【問題】YAMAHA CVP-98值得買嘛?

頭像
qorow
幼稚園生
註冊於: 週四 7月 31日, 2008年 1:32 am
發表於: 週四 7月 31日, 2008年 3:37 am
最近想要買數位鋼琴,以二手琴為主,預算希望能壓在三萬以下
原本鎖定是CLP-230(個人偏好Y牌琴鍵,加上R牌等級高一點的琴都超過預算)
也找到琴了,但是賣家在談妥價錢之後竟然把琴賣給別人….

後來寫信給之前在觀望的CVP-98賣家,出價兩萬不含運費
這台琴面板最近全部更新,因為主人不彈了所以請朋友幫忙脫手
但我知道有其他人在詢價,想說應該是不會買到
腦中已經在盤算要買台新的P-140,因為也買不到新的CLP-230(今天跟朋友詢過價,全新的琴只有240和220可以選擇)
沒想到賣家竟然寫信問我要用什麼運送方式
然後我就猶豫起來,上網查了一下這台琴的資料
當然是不太多,畢竟是十年前的琴
EBAY上(歐洲)有一台,賣1300歐左右,折合台幣也要五萬多
但只有一台可以參考,不知道是不是真正市價

考慮一個晚上還是拿不定主意要買或不買,主因是因為他是老琴,雖然說當時是頂級的琴,但現在來看不知道還值不值得買?或者是選擇全新的P-140會比較明智?
不知道版友能不能給我一些意見?感激不盡

頭像
korg
會長
註冊於: 週二 5月 3日, 2005年 8:58 am
發表於: 週四 7月 31日, 2008年 3:35 pm
qorow 寫:最近想要買數位鋼琴,以二手琴為主,預算希望能壓在三萬以下
原本鎖定是CLP-230(個人偏好Y牌琴鍵,加上R牌等級高一點的琴都超過預算)
也找到琴了,但是賣家在談妥價錢之後竟然把琴賣給別人….

後來寫信給之前在觀望的CVP-98賣家,出價兩萬不含運費
這台琴面板最近全部更新,因為主人不彈了所以請朋友幫忙脫手
但我知道有其他人在詢價,想說應該是不會買到
腦中已經在盤算要買台新的P-140,因為也買不到新的CLP-230(今天跟朋友詢過價,全新的琴只有240和220可以選擇)
沒想到賣家竟然寫信問我要用什麼運送方式
然後我就猶豫起來,上網查了一下這台琴的資料
當然是不太多,畢竟是十年前的琴
EBAY上(歐洲)有一台,賣1300歐左右,折合台幣也要五萬多
但只有一台可以參考,不知道是不是真正市價

考慮一個晚上還是拿不定主意要買或不買,主因是因為他是老琴,雖然說當時是頂級的琴,但現在來看不知道還值不值得買?或者是選擇全新的P-140會比較明智?
不知道版友能不能給我一些意見?感激不盡

YAMAHA CVP-98二手琴出價2萬是可以買的,當時在市場展示好像約7~8萬以上的,這台是數位鋼琴,有自動伴奏功能內建編曲機及磁碟機,音色是AWM音源和現代的琴比是差不多的,功能比P-140、CLP-230好很多,P-140、CLP-230是屬電鋼琴,所以功能上較陽春一些,YAMAHA CVP-98觸鍵的感覺我已經忘了因過很多年了!所以無法提供比較,現在只差這台琴的功能、外觀有無重大瑕疵,對方是否有提供照片可供參考,看可否試彈,有無試用期不滿意可退貨等等,如果有以上的缺點即使用1萬元買回家也會後悔的,因為琴要自己彈了滿意才算OK的。

頭像
qorow
幼稚園生
註冊於: 週四 7月 31日, 2008年 1:32 am
發表於: 週六 8月 2日, 2008年 3:04 pm
謝謝回覆
會讓我無法下定決心的重點就是琴在外縣市(而且很遠)
沒有辦法試到
前幾天和我的老師在討論這件事
剛好有音樂教室的老師聽到我們對話說他有roland fp4想賣兩萬,並附其他配件
我會去試那台,沒有意外應該就買fp4了吧
買琴真是很靠緣分呢

頭像
piano5257
幼稚園生
註冊於: 週二 1月 30日, 2007年 1:25 am
發表於: 週六 6月 6日, 2009年 5:23 pm
你好:
請問你有要買山葉CLP230機種嗎?
^^大家好

回到 電鋼琴電子琴資訊站