【問題】最入門的電鋼琴?

頭像
cherryliu
幼稚園生
註冊於: 週日 2月 24日, 2008年 11:20 pm
發表於: 週日 7月 6日, 2008年 2:18 am
哈囉....

想請教各位大大,我只是單純的想學琴,但由於空間和練琴時間的問題,打算買電鋼琴,如果只是單純希望和鋼琴最相似,功能卻最陽春的電鋼琴,各位會推薦那一款呢?

頭像
korg
會長
註冊於: 週二 5月 3日, 2005年 8:58 am
發表於: 週三 7月 9日, 2008年 5:09 pm
cherryliu 寫:哈囉....

想請教各位大大,我只是單純的想學琴,但由於空間和練琴時間的問題,打算買電鋼琴,如果只是單純希望和鋼琴最相似,功能卻最陽春的電鋼琴,各位會推薦那一款呢?

功能很陽春的價錢在2萬~2萬5上下的:
CASIO的PX-110
YAMAHA P60、 P70、 P85都可

功能好一些的觸鍵、音色稍微好一點的價格在3萬~3萬6上下的:
YAMAHA P-140
Roland FP-4
要再貴一點的都有,只是您的需求就要陽春的,所以我就簡單建議這幾台屬於搬動攜帶都方便的琴供您參考,
最重要的是自己要親自去彈看看,因不見得我建議的這幾台您會喜歡。

頭像
cherryliu
幼稚園生
註冊於: 週日 2月 24日, 2008年 11:20 pm
發表於: 週四 7月 10日, 2008年 3:32 am
感心喔...

謝謝你的回答,我會親自去看看試彈一下的...

開心唷!

頭像
aseptic
幼稚園生
註冊於: 週五 1月 30日, 2009年 1:18 am
發表於: 週五 1月 30日, 2009年 1:21 pm
korg 寫:
cherryliu 寫:哈囉....

功能很陽春的價錢在2萬~2萬5上下的:
CASIO的PX-110
YAMAHA P60、 P70、 P85都可

功能好一些的觸鍵、音色稍微好一點的價格在3萬~3萬6上下的:
YAMAHA P-140
Roland FP-4
要再貴一點的都有,只是您的需求就要陽春的,所以我就簡單建議這幾台屬於搬動攜帶都方便的琴供您參考,
最重要的是自己要親自去彈看看,因不見得我建議的這幾台您會喜歡。

Korg 兄及各位先進大家好,
這篇文是我爬文後挖出來的 ":-D"
情況是這樣的,我完全沒有音樂基礎,只是一股興趣跟熱情,想學琴,
就像cherryliu一樣,基於租屋跟練習時間等考量,電鋼琴似乎是比較好的選擇,
剛好又遇到站長幫忙大家找福利,所以很想跟上新年團購,
總之在思考後,範圍縮小到
1. P85
2. DGX 630
3. 2手 P140 (如果找得到!)
我的想法是,我覺得音色和鑑觸是優先於功能 , 畢竟我只是想彈"鋼琴",
在介紹影片裡的那些華麗示範,離我這個初學者似乎還好遠,
只是在Korg大的一些回覆文中有看到,P85 (P系列)組裝品質下降,而DGX附加的功能,
對於學習上有沒有加分的效果(我知道學東西沒有速成,可是好的方法跟對的工具,也很重要?)
另在yahoo上也有看到CLP 120二手機,值得考慮嗎?
謝謝大家!祝大家新年快樂!

頭像
fljaweiu
幼稚園生
註冊於: 週六 2月 12日, 2011年 2:38 pm
發表於: 週六 2月 12日, 2011年 3:51 pm
不知道为什么偶练琴(2小时以上)手汗脚汗淋漓~全身热啊,超不舒服~额……偶喜欢洗好澡练琴,结果又要重洗。
时间久了琴键上面也有很严重的指纹痕迹,今天清洁一下抹布上还黒黒的(晕倒,真的汗)~~难道偶是多汗体质。。。哎

回到 電鋼琴電子琴資訊站