【心得】有沒有人跟我一樣是自己學的啊?自學是否有什麼缺點?

頭像
Maggie-SU
小學生
註冊於: 週五 9月 8日, 2006年 1:32 pm
發表於: 週四 6月 19日, 2008年 8:15 am
啊啊..是給愛麗絲簡易版啦..拍勢..沒那麼天才啦~~

Maggie-SU 寫:前年九月在這邊留言說要好好學.後來不知道怎麼開始練..而荒廢至今..真是汗顏
如今有姊姊在跟老師從頭學,才拾起她上過課的指法開始按步就班練.
4月開始從基本指法學起.現在會終於會學會這輩子的第一首歌"給愛麗絲".真是太感動了..有了學習的成就感.就有了動力!
.沒有辦法跟老師學.自己買譜自己練..現在在學簡單的宮崎峻.配合CD...正在努力..增加視譜能力
不曉得何時才能看譜的速度快一點咧.~
有沒有人跟我一樣是自己學的啊?

頭像
Maggie-SU
小學生
發表於: 週四 6月 19日, 2008年 8:19 am
我覺得除非我視譜很強..否則我還寧願看譜彈..因為會看譜彈才會彈的正確,而且 能彈的歌才多~當然我功力是比較弱啦~~^^我要把基礎打好才有資格享受這份樂趣.

melunida 寫:我也是自學的唷~
一開始只是亂按琴鍵~算是製造那一種的~
後來慢慢的把周遭或路上聽到的音樂隨便彈出來~
之後就越來越貪心~聽到好聽的音樂~
就一直模仿聽到的或別人彈的~自己就邊聽邊記邊彈~
個人比較討厭看譜彈鋼琴~
可能是懶得翻頁吧~或是會破壞自己的享受~
所以我就一直就在模仿音樂囉~
會不會進步我就不知道了~
反正得到享受才是真正的樂趣~ ^^

頭像
D.C.Monkey
幼稚園生
註冊於: 週五 9月 14日, 2007年 10:29 pm
發表於: 週二 7月 1日, 2008年 4:00 pm
很久沒有練琴
目前只有拜爾的程度
國中三年都沒有在練琴
高中時候想練習.但是手只不夠順暢(高二時開始想從新學起.高三時準備考試就沒練習)
現在想練琴.但是手指感覺不夠順暢
請問一下.是要找老師學習會比較好?還是有辦法自學>"<

(p.s.個人比較想要自學@@)

頭像
azu0923
平社員
註冊於: 週二 2月 12日, 2008年 11:37 am
發表於: 週一 7月 7日, 2008年 10:44 am
不管程度高低
最好都還是找老師再進修
這是效果最好的
當然最大的問題就是學費...
不過還是要看你想學哪種路線吧
老師也要找對

頭像
unneii
幼稚園生
註冊於: 週一 5月 14日, 2007年 5:48 pm
發表於: 週一 7月 14日, 2008年 2:47 pm
能找老師學是最好的
初學者自學,是會有太多地方沒注意到的

頭像
canndy
小學生
註冊於: 週日 9月 23日, 2007年 11:21 am
發表於: 週一 7月 21日, 2008年 8:52 pm
多多練習吧!!!~~><

頭像
Maggie-SU
小學生
發表於: 週二 8月 19日, 2008年 9:25 am
終於去拜師學琴了..目前在學卡農(我的野蠻女友)..已經學二堂了.我預計四堂要終結它..加油.加油!!

頭像
Maggie-SU
小學生
發表於: 週日 9月 28日, 2008年 12:04 am
[size=18][size=12]分享一下我現在的進度!!^^"
自學開始大概半年後才去上課的..
自學的部份是看湯姆遜及其它練指法的書練差不多.才敢去找老師學.(8月)
我自己覺得會看譜在去學.比較划算.不然學費也是很貴滴!
至今已經學6次了.目前都是學自己喜歡的歌.卡農及SUNDIAL DREAM(凱文柯恩)的歌.
[/size][/size]
卡農大概是八成熟練,SUNDIAL DREAM大概是九成.
我選擇自己喜歡的歌,這樣我比較有學習的動力.
這次我請老師建議我在搭配一本書,看如何加強哪一部份,可以讓我學的更好.
老師給我一本 兒童的拜爾下冊 ,的確的我拍子及樂理比較弱,
我每天練至少一個半小時..我要進步..我會加油..
各位初學者,我們一起加油吧!!我愛彈鋼琴!!

Maggie-SU 寫:終於去拜師學琴了..目前在學卡農(我的野蠻女友)..已經學二堂了.我預計四堂要終結它..加油.加油!!

頭像
Maggie-SU
小學生
發表於: 週六 10月 4日, 2008年 10:24 pm
今天第七次上課,第一次彈拜爾給老師聽,上到53.不曉得會不會太慢呢?
節拍器不太會聽怎麼辦啊??4拍的OK.但2拍的很亂~~~

頭像
伍宜
小學生
註冊於: 週一 9月 29日, 2008年 2:19 am
發表於: 週四 10月 16日, 2008年 11:42 pm
練習拜耳也滿有趣的

頭像
Maggie-SU
小學生
發表於: 週五 7月 10日, 2009年 9:16 pm
雖然因為小孩的問題,不能每節都上到, 但到現在終於要上到9個月了..
總算讓我等到了"佈爾格彌勒"了,
我聽人家彈過,每首都好好聽..所以練起來特別起勁!!
好好喔..彈琴真有趣..
視譜能力經過近九個月的課程, 終於有進展了..好高興喔!!
我要繼續加油..往野田妹的目標前進!!
"LOL" "LOL" "LOL"

**
Maggie-SU 寫:前年九月在這邊留言說要好好學.後來不知道怎麼開始練..而荒廢至今..真是汗顏
如今有姊姊在跟老師從頭學,才拾起她上過課的指法開始按步就班練.
4月開始從基本指法學起.現在會終於會學會這輩子的第一首歌"給愛麗絲".簡易版真是太感動了..有了學習的成就感.就有了動力!
.沒有辦法跟老師學.自己買譜自己練..現在在學簡單的宮崎峻.配合CD...正在努力..增加視譜能力
不曉得何時才能看譜的速度快一點咧.~
有沒有人跟我一樣是自己學的啊?

頭像
jason167
中學生
註冊於: 週四 3月 26日, 2009年 4:38 pm
發表於: 週六 7月 11日, 2009年 11:30 am
加油! 我也是自學的! 只要過了瓶頸, 就會比較順了!

我只有 15 年前上過八堂課吧... 汗顏
五線識譜也很差, 但還是強迫自己看譜把歌練起來,
從二月到現在, 已經練完三首, 明日晴、Summer、Resphonia,
雖然彈的很差, 但至少每個音可以跟上拍子即時跑過,
碰到指法問題, 可以上 youtube 找看看其他人在某些地方是怎彈的, 然後找出適合的指法。

年紀比較大了, 所以以曲養技, 沒時間慢慢來了~ ":D"
我還有二胡要玩....

太多樂器了, 玩不完... ":D"

加油!

頭像
Maggie-SU
小學生
發表於: 週日 9月 27日, 2009年 11:59 pm
[size=10]鋼琴已經來調過音了,原來鋼琴已經買了一年了,到音樂教室簽到,發現已經學了11個月了.
已把正版的"給愛麗絲"已經練的差不多了,不再是簡易版了~~新老師接手已經教我三次了,她肯定我努力的練琴,
現在我己經在試 小奏鳴曲了!!(搭配佈彌格爾勒)
看到自己的進步,實在很高興,另外老師也要我我哈農.也願意往後有機會開始教授我 蕭邦..等名曲
真是太讚了!!! 看到自己的進步,坐在鋼琴前苦練我不覺得苦, 因為成就感已經大於一切了,
我要繼續加油, [b][/b]進!!!大家也加油啊!!
[/size]

上一頁

回到 鋼琴的心琴點播