好久沒彈得那麼爽過~

頭像
心動
發表於: 週日 9月 11日, 2005年 11:01 pm
小時候學了很久的古典鋼琴,
一直到高二時,因為升學壓力才放棄,
大學時候,沒忘了搞社團,沒忘了玩,沒忘了談戀愛,
卻忘了我的鋼琴!
畢業後又為了準備國家考試,為了出國,為了工作,
還是忘了我的鋼琴!
幾年後,卻又因為忙碌,忙碌到情緒沒有出口,反而讓我轉念想起我的鋼琴。
小時候的琴,早就被家人處理掉了,
買了一台新琴以後,
是一種既陌生又熟悉的感覺,
但當指頭輕觸琴鍵之後,
愉悅與快樂的情緒湧現,
彈琴真的快樂,

我愛鋼琴!!

頭像
Bobby
社長
註冊於: 週六 3月 27日, 2004年 11:58 pm
發表於: 週三 1月 4日, 2006年 11:30 pm
老哥從美國帶回一台電鋼琴 YAMAHA P-60,老實說,不論音質、觸鍵都不大理想。但也不曉得今天突然一時興起,把去年12月初電腦展一元搶標的喇叭拆封,直接裝進「Phone Out」的接頭,耶,這音質倒還不錯嘛~

調小聲之後,Bobby終於可以「用力」彈琴了~想想上次這麼用力好像是8年前在大學社團才有過的事呢~ :o

不曉得發生什麼事了,Bobby瘋狂彈了20分鐘之後,突然入了神 :shock: ,接下來的曲子(記得明明還沒練熟的…)居然連續、流暢且完美地就這麼彈過好幾個音節…嗚哇…好像搖身一變成鋼琴大師一般,就這麼眼睜睜地順著琴譜彈著,而且眼睛居然還有餘力注視著快到幾乎分身的雙手~ :D

原來鋼琴是要這麼放得開地去彈…嗯…是這樣子嗎?不經懷疑過去的自己…

把喇叭拆下後,連同原廠附的耳機也不用。直接裝上平常帶在胸前,用來聽MP3的耳機,接上延長線之後,Bobby慵懶地向後揚靠在椅背上,接著又是上次彈過的 Yuko Ohigashi 曲集…Oh! My Goddess! 簡直是人生一大享受。若一直能夠這樣「只有自己聽得到聲音」地練琴,並且享受著「演奏廳般的音質」,相信很快地,Bobby 就能夠把許許多多好聽的曲子彈到淋漓盡致呢~ :D

唉,就暫且把吵雜的現實社會擺一邊吧… 8)
(至少這也算是一種蠻省錢的享受方式呢~ :D

頭像
breezedemon
幼稚園生
註冊於: 週五 7月 29日, 2005年 6:34 pm
發表於: 週三 4月 5日, 2006年 2:42 pm
感覺得出來你很爽
有一次我也是彈了 好久的琴
雖然彈到手很酸
可是感覺整個人都很清爽,超級舒服

回到 鋼琴的心琴點播