【問題】最近想購買電鋼琴 YAMAHA P85

頭像
csfp
幼稚園生
註冊於: 週三 1月 9日, 2008年 12:09 am
發表於: 週三 4月 23日, 2008年 7:22 pm
由於目前住在學校
沒有地方可以練習(學校沒有鋼琴可以借給學生)
因此想要購買

目前主要是希望好攜帶,方便

爬爬文以後

P70/85似乎比較符合我的需求
另外也有大大推DGX620

不知道哪台比較OK

另外,現在買P70會不會算太舊了點呢?
下一代的P85也上市了

頭像
korg
會長
註冊於: 週二 5月 3日, 2005年 8:58 am
發表於: 週四 4月 24日, 2008年 3:36 pm
csfp 寫:由於目前住在學校
沒有地方可以練習(學校沒有鋼琴可以借給學生)
因此想要購買

目前主要是希望好攜帶,方便

爬爬文以後

P70/85似乎比較符合我的需求
另外也有大大推DGX620

不知道哪台比較OK

另外,現在買P70會不會算太舊了點呢?
下一代的P85也上市了

1.以攜帶方面性來看當然是P系列的琴,P-70和P-85簡直是換湯不換藥的產品,頂多外觀稍微改一下沒多大的差異,所以要買P-70或P-85其實沒什麼沒差別!
P系列的琴從P120、 P60、 P70到P85感覺越做越差,觸鍵、音色品質、喇叭輸出功率、輸出輸入的連接端子一直往下偷減,P-70和P-85耳機孔是兩個如此改變而已!
這應該是YAMAHA的定位在於一般初學者讓人都買得起吧!
2.DGX620這台較大一些攜帶方便性不如P系列的琴,但價格不會差P-70和P-85很多,功能上也較多,因為內建自動伴奏功能所以較划算,
觸鍵系統也和P-70和P-85一樣,都是GHS鍵等級,如果論音色品質P-70和P-85會優於DGX620,音色就10而已!所以音色製作的取樣會用好
一點去植入IC內,相對的DGX620音色多,所以取樣的品質會稍微差一些,光彈鋼琴音色就可以聽得出DGX620較薄弱一些,但初學者還是能
接受的。
3.所以您要攜帶方便且不需要多功能的就是選P系列的琴,反之就DGX620了!自己決定吧!

頭像
csfp
幼稚園生
註冊於: 週三 1月 9日, 2008年 12:09 am
發表於: 週四 6月 5日, 2008年 12:17 am
嗯嗯

謝謝Korg大

那我想請問您

全新P85跟快2年的P140

價位相近的話,您認為P140還可以考慮嗎?

之前逛PTT版
有大大把P140的按鍵彈斷10幾隻 (陸陸續續整修)

不過好像大部分的人都推薦P140(觸鍵 音色都比P70/85佳)

DGX不考慮入選了,因為有點太大太厚
一般市面上的背袋好像裝不太下

頭像
korg
會長
註冊於: 週二 5月 3日, 2005年 8:58 am
發表於: 週四 6月 5日, 2008年 12:40 pm
csfp 寫:嗯嗯

謝謝Korg大

那我想請問您

全新P85跟快2年的P140

價位相近的話,您認為P140還可以考慮嗎?

之前逛PTT版
有大大把P140的按鍵彈斷10幾隻 (陸陸續續整修)

不過好像大部分的人都推薦P140(觸鍵 音色都比P70/85佳)

DGX不考慮入選了,因為有點太大太厚
一般市面上的背袋好像裝不太下

全新的P85跟快2年的P140價位相近的話,您認為P140還可以考慮嗎?如果是我我選擇P-140
P-85的觸鍵是GHS,彈起來感覺就就是差GH鍵盤一些,P-140的音色、輸出、輸入端子、喇叭輸出功率
都優於P-85。

回到 電鋼琴電子琴資訊站