者練電子琴可以嗎? 我之前自己打工去學鋼琴,可是學費實在是太貴了,再加上家裡沒有鋼琴可以練,我媽媽說我只要能夠彈出一首像樣的音樂之後再給我買鋼琴.

現在我是覺得電子琴彈起來好輕,都沒有辦法彈出感覺,但是我想請問有沒有人是從電子琴練起來的?

頭像
困係
幼稚園生
註冊於: 週四 11月 24日, 2005年 12:00 am
發表於: 週六 12月 3日, 2005年 12:55 am
zhima 寫:我真的很想彈鋼琴,可是我媽媽說我毅力不夠,現在學業比較重要,所以不給我買鋼琴. 請問初學者練電子琴可以嗎? 我之前自己打工去學鋼琴,可是學費實在是太貴了,再加上家裡沒有鋼琴可以練,我媽媽說我只要能夠彈出一首像樣的音樂之後再給我買鋼琴.

現在我是覺得電子琴彈起來好輕,都沒有辦法彈出感覺,但是我想請問有沒有人是從電子琴練起來的?

可以考慮買二手鋼琴試看看
我相信 有很多家長 都為了小孩買鋼琴當裝飾品擺 鋼琴不便宜阿
電子琴也有像鋼琴一樣的觸感...
學有10年鋼琴了>"<

頭像
Percussion
小學生
註冊於: 週五 11月 18日, 2005年 10:28 pm
發表於: 週日 12月 4日, 2005年 12:14 am
我家對面有一家鋼琴電
標榜說:[一台鋼琴一萬,我們賣的鋼琴最便宜]
不知道是不是什麼made in China的爛貨Orz

頭像
sandyhuang
幼稚園生
註冊於: 週五 1月 6日, 2006年 4:01 pm
發表於: 週五 1月 6日, 2006年 4:14 pm
其實你只要找對老師...應該沒那們難...我有一個學生已經國中二年級了..他沒琴..但都會來我這兒先練習..已經學一年...也會彈一些...理察克萊德蒙..的曲子....現在也是考慮要買琴了.......我也會幫他們物色便宜的中古鋼琴...這是不錯的經驗.與你們分享喔..!! :-)

頭像
leeel2003
幼稚園生
註冊於: 週一 1月 9日, 2006年 11:58 pm
發表於: 週四 2月 2日, 2006年 2:12 am
我是建議啦...
如果要學琴...還是去買個鋼琴回來比較好...
因為電子琴跟鋼琴的觸感真的差很多...
而通常都是"能適應鋼琴的人比較能適應電子琴"為多...
而"只適應電子琴的人還可以適應鋼琴"的人為少...
所以您自行決定吧....
百分之一百五十推薦彈鋼琴~
不論在音質、觸感、節拍等等方面都差很多...
彈琴!!!!!~

頭像
小喜碧
幼稚園生
註冊於: 週四 3月 16日, 2006年 8:08 pm
發表於: 週四 3月 16日, 2006年 8:11 pm
:(
我好想學鋼琴喔...可是我爸媽不肯給我學
他說我現在學太慢了...(我今年是高一生)
我好想學鋼琴...也好想彈鋼琴!

頭像
dylen
幼稚園生
註冊於: 週六 9月 17日, 2005年 11:24 am
發表於: 週六 3月 18日, 2006年 8:57 am
小喜碧 寫::(
我好想學鋼琴喔...可是我爸媽不肯給我學
他說我現在學太慢了...(我今年是高一生)
我好想學鋼琴...也好想彈鋼琴!

我也是高一才學而且是自己摸索.....
真正開始找老師是兩年前也就是30歲時,我現在彈到小奏鳴曲(目標至少要到奏鳴曲)而且還在搖滾樂團擔任鍵盤手!
只要開始絕不嫌遲啦,加油喔!
底下的影片與你一起分享,它給我很大的力量與感動.......絕不要讓自己感到遺憾!

http://video.google.com/videoplay?docid ... 3&q=Kurumi

頭像
FREE
小學生
註冊於: 週日 1月 1日, 2006年 2:17 am
發表於: 週日 3月 19日, 2006年 11:36 am
什麼晚不晚的....

我正好也是今年畢業才要學(升高一)

別放棄...努力爭取
@W@"

頭像
#順⊙拿鐵﹋
幼稚園生
註冊於: 週一 3月 13日, 2006年 9:31 pm
發表於: 週五 3月 24日, 2006年 8:12 pm
我是一位高2生.住台中.我想可能是我家庭的關西吧.我從小就想學鋼琴.對鋼琴又很熱愛..但卻遲遲與我無緣..我從小就單親.家裡又沒錢.我父親欠了170萬債務..留給我媽.小時候就想說我要靠我自己賺錢去學..國中畢業以後我就半工作半讀夜校..說到頭來我一天到來早上8點上班到5點.6點上課到10點.我也直有6.日有空可以學..但是當我去找音樂教室的時候..卻直有1~5日有開課..我每天省吃簡用慢慢存的錢..當我有能力可以去嘗試夢想的時候..卻面臨如此的失落..

我常常在想.夢想是否都能實現?

我常常在想.鋼琴都是有錢人.才有資格學的起的嗎?

不要意事.再此留一些無關緊要.聽我的苦.

請問一下.我該如何巨續往我的夢想走呢?..各位鋼琴老師大大>"<我是真心誠意想學 :)

頭像
#順⊙拿鐵﹋
幼稚園生
註冊於: 週一 3月 13日, 2006年 9:31 pm
發表於: 週五 3月 24日, 2006年 8:19 pm
我是一位高2生.住台中.我想可能是我家庭的關西吧.我從小就想學鋼琴.對鋼琴又很熱愛..但卻遲遲與我無緣..我從小就單親.家裡又沒錢.我父親欠了170萬債務..留給我媽.小時候就想說我要靠我自己賺錢去學..國中畢業以後我就半工作半讀夜校..說到頭來我一天到來早上8點上班到5點.6點上課到10點.我也直有6.日有空可以學..但是當我去找音樂教室的時候..卻直有1~5日有開課..我每天省吃簡用慢慢存的錢..當我有能力可以去嘗試夢想的時候..卻面臨如此的失落..

我常常在想.夢想是否都能實現?

我常常在想.鋼琴都是有錢人.才有資格學的起的嗎?

不要意事.再此留一些無關緊要.聽我的苦.

請問一下.我該如何巨續往我的夢想走呢?..各位鋼琴老師大大>"<我是真心誠意想學

我剛剛好像放錯主題了=0="

頭像
vigigi_lin
社長
註冊於: 週五 11月 21日, 2003年 9:25 pm
發表於: 週六 3月 25日, 2006年 1:27 am
不要想得這麼悲觀,
其實你有心就一定可以學,
畢竟學琴不是一定要有錢人啊!
我並不覺得我有錢耶!
你是住台中哪裡?
我也住台中,
或許可以告訴你一些意見。

頭像
主內弟兄
幼稚園生
註冊於: 週四 3月 9日, 2006年 9:59 pm
發表於: 週三 3月 29日, 2006年 9:49 pm
我37歲才學鋼琴到現在快一年了.每個人聽了都覺會不會晚了點?因為學鋼琴是我小時候的願望.只因年少時家景貧窮未有機會.出來工作後亦太忙之後結婚有小孩.一直到小女兒四歲上鋼琴課時我才跟著學.現在家中的鋼琴也是二手的.所以不要灰心只要保持有學的願望.窮有窮的學富有富的學.努力不要放棄.

頭像
mooner
幼稚園生
註冊於: 週四 10月 27日, 2005年 12:33 am
發表於: 週一 4月 17日, 2006年 5:03 pm
我彈鋼琴都跑到活動中心去彈耶
而且我五線譜也沒人教 自己學會看的
只要有心 你一定會成功的

頭像
trooble
幼稚園生
註冊於: 週一 4月 24日, 2006年 2:26 am
發表於: 週一 4月 24日, 2006年 2:35 am
沒關係阿.............我跟你一樣阿
從小就想學....可是家庭因素不允許
然而我從不因為這樣就放棄(加油)
雖然現在我彈的不是很好
可是我覺得有夢想就是一種幸福
加油吧.............

頭像
terkgy420
幼稚園生
註冊於: 週六 6月 17日, 2006年 5:06 pm
發表於: 週日 6月 18日, 2006年 8:47 am
學鋼琴沒有什麼晚不晚的,重要的是要有一顆想要學習的心
雖然我也是高1生 我媽也不讓我學鋼琴 (因家境關係)
但我總是沒有放棄,我都會自己去摸索去學,不會的地方在問別人
希望我的回覆對你會有幫助。

下一頁

回到 鋼琴的心琴點播