【問題】【古典音樂】四十歲了,完全沒經驗,也看不懂豆芽菜

頭像
azu0923
平社員
註冊於: 週二 2月 12日, 2008年 11:37 am
發表於: 週日 11月 2日, 2008年 8:25 pm
這個問題是每隔一陣子就會出現的常見問答
大家的鼓勵相信已經給你解答了
真的沒有嫌晚的 只看你有沒有毅力
你是否真的對鋼琴很有熱情
既然都願意買琴了 不妨給自己個機會 練看看
夜曲九之二並不是太難的曲子 當然對初學者也相當不容易
練看看吧 或許在練的過程中 你會發現一些自己從來不知道的一面XD

頭像
jykstock
中學生
註冊於: 週五 9月 12日, 2008年 1:33 pm
發表於: 週六 11月 15日, 2008年 3:20 am
azu0923 寫:這個問題是每隔一陣子就會出現的常見問答
練看看吧 或許在練的過程中 你會發現一些自己從來不知道的一面XD

嗯,經過了一個月之後,發現彈鋼琴並非想像中的困難。 主要是熟能生巧,平常我打字一分鐘60字以上沒有問題。 而且發現手指它自己會記憶耶, 真是奇怪,手又沒有腦神經,但是在練1945時,只要每練過一次,手指就會多記住一些,左右手都一樣,雖然我一個月以來,並不是每天彈奏,差不多兩三天才彈一次,一次最多也才兩小時,覺得手指累了就休息。 右手練完換左手練,現在要進入兩手一起彈的階段,我也看不懂五線譜,高低音也不懂,只有憑著以前國中時的印象,就麻煩一點每個音符都給標上Do Re Mi還有升降記號,沒有標指法的話,就自己想像要怎麼彈比較順,有時要試很多次才能找出比較好的方式。 這算是無師自通嗎?

頭像
swallow0709
幼稚園生
註冊於: 週五 11月 14日, 2008年 7:08 pm
發表於: 週三 12月 24日, 2008年 9:45 pm
很好阿
學音樂再怎麼樣都沒壞處
以後也能留著給女兒用
加油~
100%支持 8)

頭像
jykstock
中學生
發表於: 週四 12月 25日, 2008年 11:49 pm
swallow0709 寫:很好阿
學音樂再怎麼樣都沒壞處
以後也能留著給女兒用
加油~
100%支持 8)

謝謝,我會努力的。 等我真的學會一首好聽的歌曲,再把它上youtube給大家評評分。

頭像
minibenja
幼稚園生
註冊於: 週六 8月 28日, 2010年 10:53 am
發表於: 週日 8月 29日, 2010年 4:52 am
jykstock 寫:
azu0923 寫:這個問題是每隔一陣子就會出現的常見問答

嗯,經過了一個月之後,發現彈鋼琴並非想像中的困難。 主要是熟能生巧,平常我打字一分鐘60字以上沒有問題。 而且發現手指它自己會記憶耶, 真是奇怪,手又沒有腦神經,但是在練1945時,只要每練過一次,手指就會多記住一些,左右手都一樣,雖然我一個月以來,並不是每天彈奏,差不多兩三天才彈一次,一次最多也才兩小時,覺得手指累了就休息。 右手練完換左手練,現在要進入兩手一起彈的階段,我也看不懂五線譜,高低音也不懂,只有憑著以前國中時的印象,就麻煩一點每個音符都給標上Do Re Mi還有升降記號,沒有標指法的話,就自己想像要怎麼彈比較順,有時要試很多次才能找出比較好的方式。 這算是無師自通嗎?

如果仍將夜曲列為學習動機與目標,個人建議多多接觸傳統鋼琴,蕭邦的曲子用電鋼琴很難體會其音色變化的美妙,另外,五線譜只要有找到認真又扎實的指導者,並沒有想像中難學,希望您能持續努力 :-D

頭像
金小蔣
幼稚園生
註冊於: 週六 5月 22日, 2010年 11:20 pm
發表於: 週日 8月 29日, 2010年 4:06 pm
要學蕭邦的夜曲 op.9 no2
對初學者來說有點困難喔
建議先從基礎開始
學琴不能心急 慢慢來 先從簡單開始
先碰難的曲子可能會有挫折感
蕭邦夜曲需要感情的 才能感動人心
學琴年齡沒有在分喔!! 只要努力 一樣可以跟別人一樣好^^
加油!!

頭像
jykstock
中學生
發表於: 週三 9月 1日, 2010年 6:06 am
金小蔣 寫:要學蕭邦的夜曲 op.9 no2
對初學者來說有點困難喔
建議先從基礎開始
加油!!

2008年貼的文章,我2009年8月被公司開除之後,終於好好的開始學了,第一首曲子是呂聖斐的海角七號鋼琴曲,學會之後,身體生病,直到現在一直在家休養中,後來又學了Jeanie with brown hair是YAMAHA DGX-630的示範曲,然後第3首則學了陳明章的伊是咱的寶貝,第四首真的就是蕭邦的OP.9-2,但是還未完成,可能是我懶吧,也或許是身體不行,OP.9-2,右手是Ok了,但是左手還是熟悉中。
老實說已經學了一年多,我真的還是看不懂荳芽菜,至於指法,則是自己覺得怎麼彈比較順就自己摸索,有個感覺是學自己喜歡的曲子,比較有前進的動力,雖然難,但是等到學會時,就不難了,每次彈海角七號時,又會回想海角七號的精神,雖然彈了很多很多遍,可以從頭完整的彈到尾,那種感覺,還是比從教本上學習來的豐富和滿足。

頭像
廷廷
站長
註冊於: 週二 11月 18日, 2003年 10:11 pm
發表於: 週三 9月 1日, 2010年 8:52 am
jykstock 寫:
金小蔣 寫:要學蕭邦的夜曲 op.9 no2
對初學者來說有點困難喔
建議先從基礎開始
加油!!

2008年貼的文章,我2009年8月被公司開除之後,終於好好的開始學了,第一首曲子是呂聖斐的海角七號鋼琴曲,學會之後,身體生病,直到現在一直在家休養中,後來又學了Jeanie with brown hair是YAMAHA DGX-630的示範曲,然後第3首則學了陳明章的伊是咱的寶貝,第四首真的就是蕭邦的OP.9-2,但是還未完成,可能是我懶吧,也或許是身體不行,OP.9-2,右手是Ok了,但是左手還是熟悉中。
老實說已經學了一年多,我真的還是看不懂荳芽菜,至於指法,則是自己覺得怎麼彈比較順就自己摸索,有個感覺是學自己喜歡的曲子,比較有前進的動力,雖然難,但是等到學會時,就不難了,每次彈海角七號時,又會回想海角七號的精神,雖然彈了很多很多遍,可以從頭完整的彈到尾,那種感覺,還是比從教本上學習來的豐富和滿足。

加油! 可以從頭彈到尾不簡單!

頭像
momoge
幼稚園生
註冊於: 週一 9月 20日, 2010年 10:50 am
發表於: 週一 10月 18日, 2010年 4:24 pm
我可以彈小星星就很高興了……

現在歡樂彈兒歌當中,不過本來是希望台給孩子聽,他們會高興的,但現在他們是一看見我彈,就衝上來要跟著敲琴鍵……尤其是低音部……

上一頁

回到 鋼琴的心琴點播