請推薦適合初學者使用的數位鋼琴

頭像
廷廷
站長
註冊於: 週二 11月 18日, 2003年 10:11 pm
發表於: 週二 2月 15日, 2005年 1:34 pm
恩 網聚的是電鋼琴(不是電子琴 電子琴的聲音很機械 不適合純鋼琴演奏)
比較好的電子琴是專門給玩MIDI的人用的 如果你有在玩編曲的話:)
是我跟社團的朋友借的
型號是YAMAHA PS-120還是100 我忘了

基本上觸鍵和鋼琴一模一樣
強弱變化可以調整 另外上面也有一些簡單的音色變化 像是 大鍵琴 或是 弦樂 人聲等等 但是基本上我還是以純鋼琴為主 鋼琴的音色就可以玩很久了 ^^
也有sustain(踏板) 是外加上去的

所以.........我比較推薦你買 [電鋼琴]
可以隨身攜帶 不過有點重 因為它的琴鍵都是木頭實心的 價格的話 我有點忘了 我記得我那台好像三萬多的樣子
詳細內容我可以幫你問問看

頭像
footsung(footsung)
發表於: 週一 2月 21日, 2005年 12:34 am
我在美國網站上有看到P120 88 Key Stage Piano with Speakers
如網頁: http://www.musiciansfriend.com/srs7/g=h ... id/701568/
售價是US$1,196.00 , 折合台幣大概要 NT$38,272 不知道台灣的售價是多少
值不值得我在美國買了帶回台灣

再次感謝您的協助

頭像
安貝拉
幼稚園生
註冊於: 週四 2月 16日, 2006年 9:32 am
發表於: 週五 2月 24日, 2006年 3:01 pm
說到電鋼琴就要問我啦
Yamaha PS-120的確是最陽春的電鋼琴
價位在2萬以上,目前台灣價格很混亂,你最好多家比較
但是聲音很尖 觸感不好 這是我對它一直都沒辦法改觀的事實

Kruzweil 88 是一台好機器,不過目前停產 許多作場子的樂師都會用
不過它有出新機型 可以去問一下

Roland HP1觸感與音響效果都不錯
價位在3萬5以上
不過平均來說電鋼琴琴鍵耐用年限都不高
3~5年左右

Korg也不錯 不過價位比較高 我想你應該不會考慮

參考參考~~
安貝拉如是說

回到 電鋼琴電子琴資訊站