Between Roland, Kawai and Yamaha

頭像
Breeze
幼稚園生
註冊於: 週三 10月 25日, 2006年 1:40 am
發表於: 週三 10月 25日, 2006年 1:46 am
我是一個不懂樂器的媽媽,正在為小學二年級的女兒找數位鋼琴,想請問哪一個廠牌的產品,售後服務比較好. 謝謝.

頭像
korg
會長
註冊於: 週二 5月 3日, 2005年 8:58 am
發表於: 週三 10月 25日, 2006年 10:44 am
Breeze 寫:我是一個不懂樂器的媽媽,正在為小學二年級的女兒找數位鋼琴,想請問哪一個廠牌的產品,售後服務比較好. 謝謝.

個人經驗供參考,我覺得還是YAMAHA的較好,我先聲明我不是YAMAHA公司的人,任何大品牌的琴我都有玩過,YAMAHA全省都有維修站,一通電話到府維修收送,不像我其他的樂器如Roland、Korg只要零件壞了!還要自己載琴去樂器行,樂器行再送琴去台北維修換零件,這樣往返時間真的是夠久的,如果論品質的話Roland, Kawai and Yamaha這3家都是可以買的,不過也要看您的預算到哪個範圍才能買到什麼等級的機種。

頭像
Breeze
幼稚園生
註冊於: 週三 10月 25日, 2006年 1:40 am
發表於: 週五 10月 27日, 2006年 12:42 am
我們目前在看的是Roland HP 101,103,107 系列的,及 Kawai CP 95, CN 4. (目前還沒看Yamaha,是因為學琴的朋友說,他們的音比較假 ":?" ).

主要是讓小二的女兒學琴用的,目標是至少學到小六. 當然,能有興趣彈越久越好. 請問有沒有什麼建議.

頭像
korg
會長
註冊於: 週二 5月 3日, 2005年 8:58 am
發表於: 週五 10月 27日, 2006年 10:03 am
Breeze 寫:我們目前在看的是Roland HP 101,103,107 系列的,及 Kawai CP 95, CN 4. (目前還沒看Yamaha,是因為學琴的朋友說,他們的音比較假 ":?" ).

主要是讓小二的女兒學琴用的,目標是至少學到小六. 當然,能有興趣彈越久越好. 請問有沒有什麼建議.

這是主觀的問題沒有對錯,每一家的產品都有人喜好,路人甲說A產品好,路人乙說B產品好,路人丙可能說AB產品都不好,所以自己喜歡就好,還有一點想問的,您說學琴的朋友說他們的音(YAMAHA)比較假,我是不知他們是以那一台琴去做評估的,要做測試的話,要以差不多同樣的等級、價位去做比較才客觀,我也彈過YAMAHA的電鋼琴有的真的很差,所以這都要親自去試彈才知道。
至於建議方面:
1.如果預算夠的話真的鋼琴當然是第一選擇,但最少的價位約8萬起跳
2.電鋼琴的話因您有列出Roland及Kawai的型號,我就提供YAMAHA一台CLP-230供您參考,價位35000~38000。
3.每一家廠商生產的東西有低價到專業的等級,所以要看您的預算在那一個範圍再去購買。

頭像
Breeze
幼稚園生
發表於: 週六 10月 28日, 2006年 1:41 am
Korg. 謝謝你耐心的回答. 我們會找找你介紹的那一型,然後再多比較看看.

回到 電鋼琴電子琴資訊站