【心得】陪孩子上課變自己上課

頭像
momoge
幼稚園生
註冊於: 週一 9月 20日, 2010年 10:50 am
發表於: 週五 10月 15日, 2010年 12:57 pm
一直喜歡音樂,但也只是喜歡而已,畢竟小時候家裡沒那種經濟程度讓我學琴(倒是參加過很多次試讀課程,因為不用錢……),長大以後則有太多其他事情可以忙。

後來看兒子(5歲)有興趣,就送他去學琴,家裡還買了一台二手琴。

結果兒子拿回來的課本,我練得比他還勤,第三堂課我就加入,跟在兒子後面多上半小時。

目前上過兩堂課,練到拜爾十號,老師怕我無聊另外加了些改編過得的簡單曲子給我練,越練越喜歡(哈農倒很頭大),雖然一天大概只能彈20-30分鐘(怕吵 到人,鋼琴老實說聲音大了點,考慮弄台電鋼琴,但彈過鋼琴之後不大能接受電鋼琴的音質和觸感……),但只要能彈琴心情就很好,好到睡不著,還半夜起來看 譜……

現在手指總會在有空閒時就開始憑空彈起來,兩手都彈單音的話,我看譜的能力還可以,其實自己也滿訝異的,都38歲了,最後一次上音樂課可是高中時代啊!想不到我還滿快進入狀況的嘛!

不過自己偷練後面一點的曲子,和弦立刻把我搞死,還是乖乖等老師教好了。

兒子5歲,初學者,目前進度四堂課(總計4小時),亂敲得時間多過乖乖練琴……

38歲,初學者,目前進度兩堂課(總計一個小時),對於能夠「兩手」彈簡單兒歌給孩子們聽,感到非常幸福。

帶孩子去學琴,結果真正投入去學的人反而是我,希望我練好一點,看兒子跟女兒的音樂興趣會不會也帶起來。

至少我太太現在也常坐在鋼琴前面自己練習,她看我練得這樣高興,有點後悔當初應該由她帶孩子去練琴,現在說不定就是她跟著老師上課了。

頭像
gible
幼稚園生
註冊於: 週日 10月 24日, 2010年 3:01 pm
發表於: 週日 10月 24日, 2010年 3:05 pm
我覺得你做很得好!你在練習的同時也是給孩子做榜樣!加油唷... :D

頭像
momoge
幼稚園生
註冊於: 週一 9月 20日, 2010年 10:50 am
發表於: 週一 10月 25日, 2010年 2:47 pm
不過我自己也練得不怎樣啊……老師樂理的部份教比較少(真的就用幼兒課本教我),所以我另外買書來補強了。

回到 鋼琴的心琴點播