【問題】請問Y:DGX620 YDP-S30 P-85 C:PX-800 PX-720 PX-110的比較

頭像
miaorose
幼稚園生
註冊於: 週二 4月 15日, 2008年 3:42 pm
發表於: 週四 4月 17日, 2008年 8:17 pm
想請有經驗的人幫我比較一下

yamaha的 DGX620 YDP-S30 P-85(是P60好還是P85好,因為店家在推P60,但也要3萬)

casio的 PX-800 PX-720 PX110

我知道Y牌的音色是比較好,但他的DGX620也不便宜,那到底C牌的差在那裏??

我是喜歡這些簡單的外型,DGX620是因為他功能太多了,價格我還能負擔~

還有那一些可以連接電腦,有什麼特殊的功能,請知道的人多發表意見...

拜託了....CASIO價格也很合理,心動中~

頭像
korg
會長
註冊於: 週二 5月 3日, 2005年 8:58 am
發表於: 週五 4月 18日, 2008年 4:56 pm
miaorose 寫:想請有經驗的人幫我比較一下

yamaha的 DGX620 YDP-S30 P-85(是P60好還是P85好,因為店家在推P60,但也要3萬)

我知道Y牌的音色是比較好,但他的DGX620也不便宜,那到底C牌的差在那裏??

我是喜歡這些簡單的外型,DGX620是因為他功能太多了,價格我還能負擔~

還有那一些可以連接電腦,有什麼特殊的功能,請知道的人多發表意見...

1.YAMAHA DGX-620算是俗隔大碗的琴,音色500個,自動伴奏150種風格,觸鍵是GHS等級鍵盤,價格約25000上下
2.YAMAHA YDP-S30外觀差賣相不好,音色6個、喇叭 輸出功率6瓦,價格28000上下,不知貴什麼?不用考慮了!
3.YAMAHA P-60的下一代是P-70再下一代是P-85,我只能說越改越不好,音色都一樣沒變,外觀又差不多,
差在P-60是GH鍵盤,喇叭輸出功率是8瓦,P-70和P-85都是GHS鍵盤,喇叭輸出功率是6瓦,耳機孔是兩個。
P-60我當初買是26500,僅供參考價。
4.CASIA的 PX-800、 PX-720、 PX110如果要好一點的就選PX-800,觸鍵蠻不錯的,價格約36000上下,要小而美觸鍵、音色勉強還能接受的就PX-110,
10個音色,自動伴奏20種風格,價格約23000上下,這兩台我都彈過,PX-720我就沒彈過,所以無法回答。
5.以上的琴全部可接上電腦。
6.YAMAHA和CASIO的琴個人認:以音色來說YAMAHA表現出來的逼真度較細膩一些,CASIO音色較單薄且還有些微的電子味道在,但這比以前進步很多,
7.把音量開到最大不彈琴鍵,耳朵靠近喇叭聽電流聲,嘶嘶嘶-------的聲音YAMAHA較小,這跟電子電路的技術有關。
8.以上的琴如果您要功能多、音色、觸鍵都還能接受,且價格又優惠的,YAMAHA DGX-620是不錯的選擇。
9.買琴要看自己的需求在哪裡?不是看功能多就好!因有些功能或許您實際用到的就那幾個而已!其他可能一輩子都碰不到,
以上的琴如果以我的需求來說就CASIO PX-110和YAMAHA P-60就OK了!因重量輕,做場攜帶方便。

頭像
miaorose
幼稚園生
發表於: 週六 4月 19日, 2008年 3:40 pm
korg 寫:

1.YAMAHA DGX-620算是俗隔大碗的琴,音色500個,自動伴奏150種風格,觸鍵是GHS等級鍵盤,價格約25000上下
2.YAMAHA YDP-S30外觀差賣相不好,音色6個、喇叭 輸出功率6瓦,價格28000上下,不知貴什麼?不用考慮了!
3.YAMAHA P-60的下一代是P-70再下一代是P-85,我只能說越改越不好,音色都一樣沒變,外觀又差不多,
差在P-60是GH鍵盤,喇叭輸出功率是8瓦,P-70和P-85都是GHS鍵盤,喇叭輸出功率是6瓦,耳機孔是兩個。
4.CASIA的 PX-800、 PX-720、 PX110如果要好一點的就選PX-800,觸鍵蠻不錯的,價格約36000上下,要小而美觸鍵、音色勉強還能接受的就PX-110,
10個音色,自動伴奏20種風格,價格約23000上下,這兩台我都彈過,PX-720我就沒彈過,所以無法回答。
6.YAMAHA和CASIO的琴個人認:以音色來說YAMAHA表現出來的逼真度較細膩一些,CASIO音色較單薄且還有些微的電子味道在,但這比以前進步很多,
7.把音量開到最大不彈琴鍵,耳朵靠近喇叭聽電流聲,嘶嘶嘶-------的聲音YAMAHA較小,這跟電子電路的技術有關。
8.以上的琴如果您要功能多、音色、觸鍵都還能接受,且價格又優惠的,YAMAHA DGX-620是不錯的選擇。
9.買琴要看自己的需求在哪裡?不是看功能多就好!因有些功能或許您實際用到的就那幾個而已!其他可能一輩子都碰不到,
以上的琴如果以我的需求來說就CASIO PX-110和YAMAHA P-60就OK了!因重量輕,做場攜帶方便。

你好,可以再請問,我最後問到PX-800價格跟P-85差不多,那....有沒有什麼建議的,可以讓我再去做比較~~~

我個人也挺喜歡YDP-S30的,我是有問到價格也挺優,所以說實在的....

DGX620 P-85 YDP-S30 跟 PX-800 價格我都問到差不多的...若價格不去比較的話,請問那一台會讓人值得購買?

我真的很擔心PX-800音色真的不好嗎?但某店家有教授鋼琴的老師卻說他學生在試過PX-800後都改買PX-800了..因為casio把800做的很好..

所以正在考慮要不要買800的,只是我必竟沒實際去比較過...很困擾中....

頭像
korg
會長
註冊於: 週二 5月 3日, 2005年 8:58 am
發表於: 週一 4月 21日, 2008年 1:48 pm
miaorose 寫:
korg 寫:

你好,可以再請問,我最後問到PX-800價格跟P-85差不多,那....有沒有什麼建議的,可以讓我再去做比較~~~

我個人也挺喜歡YDP-S30的,我是有問到價格也挺優,所以說實在的....

DGX620 P-85 YDP-S30 跟 PX-800 價格我都問到差不多的...若價格不去比較的話,請問那一台會讓人值得購買?

我真的很擔心PX-800音色真的不好嗎?但某店家有教授鋼琴的老師卻說他學生在試過PX-800後都改買PX-800了..因為casio把800做的很好..

所以正在考慮要不要買800的,只是我必竟沒實際去比較過...很困擾中....

此問題已MSN說明解決了!

頭像
謝安室
幼稚園生
註冊於: 週二 4月 29日, 2008年 5:40 pm
發表於: 週二 4月 29日, 2008年 6:43 pm

請問一下你問到的YDP-S30價格是多少啊?我也在考慮這台..可是看到別的論壇嫌它琴鍵太輕..謝謝你
大家好..很高興來這裡跟大家學習喔

頭像
miaorose
幼稚園生
發表於: 週一 5月 5日, 2008年 1:38 pm
你好,YDP-S30那台..我沒摸過...但我有去詢價..

有問到超級便宜的...但我不知道是不是店家報錯...

鍵太輕的話..那我也不知道..

我現在買PX-800 我覺得很好用...

對我而言啦,

我不知道其他人的反應是否也覺得不錯..

而且價格..我也很滿意...

你要多去問問....不要嫌麻煩...

網路上的..也是每家給他發MAIL過去..你就會找到你要的答案...

但我推薦,沒試過PX-800的..快去試一下...

在我家組裝時,就超興奮的...而且...好漂亮哦....

頭像
haryukauo
幼稚園生
註冊於: 週六 12月 8日, 2012年 11:55 am
發表於: 週六 12月 8日, 2012年 11:57 am
miaorose 寫:你好,YDP-S30那台..我沒摸過...但我有去詢價..

鍵太輕的話..那我也不知道..

我現在買PX-800 我覺得很好用...

對我而言啦,

我不知道其他人的反應是否也覺得不錯..

而且價格..我也很滿意...

你要多去問問....不要嫌麻煩...

網路上的..也是每家給他發MAIL過去..你就會找到你要的答案...

但我推薦,沒試過PX-800的..快去試一下...

在我家組裝時,就超興奮的...而且...好漂亮哦....

:P

頭像
Rosemarie
幼稚園生
註冊於: 週六 4月 26日, 2014年 10:20 pm
發表於: 週四 7月 10日, 2014年 7:00 pm

回到 電鋼琴電子琴資訊站