如何匯入新音色到電腦內?

頭像
cucam51
小學生
註冊於: 週三 1月 18日, 2006年 5:19 pm
發表於: 週三 1月 18日, 2006年 5:22 pm
例如:YAMAHA的墊子琴,可以利用MIDI插線導入。但是,要怎麼將音色確實加入電腦內利用?(包刮多重音軌管控…)希望各位大師們,可以告訴我答案~!

頭像
korg
會長
註冊於: 週二 5月 3日, 2005年 8:58 am
發表於: 週一 1月 23日, 2006年 10:14 am
cucam51 寫:例如:YAMAHA的墊子琴,可以利用MIDI插線導入。但是,要怎麼將音色確實加入電腦內利用?(包刮多重音軌管控…)希望各位大師們,可以告訴我答案~!

電子琴的音色已經是內建在琴裏面了!所以無法用任何方式匯入電腦,如果您只是要聽MIDI 但要用琴的音色來播放的話,先決條件:您要有編曲軟體、MIDI CABLE線、 琴,這3個都已具備的情況下,把編曲軟體MIDI Devices要播放的音源設定輸出,這表示要把MIDI從電腦透過MIDI CABLE 再把訊號送到琴上,然後用琴的音源去播放MIDI,這種方式應該跟您想要把音色匯入電腦的意思是一樣的吧!只是音效卡都已內建在裏面了!所以您改一下設定就可以用琴的音色去做播放了!

頭像
cucam51
小學生
發表於: 週二 1月 24日, 2006年 7:06 pm
太棒了Q﹏Q(磕頭)

大大實在太猛了!請問,您建議我怎麼去配置一個完善的MIDI編曲錄音系統呢?

頭像
korg
會長
註冊於: 週二 5月 3日, 2005年 8:58 am
發表於: 週三 1月 25日, 2006年 10:47 am
cucam51 寫:太棒了Q﹏Q(磕頭)

大大實在太猛了!請問,您建議我怎麼去配置一個完善的MIDI編曲錄音系統呢?

要玩MIDI最好有3項要具備的:
1.編曲軟體
2.MIDI CABLE(如果琴有 USB的話就不用MIDI CABLE和MIDI OUT了)
3.有MIDI OUT的琴
那有人會問,我沒電腦也沒有編曲軟體可以用琴編曲嗎?答案是可以的,但是琴本身一定要有編曲機才行,一般的琴應該是沒有這種功能,要高階一點的琴才有,我以前就是用琴在編曲,只是小細節要修改就不如在電腦上修改來的精確完美而已。有電腦、編曲軟體但沒有琴也是可以編曲的,只是用滑鼠點音符較累人而已,所以有人說:編曲一定要有琴和電腦才能編曲製作,這是不太正確的,應說琴跟編曲軟體結合應用於電腦上較方便,這樣形容會比較好一點。
以上3項都結合了,再來就是您的音效卡了!一般的電腦音效通常都是很陽春的,如果要稍微好一點的您可買創巨的白金版約5000~6000多元都有,要更好的,專業級的,上萬元以上的都有,但這看個人需求不見得要用這種,如果單純要玩玩當興趣的話,創巨的娛樂版就不錯了!應該1000~2000就有了!
編曲軟體大多人是用:Sonar、Cakewalk 、Cubase,這看個人喜好,我是用前2項,我如果有用到頂級音源的話才會用Sonar,因Cakewalk是不支援外掛程式的,所以軟體音源在Cakewalk編曲軟體上是無法使用的,如果沒有好的軟體音源,也不喜歡電腦音效卡的音色,想要用電子琴的音色當MIDI的播放音源,那建議您買YAMAHA PSR-2100的琴(以目前新的約3萬二手的2萬5應該就有了!),這台琴的音色絕對不會讓您失望,不論現場演奏或當MIDI音源是一般大眾還玩的起的價錢,錄音時用它的音色演奏,當CD聽都夠水準了!所以MIDI的設備要很簡易,要很頂級都有,這就看自己的需求,但不見得好的設備就一定做出好聽的音樂喔!以上僅供您當參考就好,因我也沒什麼設備,所知有限,要更專業的知識,可能就要請更專業的人來說明了!

頭像
cucam51
小學生
發表於: 週日 1月 29日, 2006年 5:35 pm
您好呀@﹏@!您指的琴是這台嗎?(↓)

http://www.yamahakhs.com/products/PSR-2100.htm

可以請問一下嗎…?YAMAHA最受廣用的是不是手提電子禽系列的呀?我總絕得電子琴、數位鋼琴、數位商品比較少用到呢!(依照山葉網站的分類…)

那麼,老師歸建的就是【音樂工作站】系列的吧!因為,光看音色與效能…似乎都是最強悍的呢!

話說回來…音效是不是要去電子商場購買呢?我真很糊塗呀T_T(廢物)

頭像
cucam51
小學生
發表於: 週日 1月 29日, 2006年 5:38 pm
對了,音效卡強化後~效能是不是會大大進度呢?好像很棒的子>﹏<!

回到 電鋼琴電子琴資訊站