就是愛音樂!! (版主自我介紹)

頭像
crimsonfang2
大學生
註冊於: 週日 3月 13日, 2005年 8:05 pm
發表於: 週四 5月 3日, 2007年 11:24 pm
大家好我是新的版主,剛上任所以有做不好的地方請多多包含! 我還在努力熟悉一切(其實剛剛差點誤珊文章...嚇我一跳),再這裡想跟大家分享一下我學鋼琴的過程!!雖然敝人我現在才高二,但是一路上遇到很多貴人和一連串不可思議的巧合才繼續學下去的.我是從幼稚園開始學的,一開始在才藝項目裡看到鋼琴,覺得很神奇沒聽過,就叫我爸選了,他覺得很開心,因為他以前是管樂隊的,很想學鋼琴,只是長大後沒時間學所以很遺憾.所以他很支持我早點開始學,但是一開始的我並不是很喜歡鋼琴,因為老師常常會逼我們再3個禮拜內練好一首曲子,沒有的話就要背起來,一開始因為壓力太大所以並不是很有興趣(反而練琴時都還比較喜歡手指運動和訓練協調性),所以在小三時放棄了! 但是當我小學五年級的時候,我媽媽又把我逼去學鋼琴,那時候對我來講很痛苦,但是遇到的那個老師對我很好!他知道我放棄過,所以就先特別挑出好聽的曲子出來彈,等到有興趣之後在全部練,所以就培養出對音樂的興趣,此外,這位鋼琴老師是學爵士鋼琴的,所以他也交了我一些和絃和伴奏,這對日後彈鋼琴或作曲幫助都很大!
在國二時因為搬家和老師要跟老公去台北發展的關係,找到了我現在的老師,他很熱情,很喜歡跟小孩子玩在一起,所以去學鋼琴的時候都覺得很快樂(老師永遠都笑笑的),而且也不會給我們壓力,這雖然不一定是好事,但是對我來講他培養出我對古典樂的熱愛,有時候還會半夜爬起來偷聽音樂,那時候很嚮往貝多芬的悲創啦 月光啦...有時候上課的時候首會不自覺開始亂敲桌子,看起來很瘋狂,但其實真的很快樂!!

呵大概就是這樣 有興趣的人一起 po 下去吧!!
順便宣傳一下我的作品 由此入 : My Works

頭像
翎子
平社員
註冊於: 週二 6月 19日, 2007年 3:25 pm
發表於: 週四 6月 28日, 2007年 3:16 pm
你好呀~

新版主!!

以後要多多請教您了!
* 琴聲悠揚 … 隨著音符飄散遠方! " ﹌ 

by  ↗笨〃鬼↙"

頭像
大學生
發表於: 週一 7月 9日, 2007年 11:51 pm
(背景音樂 : 由 Vigigi 所彈的 "西村由紀江 - 在你成為回憶前")
想必各位大大上這個網站的原因應該是因為很喜歡音樂吧!想請各位大大在版子裡喚起自己的回憶 想想看有沒有和音樂邂逅的美麗故事 不管是友情是親情是愛情 不管這個故事在各位大大心中所佔的份量有多重 只要這件事在各位心中有留下深深的印記 都歡迎發言喔!!

頭像
vigigi_lin
社長
註冊於: 週五 11月 21日, 2003年 9:25 pm
發表於: 週二 7月 10日, 2007年 12:13 am
其實太多首曲子帶給我不同的回憶,須釜俊一的給最愛的人,和西村由紀江的在你成為回憶之前,這都讓小V回想起同一個人,帶給小V四年回憶的人,真的很感謝他那四年的照顧,強迫我成長茁壯,即使現在沒有聯絡,但始終惦記著,不曉得他過得好不好,結婚了沒,很想知道他的近況,卻始終拿不出勇氣撥出號碼,人生就是如此的矛盾。

頭像
廷廷
站長
註冊於: 週二 11月 18日, 2003年 10:11 pm
發表於: 週二 7月 10日, 2007年 12:41 am
vigigi_lin 寫:其實太多首曲子帶給我不同的回憶,須釜俊一的給最愛的人,和西村由紀江的在你成為回憶之前,這都讓小V回想起同一個人,帶給小V四年回憶的人,真的很感謝他那四年的照顧,強迫我成長茁壯,即使現在沒有聯絡,但始終惦記著,不曉得他過得好不好,結婚了沒,很想知道他的近況,卻始終拿不出勇氣撥出號碼,人生就是如此的矛盾。

恩 聽說vigigi用鋼琴聲感動他而在一起的喔

我太八卦了

溜~~~~~~~~

頭像
vigigi_lin
社長
註冊於: 週五 11月 21日, 2003年 9:25 pm
發表於: 週三 7月 11日, 2007年 12:27 am
哇哇哇~~~這麼久的八卦你都記得,難道你隨身攜帶筆電嗎?

頭像
廷廷
站長
註冊於: 週二 11月 18日, 2003年 10:11 pm
發表於: 週三 7月 11日, 2007年 12:31 am
vigigi_lin 寫:哇哇哇~~~這麼久的八卦你都記得,難道你隨身攜帶筆電嗎?

恩 沒辦法 誰叫那時候你是網站的老會員 所以就洗耳恭聽一下囉~~

我還記得妳說過妳像蔡依林

如何 我的記性不錯吧~

頭像
至柔
社長
註冊於: 週六 2月 4日, 2006年 3:11 pm
發表於: 週三 7月 11日, 2007年 12:59 am
呵呵呵!

至柔

頭像
eliao
幼稚園生
註冊於: 週三 7月 25日, 2007年 12:36 am
發表於: 週三 7月 25日, 2007年 5:25 pm
哈,我只記得我小時候學過鋼琴。老師說:「你的手指要立起來彈阿!不可以軟趴趴的貼在琴鍵上阿~(煩躁)」「可是老師,我這樣子也有聲音阿,不是只要發出聲音就好了嗎~」

於是我之後就沒再學了,轉投繪畫之神的懷抱。到現在還是很喜歡塗鴉 (a)
喜歡藝文跟畫畫還有漫畫

頭像
Lung
幼稚園生
註冊於: 週五 8月 17日, 2007年 9:53 am
發表於: 週五 8月 31日, 2007年 4:29 pm
說到音樂所帶來得回憶那可大了,還記得我的國中生涯的畢業典禮播放五月天,
至今只要聽到這首歌都會落淚呢,好傷感,好想念我的同學
,對我來說,一首好聽的歌曲如果帶著回憶那是多麼的美好的,以前的我聽音樂
著重於他好不好聽而已,但自重生活中發生了一些事,將這些事放入音樂中
多麼完美的回憶呢
大家好

頭像
大學生
發表於: 週四 9月 6日, 2007年 11:05 pm
高一的時候我參加過青年合唱團 (大家有空去看看 www.wretch.cc/blog/tychorus)
他們給我的感動是很震撼的
為了我們的表演而有許多人偷偷再睡覺時間苦練 有人都已經累攤了 卻不願意放棄
平常很兇的指揮 為了要讓我們也喜歡合唱 對我們總是忍著脾氣 耐心的指導我們
想要讓我們愛上音樂

那在淡水的幾天總是下著雨 雨聲和著歌聲 呵呵 挺美的
還記得我們最喜歡的一首曲子叫做 IKAW, (在鋼琴譜區裡有) 當他最後一次響起時 許多人都哭了
這段回憶到現在都很朦朧 但卻很清晰!!

頭像
caryingbabe
小學生
註冊於: 週六 9月 15日, 2007年 1:06 am
發表於: 週日 9月 16日, 2007年 1:09 am
音樂真的帶給我很多的回憶
不管是學琴的過程
或是純粹平時聽音樂的時候

尤其是鋼琴,每次聽到的時候
手指就會想要動起來,想要改快衝去鋼琴邊彈首歌

可是最近練琴的時間變少了
因為離家太久了....
讓我覺得錯失練琴的時間實在是太可惜了....

這首歌因為很清淡,慢慢的
會讓我想起很多事情
常常聽音樂聽到一半就哭了...(笑)
因為太多回憶在一起了呢~

頭像
felicity1124
幼稚園生
註冊於: 週六 11月 3日, 2007年 4:46 pm
發表於: 週六 11月 3日, 2007年 4:59 pm
<p>請多多指教啦~</p>
<p> </p>

頭像
公主至上
小學生
註冊於: 週五 11月 30日, 2007年 4:26 pm
發表於: 週六 2月 23日, 2008年 6:04 pm
其實老實說
小時候的我
不太喜歡練琴
長大後不學琴後才發現:
原來學琴可以消除我的壓力
而且
我開始慢慢覺得
自己會學琴是件很開心的事
我想
我喜歡音樂也是因為學過琴的原因吧
要不然
我相信
如果我沒學的話
我大概也是個音痴吧

說到學琴跟我的友情
要不是我有上過
我猜
我現在就沒有這個超級好友吧
http://elaine24384.miniworld.com.tw

我搭迷你窩 有控去看八!~

頭像
azu0923
平社員
註冊於: 週二 2月 12日, 2008年 11:37 am
發表於: 週三 3月 5日, 2008年 9:43 am
其實我學琴很久很久了
也跟鋼琴作了十幾年的好朋友
雖然以一個十幾年功力的學琴者來說
我真的是很不怎麼樣orz
可是也有一定的程度
常有一些初學者對我說"哇 你好厲害喔 你是天才鋼琴家嗎(說笑的)"
我總是回答
"我不是天才 甚至我有時後會覺得我是音癡.."
"但我總是比別人更努力練琴"
有時為了準備曲子 一天練八、九個小時是常有的事
就算現在比較忙時間綁得死 也一定抽空練個40分鐘或半小時
有空就去練 讓一天能累積到兩小時左右
幾乎是把所有自由的空閒時間都拿去練琴了
我總是這樣勉勵我的學生
"你覺得你有我的1/10努力嗎"
因為他們一個禮拜有時後練不到一小時...

下一頁

回到 鋼琴的心琴點播