【心得】我该怎么办?妈妈告诉我,等我考完演奏文品,就不让我再让我上音乐课了

頭像
夜灵
中學生
註冊於: 週二 12月 11日, 2007年 8:37 pm
發表於: 週日 2月 17日, 2008年 11:33 am
昨夜,妈妈告诉我,十一月,等我考完演奏文品,就不让我再让我上音乐课。我真的很伤心啊!我不能反抗,虽然我表面上是说没关系,反正,我本来就已经考完八级了,再考下去,也是多余的。但是,我在乎的并不是文品,是从此以后,我不能再碰钢琴,不能再跟钢琴谈心。我了解我妈妈的性格,如果我是要再动钢琴,势必,我们俩又要处在战争之中的。我该怎么阿??我是真的热爱音乐,但是,我有选择的权力吗?!

‘我的一生不该毁在手中’这是今年,我的生日,我最疼爱的表妹把这一句话,写在一张生日卡,送给了我。当时,我听了,心情仿佛跌入谷底。我明白为什么表妹会把这句话写给我,因为,我曾经因为不想让妈妈失望,而放弃了很多东西。

今天,我又面临一样的东西,我真的有点累了。每天,都必须处在备战之中,我想投降。可是,音乐,陪伴我这么多年,似乎我童年到至今,所有的阴影和悲伤,都只是,音乐和钢琴陪我度过难关。我真的不忍心丢下我的钢琴。再说,我也曾经跟我最要好的朋友承诺,长大后,我们两个,要一起合开一间音乐、舞蹈室。看来,我们俩的约定,我是注定要食言的。
最後由 夜灵 於 週日 2月 17日, 2008年 6:09 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
音乐是一种感觉,一种体会,一种执着,一种体会。因为执着才有醉人的音符

頭像
至柔
社長
註冊於: 週六 2月 4日, 2006年 3:11 pm
發表於: 週日 2月 17日, 2008年 12:23 pm
如果真没有办法
你可以等到你长大成人时
有自己的经济能力
再继续往自己喜欢的路走下去!
加油!

至柔

頭像
詩雨
小學生
註冊於: 週六 1月 12日, 2008年 12:07 am
發表於: 週日 2月 17日, 2008年 10:31 pm
夜灵 寫:昨夜,妈妈告诉我,十一月,等我考完演奏文品,就不让我再让我上音乐课。我真的很伤心啊!我不能反抗,虽然我表面上是说没关系,反正,我本来就已经考完八级了,再考下去,也是多余的。但是,我在乎的并不是文品,是从此以后,我不能再碰钢琴,不能再跟钢琴谈心。我了解我妈妈的性格,如果我是要再动钢琴,势必,我们俩又要处在战争之中的。我该怎么阿??我是真的热爱音乐,但是,我有选择的权力吗?!

‘我的一生不该毁在手中’这是今年,我的生日,我最疼爱的表妹把这一句话,写在一张生日卡,送给了我。当时,我听了,心情仿佛跌入谷底。我明白为什么表妹会把这句话写给我,因为,我曾经因为不想让妈妈失望,而放弃了很多东西。

今天,我又面临一样的东西,我真的有点累了。每天,都必须处在备战之中,我想投降。可是,音乐,陪伴我这么多年,似乎我童年到至今,所有的阴影和悲伤,都只是,音乐和钢琴陪我度过难关。我真的不忍心丢下我的钢琴。再说,我也曾经跟我最要好的朋友承诺,长大后,我们两个,要一起合开一间音乐、舞蹈室。看来,我们俩的约定,我是注定要食言的。

昨天,你和你媽到底在吵什麼??
從一本書吵到鋼琴
唉!你媽就是這樣,一下這樣,一下那樣。
可以再碰鋼琴吧!
只不過,不能在學啦!

那句話,你知道我再說誰啦!
已經告訴你了。
相信你能找到解決之道的!!
我不方便說什麼。
sorry
我只是一朵既不起眼,又愛孤獨的鬱金香。

音樂、鬱金香,對我來說,都是一樣神秘的。

頭像
夜灵
中學生
註冊於: 週二 12月 11日, 2007年 8:37 pm
發表於: 週日 2月 17日, 2008年 11:37 pm
我知道的。真的,你不用说,我能明白你所想要表达的。
你是知道的。我要是放得开,我也不会那么痛苦了。
昨晚,我妈妈跟我吵架,只是为了看我有什么反应而已。
我真不明白为什么她不能试着了解我的想法。
谢谢,你的支持。就算,今天没有人理会我,我一样会撑下去的。
因为 ......................
放开??谈何容易啊!!!
音乐是一种感觉,一种体会,一种执着,一种体会。因为执着才有醉人的音符

頭像
夜灵
中學生
發表於: 週日 2月 17日, 2008年 11:42 pm
至柔 寫:如果真没有办法
你可以等到你长大成人时
有自己的经济能力
再继续往自己喜欢的路走下去!
加油!

至柔

也只能这样啦!
谢谢你,我会继续加油和努力的。

頭像
vigigi_lin
社長
註冊於: 週五 11月 21日, 2003年 9:25 pm
發表於: 週五 2月 22日, 2008年 12:06 am
不是很清楚你現在多大,
但倒是可以和你分享我的經驗。
以前也是為了唸書放棄鋼琴,
但那段時間只要空就會去彈彈鋼琴,
畢竟鋼琴是從小到大的朋友,
突然不再與它溝通很難過,
但始終告訴自己----一定會再繼續練琴的,
離開只是短暫的,
所以畢業後就慢慢的找回以前的技巧,
這中間至少有10年的時間是斷斷續續的彈琴,
至於你所說的我當然可以理解,
不過你的母親是希望你就完全放棄鋼琴嗎?還是暫時的?
這是你必須要知道的,
再來就是你已經夠大了,
知道自己要的是什麼,
唸書唸累了、煩了,就休息一下,
去彈彈琴也是重溫舊夢的方法,
不要再鑽牛角尖,那是傷害自己和別人的最好方法,
試著換個角度想,還是可以繼續彈琴,
還是可以繼續練技巧,
遲早有一天可以開音樂教室的。

頭像
詩雨
小學生
註冊於: 週六 1月 12日, 2008年 12:07 am
發表於: 週日 2月 24日, 2008年 2:23 am
夜灵 寫:我知道的。真的,你不用说,我能明白你所想要表达的。
你是知道的。我要是放得开,我也不会那么痛苦了。
昨晚,我妈妈跟我吵架,只是为了看我有什么反应而已。
我真不明白为什么她不能试着了解我的想法。
谢谢,你的支持。就算,今天没有人理会我,我一样会撑下去的。
因为 ......................
放开??谈何容易啊!!!

恩恩~你懂就好了.....
唉~就像你所說的,拿起來容易,放下去難呀!
你媽跟我媽真的是姊妹耶!!
難怪會一樣奇怪!!!
真受不了~
為什麼他們就是這樣的偏心?
從不會想過你跟我的感受!
對他們來說,我們就只是一個機器人&一個棋子而已吧!
我只是一朵既不起眼,又愛孤獨的鬱金香。

音樂、鬱金香,對我來說,都是一樣神秘的。

回到 鋼琴的心琴點播