請教YAHAMA PS1500和PS2100之優劣

頭像
Sydneyt71
幼稚園生
註冊於: 週二 10月 3日, 2006年 1:01 am
發表於: 週二 10月 3日, 2006年 1:08 am
我想買一台可以自娛娛人的自動伴奏琴, 現正選擇中.....(沒碰過鍵盤樂器 ":oops:" , 只是小時學過鋼琴)
有店家的建議是PS2100(據說是來取代PS1500的), 但發現發聲數1500的96卻多於2100的64, 請問發聲數的功用為何?
另外, 可以介紹在那裏學或那位老師不錯嗎? 不方便網上回答的話, 可以給我訊息哦, 謝謝各位前輩囉!! ":P"

頭像
Sydneyt71
幼稚園生
發表於: 週三 10月 4日, 2006年 2:08 am
不好意思, 剛已讀過其他討論中有講解發聲數之功用, 現在了解了, 謝謝! ":oops:"
但對於1500和2100該如何選擇, 是不是可以請教前輩呢?

頭像
Sydneyt71
幼稚園生
發表於: 週五 10月 20日, 2006年 12:36 pm
不好意思, 有前輩用過這兩型的琴嗎? 可不可以給點意見呢, 謝謝!!

頭像
korg
會長
註冊於: 週二 5月 3日, 2005年 8:58 am
發表於: 週一 10月 23日, 2006年 2:44 pm
Sydneyt71 寫:不好意思, 有前輩用過這兩型的琴嗎? 可不可以給點意見呢, 謝謝!!

1.PSR-2000和PSR-1000是同一年出產的,隔一年PSR-2100誕生,說穿了這台只是把PSR-2000所有功能再多加一個USB的MIDI界面而已,這對用NB的編曲者是一大福音,省去買USB的MIDI界面,但YAMAHA也不是傻子,設計在PSR-2100裏面的USB MIDI界面,這費用相對的是要消費者承擔,也就是說多了3000元,PSR-2000如果賣3萬,PSR-2100就賣3萬3千。
2.PSR-3000和PSR-1500也是同一年出產的(在於PSR-2100出產後隔一年),但買PSR-1500的人好像都沒聽說過也很少看商家擺出來放,也就是說有PSR-3000就沒有PSR-1500的存在價值,這兩台在外觀上最大的差別就是PSR-3000是彩色螢幕的,音色有Mega Voice,價差不到一萬難怪多數人買PSR-3000這較值得。
3. PSR-2100和PSR-1500到底那一台好呢?在第二點有提到因很少看到PSR-1500所以好壞我不太清楚,我本身是用PSR-2100,對我來說還蠻好用的,PSR-3000我也彈過,音色可說都和PSR-2100一模一樣,只是PSR-2100沒有Mega Voice的音色,PSR-3000和PSR-1500的3種前、尾奏按鍵都設計在琴的面版上這比PSR-2100現場演奏好操作,且儲存方面是用USB磁碟機,這也比PSR-2100的磁碟機好用多了!因一塊磁片容量才1.44M,如果我有1000個節奏風格就要用好幾百個磁片去儲存,這真的很麻煩,PSR-3000和PSR-1500是用USB儲存的功能,這點我比較喜歡。
4.如果您的經濟許可,需求要用很多年且都不會換琴的,建議PSR-3000這台是絕對可以買的,PSR-2100在音色上應該比PSR-1500略勝一籌,但琴的界面PSR-1500比較好。

頭像
Sydneyt71
幼稚園生
發表於: 週二 10月 24日, 2006年 7:35 pm
真是感謝前輩這麼詳細的分析指導, 實在獲益匪淺!! 感恩哪!!
看起來, 應該多加一點預算, 買3000型, 應該是個明智的選擇呵~~

PS. 如果, 我想學習Keyboard, 可以介紹不錯的老師或音樂教室嗎?
本人"小時候"學過鋼琴, 看譜指法應都不是問題..........
如果不方便在網上解答, 可否請給我e-mail指教, 謝謝!
sydneyt71@gmail.com

頭像
korg
會長
註冊於: 週二 5月 3日, 2005年 8:58 am
發表於: 週三 10月 25日, 2006年 10:58 am
Sydneyt71 寫:真是感謝前輩這麼詳細的分析指導, 實在獲益匪淺!! 感恩哪!!
看起來, 應該多加一點預算, 買3000型, 應該是個明智的選擇呵~~

PS. 如果, 我想學習Keyboard, 可以介紹不錯的老師或音樂教室嗎?
本人"小時候"學過鋼琴, 看譜指法應都不是問題..........
如果不方便在網上解答, 可否請給我e-mail指教, 謝謝!
sydneyt71@gmail.com

大台北地方人才眾多,如:
海國 http://www.haikuo.com.tw/main.htm
阿通伯 http://www.atbmusic.com/
酷派音樂資訊網 http://www.ms333.com/Cool/Erstwhile/erstwhile.htm
YAMAHA http://www.yamahakhs.com/
------等等音樂教室,應該都有不錯的老師,自己登門去問問看吧!

頭像
Sydneyt71
幼稚園生
發表於: 週四 10月 26日, 2006年 3:51 pm
謝謝提供這麼多資訊, 感恩哪))))))))):oops:

回到 電鋼琴電子琴資訊站