【問題】我一直在猶豫要不要讓小孩再繼續上音樂班的課程

頭像
遇見
幼稚園生
註冊於: 週二 7月 26日, 2005年 9:10 am
發表於: 週四 1月 31日, 2008年 10:42 am
請教各位前輩︰
我兒子已上完山葉音樂班幼兒4的課程(他今年小學一年級),我一直在猶豫要不要讓小孩再繼續上音樂班的課程。不想上的理由是課程進度太慢,一堂課下來好像沒有教到什麼的感覺,不知現在是要讓他上個別班比較好,還是音樂團體班好呢?當然,二種上課的方式會有所不同,但不知那一種對小孩比較好?之後,若再往上上先修班,我是不是也需要多花一筆費用上個別班呢?基於經濟上的考量,我只能在二者選擇其一,希望各位前輩能提供一些寶貴的意見給我,謝謝~

頭像
JULIACHEN
大學生
註冊於: 週日 11月 11日, 2007年 6:48 pm
發表於: 週日 2月 10日, 2008年 2:04 am
遇見:您好我是YAMAHA講師音樂班教學有多年經驗,您的問題每位家長老師都一樣頭痛分成幾種類型來討論

1小朋友喜歡上音樂班嗎?

如果小朋友很喜歡就繼續下去以後再考慮個別班的問題

2家中有琴可以練習嗎?

有琴練習是最好

如果沒有希望能準備一台

3有考慮讓小朋友進入小學音樂班嗎?

如果是就要考慮個別課

如果不是就讓他快樂的在團體班上課不要考慮進度快慢的問題

學習音樂的小孩心思很細也容易感動所以音樂老師也是心理醫師,一位有緣的老師是陪伴學生一輩子

不管是不是念音樂科系開始學習就幫他做很好的規劃這是一定要做到

希望我的建議是您想要的

如果有些事要更深入了解您可E-mail http:Julia9253077@Yahoo.com.tw

關心您的JULIA 留言
JULIA CHEN FUTUREMUSIC主編 希 忘 找到 好聽 音樂 幫 喜歡 音樂 ㄉ 朋友 編成 不同 樂器 演奏

頭像
melunida
社長
註冊於: 週一 1月 2日, 2006年 11:31 pm
發表於: 週二 2月 12日, 2008年 1:16 pm
哇~好棒的解說~值得有相同問題的人做參考~ ^^

頭像
sara520abc
幼稚園生
註冊於: 週三 10月 31日, 2007年 5:39 pm
發表於: 週六 3月 15日, 2008年 7:32 pm
親愛的媽媽你好,我在姪子小二時發現他的音準很敏銳,加上家中一直有一台電子 琴(大人用的)給他亂玩,於是我想送他去學琴,期間我跑了好多音樂教室也報名了山葉,最後我大他去試上山葉的大兒童班(團體的那種)與一間音樂教室一對一的,其實我姪子 也喜歡也喜歡唱唱跳跳,可是當他去了山葉他覺得好幼稚喔!去了一對一的教室上課時他發現他能真正的彈琴學真正的東西;我說這些其實只是要告訴您,您可以試著待孩子去上一 堂一對一的課程回來與孩子 分享(我與姪子一值都是如此),再者找一個適合你小朋友的老師,我姪子的老師是一對夫妻她們有兩個兒子也是自己教的一個上音樂系(這是我選擇他們的主因,男生不像女生坐的住);我有個小小的遺憾應該更早讓他學鋼琴,還有如果你有計畫讓他小學讀音樂班就要早點學。我姪子的成長學習過程中我一直秉持著引導與溝通的方式讓他有種自發性的選擇與決定,好比他要上的幼稚園上的美語班與目前的鋼琴課,我總是篩選完後在帶他去看讓他參與回家在一起討論,這樣小孩子在學習過程中也比較不會有抗拒,還有您的細心陪伴很重要喔!我每晚都陪他練琴我也會一起學,我們也會一起四手聯彈,有時還要裝笨不會請他教我,讓他很有成就感!學琴是一條很長遠的路,您的陪伴是很重要的喔!

回到 鋼琴的心琴點播