【問題】【古典音樂】ROLAND和YAMAHA哪個較好?

頭像
jiuli
幼稚園生
註冊於: 週三 7月 28日, 2010年 5:17 pm
發表於: 週三 7月 28日, 2010年 5:32 pm
我以前學過真鋼,現在住的環境不適合真鋼。
我就想買數碼鋼琴,但我不太了解數碼鋼琴。
去過兩間琴行看了下,知道個大概。
我說說我的想法,我就想買架琴在家閑時打發下時間。
要求不高但還是想和真鋼接近,主要是手感和音色。
我的預算大概在60000左右,當然有更便宜的最好。
我分別在通利和柏斯看了YAMAHA和ROLAND。
銷售說YAMAHA比ROLAND好,因為Y有結合做真鋼的技術
但我在這有看到大家對ROLAND的評價也不錯。求教~~ :D

頭像
jemmy03lee
幼稚園生
註冊於: 週六 10月 23日, 2010年 2:59 pm
發表於: 週二 11月 2日, 2010年 1:41 pm
60K~~有下列幾台可以選
roland FP-7F (63k) 2010.10.29 新機
yamaha CLP-340 (57k) 2008.7
casio AP-620 (約50k) 2009.x
我本來想買CLP-340
但是真的有點舊~~
怕買了沒幾個月~~又出新機種~
所以還在考慮........ :D

頭像
monica3v
幼稚園生
註冊於: 週日 11月 21日, 2010年 10:01 pm
發表於: 週六 11月 27日, 2010年 9:19 pm
版主您好
您跟我一樣最近剛好都在"看這兩款琴"
我原本看上Roland的琴,但是實際彈過之後,總覺得低音和高音沒辦法協調ㄟ
因為我總覺得高音的部分不夠亮,低音卻是很渾厚!<這是我和鋼琴老師的想法>
不過因為Roland的琴音是仿另一個有名的鋼琴的音色,那部鋼琴的音色本來就屬於柔和的
而YAMAHA的音色卻是很響亮,仿真鋼的音色也很接近!<這是我和鋼琴老師的想法>
所以我現在改想買YAMAHA了!
也因為家裡的空間限制,所以我考慮了YAMAHA-CLP320
但聽了站長的建議,我也要去聽聽看YAMAHA-CLP330
再做最後的決定
以上屬於個人主觀意見喔!還是要以你自己的親身感受為主!

頭像
廷廷
站長
註冊於: 週二 11月 18日, 2003年 10:11 pm
發表於: 週一 11月 29日, 2010年 4:54 pm
monica3v 寫:版主您好
您跟我一樣最近剛好都在"看這兩款琴"
我原本看上Roland的琴,但是實際彈過之後,總覺得低音和高音沒辦法協調ㄟ
因為我總覺得高音的部分不夠亮,低音卻是很渾厚!<這是我和鋼琴老師的想法>
不過因為Roland的琴音是仿另一個有名的鋼琴的音色,那部鋼琴的音色本來就屬於柔和的
而YAMAHA的音色卻是很響亮,仿真鋼的音色也很接近!<這是我和鋼琴老師的想法>
所以我現在改想買YAMAHA了!
也因為家裡的空間限制,所以我考慮了YAMAHA-CLP320
但聽了站長的建議,我也要去聽聽看YAMAHA-CLP330
再做最後的決定
以上屬於個人主觀意見喔!還是要以你自己的親身感受為主!

觸鍵和音色確實是相當主觀的! 每個人的偏好都不同

網站希望能夠將提供更多的團購機型, 讓站友們有更多的選擇!

YAMAHA電鋼琴團購 : http://www.tintinpiano.com/tintinblog.php?t=19516
Roland電鋼琴團購 : http://www.tintinpiano.com/tintinblog.php?t=25256
CASIO電鋼琴團購 : http://www.tintinpiano.com/tintinblog.php?t=24965

頭像
yu_james008
幼稚園生
註冊於: 週二 2月 8日, 2011年 4:36 pm
發表於: 週二 2月 8日, 2011年 5:41 pm
您好,建議你買YAMAHA的電鋼琴,因為Roland的琴,實際彈過之後,總覺得低音和高音沒辦法協調ㄟ
因為覺得高音的部分不夠亮,低音卻是很渾厚,你可以考慮買
YAMAHA CLP330或是CVP-401 OR CVP501, 如有問題及需要請來信只教

頭像
earl0922
幼稚園生
註冊於: 週四 6月 30日, 2011年 10:55 pm
發表於: 週四 6月 30日, 2011年 11:19 pm
電鋼琴其實可以外接喇叭效果更好,有些電鋼琴只有裝6W的喇叭,這種只有幾十元等級的喇叭並沒有多好聽。低音與高音表現差異很大。
小的喇叭高音部分比較好,但是低音共振效果當然就無法有所表現。

低頻就需要用好一點的與W數大一點。
有興趣可翻一下喇叭響應頻率 相關資訊

回到 電鋼琴電子琴資訊站