【問題已解決】請教Roland MP-70 & Roland FP-5的優劣差別?

頭像
xyzxyz
幼稚園生
註冊於: 週六 4月 8日, 2006年 12:05 am
發表於: 週一 10月 23日, 2006年 2:27 pm
學鋼琴一段時間了,因為跑琴房之餘也非常想在家裡練琴,
所以最近打算買一台數位鋼琴(比較不會吵到鄰居)。
不知道Roland MP-70 & Roland FP-5這兩台有沒有人彈過?
價格好像差不多,會比較推薦哪一台呢?
謝謝~

頭像
dfr3678955
幼稚園生
註冊於: 週五 11月 3日, 2006年 3:24 pm
發表於: 週六 12月 16日, 2006年 11:06 pm
我去年是買Roland FP-5

但我沒彈過MP-70 ,所以無法給你比較的意見

你買電鋼琴是要練琴還是玩琴呢?因為FP-5有很多功能
鋼琴音有7種,1、3、5、6號音是四種不同特色的鋼琴音,第2號音則是會有弦樂伴奏,第4號音是在演奏廳的鋼琴音(迴音長)
它還有兩顆可調整音色明亮/低沉、頻率的旋鈕,可讓你微調到喜歡的音色
另外,它有提供琴音迴響(模擬琴音打在牆壁反射)及特效的功能,特效我最常用的就是琴弦共振這一項(按一個音,左右兩邊的音也會少許振動)
---------------------以上是買來練琴最常會用到的功能--------------------
其他像分鍵演奏(左手彈電吉他,右手彈鋼琴之類的),一般電子琴上有的功能基本上FP-5都有(因為這款算是電鋼琴的頂級機種之一)

想練琴+玩琴=推薦FP-5
若純練琴,FP2也不錯,因為有些功能真的很難去用到,買了也是浪費......

頭像
genomic
幼稚園生
註冊於: 週二 12月 5日, 2006年 9:52 pm
發表於: 週日 2月 25日, 2007年 5:56 pm
這裡有FP-5所彈出來的音質,有空來聽聽吧
不過錄起來跟現場聽差很多
有空去樂器行玩玩看
月半小夜曲
Robinson
xyzxyz 寫:學鋼琴一段時間了,因為跑琴房之餘也非常想在家裡練琴,
所以最近打算買一台數位鋼琴(比較不會吵到鄰居)。
不知道Roland MP-70 & Roland FP-5這兩台有沒有人彈過?
價格好像差不多,會比較推薦哪一台呢?
謝謝~

回到 電鋼琴電子琴資訊站