【問題】【古典音樂】四十歲了,完全沒經驗,也看不懂豆芽菜

頭像
jykstock
中學生
註冊於: 週五 9月 12日, 2008年 1:33 pm
發表於: 週六 10月 4日, 2008年 11:04 am
今年就四十歲了,完全沒經驗,也看不懂豆芽菜,因為看了youtube上有人彈奏一曲蕭邦夜曲op.9 no.2。
突然就很想學鋼琴,想要買台電鋼琴來彈, 因為很想彈那一首。 如果自己會彈的話,不知有多好。
但是會不會永遠彈不好呢?
放棄嗎? 買台琴嗎? 我應該是喜歡音樂的吧? 貝多芬是我喜歡的。

頭像
小學生
註冊於: 週二 12月 26日, 2006年 10:08 pm
發表於: 週六 10月 4日, 2008年 7:43 pm
但是會不會永遠彈不好呢?放棄嗎? 買台琴嗎? 我應該是喜歡音樂的吧?

首先.....冥想5~10分鐘...
其次.....看著鏡子...........
最後.....為自己找解答.....
因為..自已最清楚了~"~
(朋友教的方法..= =+)
如果真的很喜歡...如果聽著音樂也讓你的心雀躍不已
那....答案就出現了...

頭像
jykstock
中學生
發表於: 週日 10月 5日, 2008年 12:14 am
嗯,今天已經買琴了,聽到琴聲,心裡很平靜。 透過指尖,知道未來是一條艱辛又愉快的路。

圖檔

女兒看來還蠻有興趣的樣子。

頭像
melunida
社長
註冊於: 週一 1月 2日, 2006年 11:31 pm
發表於: 週一 10月 6日, 2008年 9:47 pm
能不能學好要看你對鋼琴的真心程度囉~
越有心當然就能學的越好囉~ ^^

頭像
Maggie-SU
小學生
註冊於: 週五 9月 8日, 2006年 1:32 pm
發表於: 週三 10月 8日, 2008年 9:50 am
從 "布拉姆導入本"開始學視譜吧..
很有用喲..
我也是這樣學來的.

頭像
Maggie-SU
小學生
發表於: 週三 10月 8日, 2008年 9:53 am
是DGX-620吧?
如果有興趣學琴,就換台傳統鋼琴吧..
我也換了.雖然只能折8000仟元,
但總比沒得折好..
DGX-620怎樣都不能和傳統鋼琴比的.真的..(過來人..)

頭像
jykstock
中學生
發表於: 週六 10月 11日, 2008年 8:15 pm
Maggie-SU 寫:是DGX-620吧?
如果有興趣學琴,就換台傳統鋼琴吧..
我也換了.雖然只能折8000仟元,
但總比沒得折好..
DGX-620怎樣都不能和傳統鋼琴比的.真的..(過來人..)

是DGX-630,有64發聲數,而我只是剛學,也沒碰過鋼琴,根本分不出它和鋼琴有什麼差。 應該對我很夠了,可以從電腦播midi檔讓DGX-630發出協奏曲和交響曲,這已經讓我很滿意了,至於音色及踏板,也ok。

有誰可以教我彈蕭邦夜曲 op.9 no2嗎? 當初買它就是因為這首曲子。 基本的我也會練,但是想先練這首,有誰有這首練習的筆記,可以給我嗎? 謝謝!

頭像
雪莓娘
幼稚園生
註冊於: 週二 8月 23日, 2005年 7:42 am
發表於: 週四 10月 16日, 2008年 2:13 pm
蕭邦夜曲是你目前最想練的曲子嗎
可惜你不在台中
不然我可以去教你彈
我有個學生是已經近五十歲的一家畫廊老板
他也不懂豆芽菜
結果現在他竟然會背近十頁他最愛的貝多芬奏鳴曲「熱情」第三樂章
所以你只要有熱情,加上毅力
相信練好蕭邦指日可待
祝福你囉~~~

頭像
jykstock
中學生
發表於: 週四 10月 16日, 2008年 2:44 pm
結果因為看了海角七號,看到廷廷這兒有鋼琴譜,海角七號的1945,變成我第一首練彈的曲子,真是意外。
上面也沒有指法,就自己看怎麼彈比較順用鉛筆寫上去,目前還在練右手,左手的部分也在有試看看了。
比較難的地方是,因為右手小了一點,Do和高音Do要一起按,最後覺得手有點快抽筋。
如果說四十歲可以學會彈海角七號1945,那我買這個電鋼琴也算有價值了。

頭像
Maggie-SU
小學生
發表於: 週四 10月 16日, 2008年 7:21 pm
那首歌好聽喲..加油!!

jykstock 寫:結果因為看了海角七號,看到廷廷這兒有鋼琴譜,海角七號的1945,變成我第一首練彈的曲子,真是意外。
上面也沒有指法,就自己看怎麼彈比較順用鉛筆寫上去,目前還在練右手,左手的部分也在有試看看了。
比較難的地方是,因為右手小了一點,Do和高音Do要一起按,最後覺得手有點快抽筋。
如果說四十歲可以學會彈海角七號1945,那我買這個電鋼琴也算有價值了。

頭像
Maggie-SU
小學生
發表於: 週四 10月 16日, 2008年 7:24 pm
好強喲..請問他學了多久呢

雪莓娘 寫:蕭邦夜曲是你目前最想練的曲子嗎
可惜你不在台中
不然我可以去教你彈
我有個學生是已經近五十歲的一家畫廊老板
他也不懂豆芽菜
結果現在他竟然會背近十頁他最愛的貝多芬奏鳴曲「熱情」第三樂章
所以你只要有熱情,加上毅力
相信練好蕭邦指日可待
祝福你囉~~~

頭像
雪莓娘
幼稚園生
註冊於: 週二 8月 23日, 2005年 7:42 am
發表於: 週六 10月 18日, 2008年 9:07 pm
hello~你說的對喔~
他目前學熱情這首已經二個半月了(只剩二頁)
除了每天都聽曲子至少二遍以上
還有就是他記手的位置和音感都很好
總之是個很有毅力的好學生
他第一首和我學的是 小奏鳴曲第一冊第一首庫勞的作品
花了不到一個月就上手了
所以...我要說的是
不用太在乎什麼年紀學琴
重點是你在聽到曲子時會不會有熱情想征服的心
大家加油喔~~

頭像
catwalkmior
幼稚園生
註冊於: 週五 10月 12日, 2007年 12:11 am
發表於: 週日 10月 19日, 2008年 3:15 pm
我想你是想學琴但又沒信心,
當初我也是。

我是小學5年級因為媽媽的期望學過一段時間,
但因為沒耐性就考完12級就沒繼續學,
媽媽有為了練習給我買了中古琴,到現在搬家還擺在家中。

後來長大了,突然很想再去碰碰琴,
卻發現自己會彈的永遠是那幾首學過的曲子,或是一些簡單的兒歌或小品,
彈得很快樂,很喜歡也很愛音樂的我,卻感覺被某種東西限制住,
對!沒錯!我是需要進步的!

於是我前年開始用自己工作的錢,重拾起想要學琴的那份心!
到現在我都沒有中斷練習..很努力地很努力的..
現在準備考8級。

我想最困難就是基礎那段時間而已吧!
所以希望你也一起努力,
雖然不確定自己是否有興趣有信心...
但我想,要試過才知道會不會繼續..
沒試過..就算是任何東西...都會後悔吧........
畢竟要參予過才會知道阿對不對?!

同為桃園人!加油!!
用漂亮的貓咪走路來走這一輩子…ܤ°

頭像
catwalkmior
幼稚園生
註冊於: 週五 10月 12日, 2007年 12:11 am
發表於: 週日 10月 19日, 2008年 3:18 pm
catwalkmior 寫:我想你是想學琴但又沒信心,
當初我也是。

我是小學5年級因為媽媽的期望學過一段時間,
但因為沒耐性就考完12級就沒繼續學,
媽媽有為了練習給我買了中古琴,到現在搬家還擺在家中。

後來長大了,突然很想再去碰碰琴,
卻發現自己會彈的永遠是那幾首學過的曲子,或是一些簡單的兒歌或小品,
彈得很快樂,很喜歡也很愛音樂的我,卻感覺被某種東西限制住,
對!沒錯!我是需要進步的!

於是我前年開始用自己工作的錢,重拾起想要學琴的那份心!
到現在我都沒有中斷練習..很努力地很努力的..
現在準備考8級。

我想最困難就是基礎那段時間而已吧!
所以希望你也一起努力,
雖然不確定自己是否有興趣有信心...
但我想,要試過才知道會不會繼續..
沒試過..就算是任何東西...都會後悔吧........
畢竟要參予過才會知道阿對不對?!

同為桃園人!加油!!

我發現你的電鋼琴跟我的一模一樣,是同一台,
所以琴的方面我給你建議應該會比較好...

電鋼琴琴鍵太輕,
初學時用這個還好,
學到後面都要練技巧跟手勁,
屆時用傳統鋼琴會對練習手指比較好喔!
用漂亮的貓咪走路來走這一輩子…ܤ°

頭像
shimei775
幼稚園生
註冊於: 週三 10月 29日, 2008年 8:12 pm
發表於: 週三 10月 29日, 2008年 8:55 pm
我38歲,學琴年齡三個月,只要開始,都不嫌晚,共勉之
大家好

下一頁

回到 鋼琴的心琴點播