請問拿電子琴來練習~~練習法跟鋼琴差不多嗎??

頭像
KOWKOW
發表於: 週二 4月 19日, 2005年 4:31 pm
我很想練彈鋼琴~~可是沒有鋼琴...,也沒地方放~~

想說就買一台電子琴來練習~~不知道我用電子琴來練的話~~

那站上各位大大教的入門的技巧與練習等等,都還是可以通用嗎??

頭像
sstt7777
幼稚園生
註冊於: 週五 3月 4日, 2005年 6:51 pm
發表於: 週四 5月 5日, 2005年 8:55 pm
學基本的技巧是夠啦
只是普通電子琴的音階沒有真正鋼琴的多
要彈一些曲子就會碰壁

頭像
發表於: 週六 8月 13日, 2005年 12:24 am
呵~~
我是把電子琴當鋼琴用...自學...沒老師教

電子琴跟鋼琴...
觸感:電子琴比較輕;鋼琴比較重
聲音:鋼琴比較好聽啦!! 我覺得
琴鍵:對於我來說...電子琴其實夠了...我彈了兩三年吧!! 只遇到一些歌會超出琴鍵

這是我一點點的感想啦!! ^^
如有錯誤...請多包含...
學益不精...請大家多多指教^^

頭像
j150089
幼稚園生
註冊於: 週三 8月 17日, 2005年 2:26 pm
發表於: 週三 8月 17日, 2005年 2:41 pm
我就是用電子琴來學的...不過最好有鋼琴就用鋼琴...因為你用電子琴彈出來的沒辦法有感情...每個音大小聲都一樣...最好是用鋼琴囉

頭像
凌統
幼稚園生
註冊於: 週日 8月 21日, 2005年 7:57 pm
發表於: 週一 8月 22日, 2005年 11:12 pm
KOWKOW 寫:我很想練彈鋼琴~~可是沒有鋼琴...,也沒地方放~~

想說就買一台電子琴來練習~~不知道我用電子琴來練的話~~

那站上各位大大教的入門的技巧與練習等等,都還是可以通用嗎??

就向各位講的一樣,電子琴在於伴奏較多,鋼琴因為琴鍵多,我想一台直立是鋼琴就夠用了,它的長度比電子琴大一點點,電子琴的話拿來練鋼琴的曲子,這樣還是不要好了
在家裡彈鋼琴,睡覺,發呆,看電視,吃西瓜,喝可樂,沒洗澡,牙齒痛,想睡覺

頭像
ZACK
幼稚園生
註冊於: 週日 12月 4日, 2005年 4:23 am
發表於: 週五 1月 27日, 2006年 10:57 am
我可以不彈keyboard但不能不彈鋼琴
因為鋼琴為技 keyboard為術
雖然有些亂掰,這就是我
我就是愛爵士

頭像
lazysheep
小學生
註冊於: 週日 3月 12日, 2006年 11:37 am
發表於: 週日 3月 12日, 2006年 2:26 pm
電子琴的話,因為鍵比較輕,所以無法像鋼琴一樣,
練到指力…就這樣的話,彈起來的效果及感覺就差很多了說~
也就像前面所說的,感情方面就無法如鋼琴能控制地好了…
我是這麼覺得的啦!!

頭像
璇璇
幼稚園生
註冊於: 週日 3月 19日, 2006年 3:49 am
發表於: 週二 4月 11日, 2006年 1:21 am
大家好~
我也是用電子琴來學鋼琴的....我也是建議發表主題的作者能用鋼琴便用鋼琴..
鋼琴的聲音.和質感.是電子琴.數位鋼琴..等...比不上的.....
因為我姊小時候就學電子琴了...我晚很多年才學.. 但我學鋼琴~我用的電子琴是比較高級的..可以調成..利用大小力來彈大小聲...
但...對我來說...沒有"真正的"鋼琴....空虛感依然存在.. 呵

頭像
carly
幼稚園生
註冊於: 週二 4月 18日, 2006年 11:28 am
發表於: 週二 4月 18日, 2006年 11:32 am
我是把電子琴當鋼琴用...自學...沒老師教

頭像
chenn
小學生
註冊於: 週五 6月 16日, 2006年 11:59 pm
發表於: 週三 7月 12日, 2006年 11:09 pm
我也適用直立式鋼琴學的
酸然數位鋼琴、電鋼琴那些我沒用過不知道彈起來的感覺是什麼!!
但是鋼琴真的是很棒啦!!
可是保養工作一定要做好..不然會有走音的情形!!

頭像
dennis19
幼稚園生
註冊於: 週五 7月 21日, 2006年 7:16 am
發表於: 週五 7月 21日, 2006年 7:23 am
各位真幸福~能擁有一座自己的鋼琴~
因小弟家貧~未能擁有~實是遺憾~ :cry:

現在的電子琴都有TOUCH鍵~能調節力度~
不會都同一個音了~

頭像
ichigomei
幼稚園生
註冊於: 週四 8月 10日, 2006年 12:04 pm
發表於: 週四 8月 10日, 2006年 12:34 pm

用電子琴可以練練初級的曲子
但如果往後想繼續練鋼琴
你的老師應該會建議你還是用鋼琴較好
YAMAHA雖然出了幾款電子鋼琴但觸鍵只比電子琴再重一些
論其要表現音樂性及技巧都比不上鋼琴要來的適合

現在有所謂的中古鋼琴跟電子鋼琴價錢不相上下
可以考慮看看

另外,YAMAHA的電子琴發展至演奏型的有
如EL-900m.EL-900.EL-700.EL-90等等
其他如EL-37.H-18就適合家中練習

每個人要學習的東西不一樣
考慮要長遠還是短暫或者跟家人商量
我覺得都是在學音樂前需要去關心的喔

頭像
ichigomei
幼稚園生
註冊於: 週四 8月 10日, 2006年 12:04 pm
發表於: 週四 8月 10日, 2006年 12:38 pm
ichigomei 寫:用電子琴可以練練初級的曲子
但如果往後想繼續練鋼琴
你的老師應該會建議你還是用鋼琴較好
YAMAHA雖然出了幾款電子鋼琴但觸鍵只比電子琴再重一些
論其要表現音樂性及技巧都比不上鋼琴要來的適合

現在有所謂的中古鋼琴跟電子鋼琴價錢不相上下
可以考慮看看

另外,YAMAHA的電子琴發展至演奏型的有
如EL-900m.EL-900.EL-700.EL-90等等
EL-900和EL-900m可做細微的觸鍵音效
用手指可按出漸強漸弱或顫音
更多音色組合可自由搭配跟真的可說一模一樣~呵呵
當然,演奏型價位稍高一些
其他如EL-37.H-18就適合在家中練習,屬於小琴

學音樂起步總是要花點錢
考慮要長遠還是短暫或者跟家人商量
我覺得都是在學音樂前需要去關心的喔

回到 電鋼琴電子琴資訊站