【問題】急~~關於YAMAHA CLP120電鋼琴可以接電腦嗎?感激!!

頭像
mechlle2002
幼稚園生
註冊於: 週四 9月 27日, 2007年 2:16 am
發表於: 週四 9月 27日, 2007年 2:24 am
我買了一台yamaha clp120電鋼琴,但是因為是二手的~所以我不太清楚他的操作功能~
想請教比較有經驗的各位!如果我想要將電鋼琴當作midi鍵盤使用,也就是說接到電腦裡利用軟體錄音(比如說cubase Reason~)
可以接嗎?我有看到鋼琴底下有IN/OUT的插頭,但是我沒有線可以接,那條線應該是要去買還是買琴的時候應該就要有而他沒有給我呢?
我有錄音卡那那條線是要接到錄音卡還是直接接到電腦呢?
希望有經驗的人可以告訴我~非常感激!!

頭像
ccv875
中學生
註冊於: 週六 1月 20日, 2007年 8:50 am
發表於: 週四 9月 27日, 2007年 7:44 am
有IN跟OUT的接孔~就代表可以接電腦~
用MIDI線連接~基本上~MIDI線應該是自己去買的~
一條一佰多塊就有了~
另外~您的錄音卡不是直接接到電腦的嗎?
錄音卡後面也一樣有IN跟OUT的接孔~
把您的琴的OUT要接到錄音卡的IN~
這樣子就可以囉~
祝您 玩的愉快^^

頭像
mechlle2002
幼稚園生
註冊於: 週四 9月 27日, 2007年 2:16 am
發表於: 週五 9月 28日, 2007年 10:10 pm
你好~
原來是這樣阿!!
我的錄音卡是Roland的EDLROL UA-1EX,不知道你有沒有聽過呢?
因為我比較困惑的是有人告訴我說要接錄音卡上面寫midi-in midi-out,
但我的只有幾個孔分別是:MIC,INPUT---L R,OUTPUT---L R,DIGITAL INPUT,OPTICAL(喇叭)
就是找不到有寫MIDI阿~~難道我的錄音卡不能接嗎?
謝謝喔!!

頭像
ccv875
中學生
註冊於: 週六 1月 20日, 2007年 8:50 am
發表於: 週六 9月 29日, 2007年 12:25 pm
這個沒有midi孔喲~
是只有接聲音的而已~
應該是要寫MIDI in/MIDI out/ MIDI thru....
才可以接電鋼琴

頭像
nereus
中學生
註冊於: 週一 7月 23日, 2007年 3:37 am
發表於: 週六 10月 13日, 2007年 9:34 pm
你的問題我剛解決

基本上業者都不配副那條線給顧客 而是要買方自己去訂

而這條線又有兩種形式 一種是 usb 一種是 s端子

我兩條線都有 但s 端子無法用

usb 只要接上 並且安裝驅動程式 即可使用

usb我是向功學社買的 買2千多 還有一塊驅動光碟

我想你應該也是缺這個東西吧...

再來就是到over ture 的選項 選擇mid 音源選擇 就可以正常使用了

回到 電鋼琴電子琴資訊站