【資訊】YAMAHA P-140和P-120的比較

頭像
necsa
幼稚園生
註冊於: 週一 12月 26日, 2005年 10:07 pm
發表於: 週四 1月 5日, 2006年 12:47 am
好久好久沒練琴了.但鋼琴的聲音一直是我的最愛.
想買一台電鋼琴來複習一下.
不選擇直立式鋼琴的原因主要是價格及家裡空間的考量.

目前看中的是YAMAHA的P-140,因為完全沒有彈過電鋼琴.
現在猶豫的是到底彈起來的感覺跟真的鋼琴差多少 ":?" 不曉得買了會不會後悔?
另外練琴用電鋼琴來練適合嗎?

頭像
korg
會長
註冊於: 週二 5月 3日, 2005年 8:58 am
發表於: 週四 1月 5日, 2006年 3:57 pm
necsa 寫:好久好久沒練琴了.但鋼琴的聲音一直是我的最愛.
想買一台電鋼琴來複習一下.
不選擇直立式鋼琴的原因主要是價格及家裡空間的考量.

目前看中的是YAMAHA的P-140,因為完全沒有彈過電鋼琴.
現在猶豫的是到底彈起來的感覺跟真的鋼琴差多少 ":?" 不曉得買了會不會後悔?
另外練琴用電鋼琴來練適合嗎?

這裏電鋼琴的討論版,不管說得再好或是再差的琴,都比不上您自己親自去試彈看看最標準了!因每個人的喜好各有不同,所以沒有絕對的,有的人心中只有史坦威鋼琴或是歐洲的進口鋼琴,這動輒上百萬,那會看得起電鋼琴這種科技產物,更不用說會去彈這種電鋼琴了!YAMAHA P-140您會選擇它就是因為您的需求遠超過於真的鋼琴來的便利、便宜,所以才會考慮這台電鋼琴。到底彈起來的感覺跟真的鋼琴差多少?我只能說:以目前的技術要跟真鋼琴的處鍵感覺要一樣的話,是還有一些些的距離的,但大部分的人都還能接受電鋼琴的觸鍵感覺,這只是習慣問題,如果您試彈過後如果沒心中預期的感覺,那我勸您還是不要買以免後悔,
p-140我看一下幾乎是P120的翻版,只是輸出、輸入孔的介面變少了!喇叭的輸出功率也比P-120少了好幾瓦,這台實際彈的感覺如何我就不清楚了!因我還沒彈過不能提供您意見!就這樣囉!

頭像
無名小子
大學生
註冊於: 週五 8月 12日, 2005年 6:34 pm
發表於: 週五 10月 13日, 2006年 12:16 pm
鋼琴發出的聲音是用自然擊捶的方式發出聲音
電鋼琴是用電子的聲音發出聲音的
各種感覺不同 可以依自己喜歡的聲音去挑選琴
不過如果經濟許可的話 我覺得買中古的比較好

頭像
dfr3678955
幼稚園生
註冊於: 週五 11月 3日, 2006年 3:24 pm
發表於: 週六 12月 16日, 2006年 11:10 pm
我只能建議你,去yamaha官網查詢有販賣電鋼琴的經銷商地點
然後實際地去試彈,這樣才會瞭解電鋼琴適不適合自己
另外,有些yamaha樂器行也會代賣其他牌的電鋼琴,若有的話你也可以比較一下

回到 電鋼琴電子琴資訊站