【教學】久沒碰鋼琴但想變李察??看過來就對了!!(應該啦…)

頭像
s89313g
小學生
註冊於: 週六 10月 20日, 2007年 6:02 pm
發表於: 週日 8月 10日, 2008年 6:33 am
前言

給被標題騙進來的人說聲抱欠

因為看完本篇你並不會變的跟李察一樣神!!! (汗~)

-------------------------------------------------------

給一些人我個人的經驗

小弟也是鋼琴中輟生!!XDXD

最近拾回了對鋼琴的熱愛(這樣說不對…一開始是老媽叫我練我才練的…)

對彈琴頗有心得

重點是…

要彈的那首你一定要有狂熱慾罷不能的野心!!

ex:

小弟改編的Dragon Heel(逆鱗狂想曲)

開始改編日期正確來說是2007年9月13日

編好的曲子是在2007年12月11日

但真正到完成的日子是2008年5月10日

中間經歷過很多選曲不甚、課業壓力

也有過無數的挫敗感

但是支持我的除了對"Dragon Heel"的狂熱

也有想表演給友人讓人羨慕的野心

當然,編曲完不代表會彈、 可彈

之後又有了很長一段的日子在修改樂譜

樂譜上用手寫的音符跟立可白的痕跡代表了我一次又一次的改正

(老實說,我上傳的樂譜不是我最後的總譜)

但最後,當一切都完成時,表演給友人看時,

他們的表情跟一在邀求我再表演一次的懇求

我覺得這才是真正的彈鋼琴~

野心達成!!

-------------------------------------------------------------------

好像癈話說太多了…

開始教導啦!!

第一、要彈的那首你一次要有狂熱想表演給友人的野心

第二、如果之前沒有小奏鳴曲的程度但是現在想彈月光奏鳴曲的我可以先說一句話:

日子比你想像中的還要苦!!

第三、循序漸進,如果你真的放棄鋼琴很久了,從一些簡單且好聽的流行歌開始吧~

推薦- 李聖傑的「痴心絕對」、宮崎駿的卡通原曲

第四、練習、練習、再練習,沒有不二法門

第五、不要老是彈同樣的譜,換個譜改改口味也是很重要的~

第六、要會"玩"鋼琴,就是沒有譜只要有feeling就彈~ 就像legend of 1900 (海上鋼琴師)一樣

依照你當時的感覺彈出你的想法吧!!

第七、請跟你的鋼琴說說話XD (這很重要!!) 因為將來的日子你可能會拼命亂敲鋼琴

事先先跟他說個抱欠吧~~~

第八、四下無人的鋼琴房比家裡的鋼琴還要好用!!

第九、要有"死心"的覺悟!! 如果你之前都沒練過鋼琴,現在想彈大黃蜂的飛行這不是辦不到,

而是很難難難難難難難辦!!!! 我也不忍心每次讓你浪費一分鐘數一個音,施主~ 回頭是岸啊…

第十、要常常上廷廷的鋼琴窩看有沒有人自創出好聽且簡單的譜!! 非常非常重要!!

首要推薦的當然是心凜(lailai)大的Final Music!! 簡單,好聽,又實用!!(把妹很好用……汗)

還等什麼?? 還不趕快按alt+a+enter+enter!?

祝大家練的愉快啊XD
~Therlock 7.8~

頭像
hugo90314
社長
註冊於: 週日 8月 21日, 2005年 12:18 pm
發表於: 週日 8月 10日, 2008年 11:21 am
加拿大?
嘖嘖
沒法來網聚表演表演了 XD
圖檔

頭像
s89313g
小學生
註冊於: 週六 10月 20日, 2007年 6:02 pm
發表於: 週一 8月 11日, 2008年 2:26 am
在心裡想著我有表演這樣就行了~~
XD
~Therlock 7.8~

頭像
Liufon
幼稚園生
註冊於: 週一 3月 31日, 2008年 10:54 pm
發表於: 週二 8月 12日, 2008年 6:48 am
四下無人的鋼琴房比家裡的鋼琴還要好用!!
↑這簡直太中聽了...
暑假已經快在家裡待不下去了
沒有可以安安靜靜的練琴環境
懷念學校的琴房>"<

頭像
初琴
小學生
註冊於: 週五 2月 20日, 2009年 9:12 am
發表於: 週五 2月 20日, 2009年 10:18 am
你說的太好了,完全贊成!!
大家好!我係初琴~
係個鍾意音樂同鋼琴的女孩*
感覺這裡的人都好棒啊~
請多多指教!

頭像
azu0923
平社員
註冊於: 週二 2月 12日, 2008年 11:37 am
發表於: 週二 8月 4日, 2009年 3:35 am
這十點...
無懈可擊...

和鋼琴說話這點我倒是很少碰到有跟我一樣的人@@...
其實每次演出前我都會跟琴偷講話...
"我發現..妳的中央Do...跟我的初戀情人很像..."諸如此類的對話
以上純屬玩笑

人與琴是一定會有情感存在的,雖然琴沒有生命不會有想法,但
因為人重視它而為它賦予了生命,在表演中自然能激起與眾不同
的火花,我一直都這麼認為...

回到 鋼琴的心琴點播