【問題】Kawai CL30在高音的Fa,So,La,Si有"夾雜"類似搖晃鈴鼓的音響聲音

頭像
gene0422
幼稚園生
註冊於: 週二 11月 4日, 2008年 10:02 am
發表於: 週二 12月 9日, 2008年 11:24 am
請教各位大大,
我的Kawai CL30使用將近一年,
在高音的Fa,So,La,Si有"夾雜"類似搖晃鈴鼓的音響聲音(抱歉,是初學者,不知道該如何表達正確的琴鍵位置名稱),
就是這四個白鍵與其上面的黑鍵,都會有這樣的情形,
但只要轉換到預設的音色(Grand Piano)之外的其他音色(例如studio piano或是modern piano)就不會有這樣的情形...
屢試不爽,喇叭聲開越大越明顯,用耳機來聽更明顯(不過我的另外一支強調XBS重低音的panasonic耳機就不會有這樣類似鈴鼓聲響的情形, 也很怪...).
想請教:
1.這是正常的嗎? 難道說kawai強調的演奏型鋼琴聲音錄製, 真的把這幾個音也會有鈴鼓聲響的表現也真實的表現出來嗎? 我沒聽過kawai演奏型鋼琴的聲音, 真的也是有夾雜鈴鼓聲嗎?
2.很多人都不建議買Kawai的數位鋼琴, 說Kawai只會做鋼琴, 但是數位鋼琴做得不好, 為什麼呢?
3.我手邊還有一台casio的cdp-100, 相對的位置沒有這樣的鈴鼓聲響的情形, 但是CASIO cdp-100的琴鍵觸感和Kawai CL-30的琴鍵觸感實在是差很多, cdp-100很硬, CL-30比較軟, cdp-100彈久了回來彈CL-30覺得非常靈巧順暢, 但我不知道真正的鋼琴琴鍵究竟是比較硬還是軟? 我知道也許不同廠牌不同型號的真正鋼琴的琴鍵也許會不同, 但想知道大約的標準....
4.想買YAMAHA的數位鋼琴來試彈看看, 但我只能買得起二手的, 聽說GHS鍵盤比GH觸鍵來得輕, 可是GHS不是比較新的技術嗎? 言下之意, 是因為舊的GH和真正的鋼琴琴鍵來比的話是偏重嗎? 所以才會研究出GHS嗎?
5.Yamaha YDP-88 II, YDP-131, CLP-220, CLP-120, P-70, CVP-35這幾台是我目前網拍上找得到我能負擔的二手價的數位鋼琴, 我該選哪一台呢?

感謝各位大大不吝回答!!

頭像
JULIACHEN
大學生
註冊於: 週日 11月 11日, 2007年 6:48 pm
發表於: 週二 12月 9日, 2008年 10:41 pm
Gene:您說的廠牌&機種真的很多也很複雜

有的機種真的很舊,不要隨便,便宜買二手琴

要不然又要後悔,請上我的部落格有詳細介紹

http://blog.yam.com/juliamusic

有問題再e-mail 給我

http://julia9253077@yahoo.com.tw

線上教學Julia 留言
JULIA CHEN FUTUREMUSIC主編 希 忘 找到 好聽 音樂 幫 喜歡 音樂 ㄉ 朋友 編成 不同 樂器 演奏

頭像
gene0422
幼稚園生
註冊於: 週二 11月 4日, 2008年 10:02 am
發表於: 週二 12月 9日, 2008年 10:49 pm
Julia大大,

看過你說的網站了.
但沒有給我什麼幫助,
也沒回答我的問題.
有點失望....

回到 電鋼琴電子琴資訊站