曾經想過要嫁給一個會彈琴的老公

頭像
︴云ㄦ*〞
發表於: 週一 8月 8日, 2005年 9:56 pm
這次的暑假,我才剛學一個月
為什麼我會想學呢?
因為這是我的夢想,在我學之前
我一質不敢走上這條路,因為我知道鋼琴
所要付出的耐心、和金錢,是很龐大的
從國一開始,我看到班上會談琴的同學
我永遠只能頭以羨慕的眼光
因為我深深的覺得,那是”有錢人”才學的起的
對於我來說,那種夢想”遙遙不可及”
我不敢學,是因為我家的經濟不是很好
我不想造成家人的負擔
曾經想過要嫁給一個會談琴的老公
我一直以為這是我一輩子都不可能實現的
但是‥暑假我求老媽很久
可是家人總是說:你現在學太慢了辣,手指頭都硬了
這讓我很難過,我也想過以後有能力在學
但是以後或許我不能談的比現在好
這是年齡的問題!
家人總是鄙視我,一直覺的我學不會
一直覺的我不會有那種學琴的心
但是只有我懂我自己!
現在我剛學一個月,我已經可以兩首彈了
但是遇到困難的曲子,還是需要勤練
我為什麼會喜歡鋼琴?
因為我喜歡鋼琴聲音.......
我想要努力把基礎打好,我想要談的起我最愛的兩首歌
一首是:夏日香氣的Kiss The Rain
一首是:藍色生死練的Reason
但最近逛站長的站,看到了一支影片
是站長在網聚時演奏的,我的野蠻女友的組曲
剛開頭的那首歌,我一直不知道那首叫什麼
我只能做的是,整天掛在上面,一次又一次反覆聽那首歌
站長能告訴我那首是什麼嗎? :)

頭像
︴云a*〞
幼稚園生
註冊於: 週日 8月 7日, 2005年 8:41 pm
發表於: 週一 8月 8日, 2005年 10:02 pm
:) 我現在高一要升高二了,16歲^^
不知道為什麼!
我加入了會員,但是卻不能發帖子
所以我只好弄另一個匿名”︴云ㄦ*〞”
發帖子囉!所以這兩個名字都是我辣^^

頭像
a8852023
幼稚園生
註冊於: 週三 10月 19日, 2005年 12:02 am
發表於: 週三 10月 26日, 2005年 2:32 am
我學琴也才學兩年多......可是我可以彈一些曲子基本上流行歌曲是OK 我18歲才開始學 我手指一點也不硬......相信你也可以的 當我想彈某首曲子時 我會努力去追求 鋼琴說難不難說簡單不簡單 完全看你抱著什麼心態去學了 一起努力吧 !! 我以前也是很喜歡鋼琴的聲音
結果有一天我媽買了一台鋼琴 因為放著也可惜 所以我就去學了^_^

頭像
kamanaries
小學生
註冊於: 週日 10月 16日, 2005年 1:24 pm
發表於: 週二 11月 29日, 2005年 12:44 am
我也是高一才開始學^^,高三的時候停了,現在在大學的鋼琴社裡,每星期只分配到2,3小時,真懷念以前的時光,
我的家人在鋼琴上從來沒有鼓勵過我,我姐還經常譏笑我彈得很難聽 :evil:
有親戚來的時候,談起女兒會彈鋼琴也只是一種虛榮,
我比較想要一個人在音樂上默默的支持我 :) ,
不管我彈得好不好,只在乎我是否開心,
我喜歡看男生彈鋼琴的手.那有一種溫暖

頭像
肉腳
幼稚園生
註冊於: 週一 2月 6日, 2006年 5:15 pm
發表於: 週二 2月 7日, 2006年 11:47 am
我二十九歲才學鋼琴~
而且還是偷偷去學的~
後來家人知道了之後~
給了我一句:學那個要幹嘛~!?又不能當飯吃!
當時心中很難過~不過~
心中還是一直很想圓這個以前不敢捨求的夢~
因為現在自己經濟上已經獨立了~
不管家人的評論~還是買了琴照彈~
自己開心最重要~
誰說年齡大了不能學琴?
誰說男人除了事業外~
不能夠有自己的堅持?
另外~我的野蠻女友的組曲~
指的是-->卡農嗎?
小弟在初學鋼琴時就以三個月的時間練完!
雖然是硬練起來的~
但是很有成就感的~
一個在鐵工廠工作的三十歲笨拙中年男子都可以彈卡農了~
您也一定辦得到的~
加油!加油!
有志者事竟成~

頭像
肉腳
幼稚園生
註冊於: 週一 2月 6日, 2006年 5:15 pm
發表於: 週三 2月 8日, 2006年 12:13 pm
︴芸〞 寫:
但最近逛站長的站,看到了一支影片

哈!歹勢~之前沒有去站長的網站上看了那網聚演奏!
還亂猜以為是卡農,那剛開頭的歌叫-->"愛與憧憬"
在我的野蠻女友電影原聲帶裡面的第四首!
很好聽一首曲子,我有譜跟MP3,要的話~
給我你的Mail...
P.S.
同原聲帶裡的第17首"Lost Memory"
也很好聽喲,強力推薦!

頭像
jason_huang
幼稚園生
註冊於: 週二 3月 28日, 2006年 11:12 pm
發表於: 週三 4月 5日, 2006年 9:47 pm
......文章吃吃掉~^^"

什麼時候學琴都不是重點,重要的是....是否有心想要學習,我也是近一個月內才
開始學的,雖然每個禮拜只有請老師教我一個小時,因為我現在還是上班族,而
且還是寫程式的= =",所以,剩餘下班後的時間,就到自己租一個琴房練功囉~
^^" 加油吧~~~
完成我學琴的心願~努力!!努力!!

頭像
Bobby
社長
註冊於: 週六 3月 27日, 2004年 11:58 pm
發表於: 週四 4月 6日, 2006年 11:33 pm
妳的話讓 Bobby 覺得很窩心,要是在我十幾歲的時候能遇到像妳這樣的女孩該有多好~ :D

高中啊…嗯,那時候是在三重的某個教會學校唸書,只有男生,所以根本沒機會認識女孩子~

那像現在很多學校啊,男女合班,真叫人羨慕呢~

可惜的是,曾經一眛地秉持『娶一個喜歡鋼琴的老婆…即使不會彈,我也可以抱著她彈』的夢幻想法,卻落得如今【32歲+單身+處男】的下場,真是太慘了~連大哥都對我說:「像你這樣的男人,活著還有什麼意義啊~哈哈!」 :D

聽妳這麼一句話,還真叫人回味無窮,心有戚戚焉呢~ :D

其實,琴彈得好的不見得是有錢人家喔~與其說是有錢,不如說是精神上的富有更來的貼切~

彈琴可以訓練耐心,做事當然會比較容易成功…
彈琴可以磨練毅力,失敗後再爬起來總是比別人快…
彈琴教您不能投機,琳瑯滿目的金融投資商品自然不容易成為妳的重擔…
琴音可以讓妳感動,自然可以化解許多不愉快的事…

彈琴所帶來的諸多益處也因此更容易讓妳從精神上的富有變成物質上的富有…

在 Bobby 找到未來的伴侶之前,依然喜歡在這兒鼓勵大家努力學琴呢~

加油啦,年輕的朋友們~ :o

頭像
廷廷
站長
註冊於: 週二 11月 18日, 2003年 10:11 pm
發表於: 週四 5月 4日, 2006年 9:41 pm
芸 寫:這次的暑假,我才剛學一個月

Lost Memory 愛的憧憬 :)

頭像
伊薩爾
小學生
註冊於: 週六 4月 24日, 2004年 11:48 pm
發表於: 週一 6月 19日, 2006年 1:31 am
我也是高一升高二的男生 我同學中有爸爸為了追她媽媽而去學鋼琴的故事 而且跟你一樣有云這個字 該不會是同一個人= ="
會彈鋼琴的不一定是有錢 有氣質 同學們都說我是怪胎 呵~

頭像
beethovenliszt
幼稚園生
註冊於: 週三 8月 9日, 2006年 11:36 am
發表於: 週三 8月 9日, 2006年 12:24 pm
我以前也常有幾個朋友會問我說,現在學琴會不會太慢,很多人的回答都是老了手指投硬了,不過我自己是覺得,只要你不是想成為頂尖的鋼琴家,你只是想彈彈流行音樂,或著一些不至於太難的抒情音樂,應該都沒什麼問題的啦,不過持之以恆 :-D

頭像
charliechen
幼稚園生
註冊於: 週五 4月 14日, 2006年 10:04 pm
發表於: 週二 8月 22日, 2006年 8:59 pm
學琴我是覺得只要有興趣,年齡不是問題啦! 像我是從小一開始學了,學到國三的時候因為怕影響到課業所以就沒繼續學下去了,現在很希望在大學聯考結束後在好好的繼續學下去。我有認識一些大概快20歲才開始學鋼琴的朋友,其實他們的技巧也都還不差,而且彈奏起來會有一種成熟的感覺。總而言之,就是說,只要喜歡彈琴,年齡都不是問題的,祝福各位能遨遊在鋼琴的樂趣中吧!!

頭像
(氣質版)~Tom curise~
幼稚園生
註冊於: 週一 7月 24日, 2006年 10:14 am
發表於: 週日 5月 6日, 2007年 10:03 am
我是高一快高2的男生...會一點鋼琴...大家說彈琴的人很有氣質.....但是...我是個異類....甚至有人說...我的帥氣...僅發生再彈琴的時候
太氣質ㄌ~阿湯哥會彈琴ㄟ~= _ =

頭像
阿湘
幼稚園生
註冊於: 週四 6月 28日, 2007年 5:57 pm
發表於: 週二 7月 3日, 2007年 5:21 pm
我學了7年多
到現在還沒停
媽媽的功勞
我曾說過要停
因為老師好兇
不過換了老師就又有那個心了
安安
我學了鋼琴 長笛...等樂器
希望可以考上台灣大學音樂系
還有6年ㄝ

頭像
i30282803
幼稚園生
註冊於: 週五 9月 21日, 2007年 8:10 am
發表於: 週五 9月 21日, 2007年 8:57 am
我學學停停好久了
從看不懂"撥波摸"就開始學
那時候真的很痛苦
小時候大家跑出去玩問我說一起來吧
我只能回答 我要先練完琴
真正喜歡上彈鋼琴的是國中的時候吧
那時候可以真正彈很好聽很好聽的曲子
上了國高中太忙就自己練
不過功課跟考試永遠太多
都幾乎沒練到
直到有一次我去一家快倒了租片店
買了一套很便宜的港劇 叫"新鮮人"
裡面的月光真的太讚
第一次聽聽到哭
現在我最喜歡彈的曲子就是那首
這一首我練了一年吧...(很偷懶...也可能是我太爛)
我也嘗試作曲
不過可能沒音樂天份吧
每次彈一彈就會開始彈到別人的歌
都彈不出自己的音樂...
有大大可以分享做音樂的技巧 跪求寄信來i30282803@yahoo.com.tw

下一頁

回到 鋼琴的心琴點播