【問題】數碼鋼琴能代替鋼琴嗎?

頭像
cathyshun2000
幼稚園生
註冊於: 週日 9月 2日, 2007年 11:34 am
發表於: 週日 9月 2日, 2007年 12:07 pm
因為我遲些會去台灣唸書,我本身學鋼琴的,可是又不可能把家中的琴拿走吧= ="
想問一下有沒有那些數碼琴,能代替鋼琴練習...又可以練習力道~
因為我見一般電子琴都鬆叭叭的= ="
我想去台灣買一部~

頭像
mak_bun
幼稚園生
註冊於: 週日 9月 2日, 2007年 9:43 pm
發表於: 週日 9月 2日, 2007年 9:53 pm
我都想問同樣的問題, 而且有沒有一些比較輕型的Yamaha Keyboard 介紹ar?~

thx

頭像
korg
會長
註冊於: 週二 5月 3日, 2005年 8:58 am
發表於: 週二 9月 11日, 2007年 2:39 pm
mak_bun 寫:我都想問同樣的問題, 而且有沒有一些比較輕型的Yamaha Keyboard 介紹ar?~

thx

YAMAHA 輕型的電鋼琴就屬P系列的琴了!(P120 、P140、 P60、 P70)

頭像
mak_bun
幼稚園生
註冊於: 週日 9月 2日, 2007年 9:43 pm
發表於: 週五 9月 14日, 2007年 1:47 am
korg 寫:
mak_bun 寫:我都想問同樣的問題, 而且有沒有一些比較輕型的Yamaha Keyboard 介紹ar?~

thx

YAMAHA 輕型的電鋼琴就屬P系列的琴了!(P120 、P140、 P60、 P70)

請問YDP131/A 好唔好ar??? thx!!!

頭像
korg
會長
註冊於: 週二 5月 3日, 2005年 8:58 am
發表於: 週五 9月 14日, 2007年 4:47 pm
mak_bun 寫:
korg 寫:

thx

請問YDP131/A 好唔好ar??? thx!!!

我不知您要買琴的價位、功能、需求在哪一個範圍,況且好不好這要看個人的使用而定,對我來說它是不符合我的需求,但對初學者應該算OK且價位
較便宜的一款琴。

頭像
nereus
中學生
註冊於: 週一 7月 23日, 2007年 3:37 am
發表於: 週六 10月 13日, 2007年 10:08 pm
cathyshun2000 寫:因為我遲些會去台灣唸書,我本身學鋼琴的,可是又不可能把家中的琴拿走吧= ="
想問一下有沒有那些數碼琴,能代替鋼琴練習...又可以練習力道~
因為我見一般電子琴都鬆叭叭的= ="
我想去台灣買一部~

如果你只是單純想練琴的話 建議去買yamaha p140 符合你輕便的需求 音色還勉強有些程度(和其他比起來)
而他的鍵盤技術是比較新的GHS鍵盤技術 雖然還是無法完全達到我們要的水準= ="
新琴價位大約在32xxx~38xxx 不等. 看你遇到的業者而定 (我6月份去訪的價)

還有一點要提醒的是 她的踏板是外接 可移動式 這個可能比較不像一般鋼琴...

我是買kawai cl-30 踏板上就和一般的一樣
買的價位是28500 (殺價過的= = 不知道有沒有買貴...)
以上的需求應該都比較適合我們

但如果預算更充裕 建議去看看羅蘭的琴

ps. 個人覺得買p140 不如去買DGX620... 經比較過後的感想啦... 但 應該沒琴能讓你比較吧 除非你真的運氣夠好

回到 電鋼琴電子琴資訊站