【資訊】請問cvp系列的一些問題?

頭像
無名小子
大學生
註冊於: 週五 8月 12日, 2005年 6:34 pm
發表於: 週四 8月 9日, 2007年 6:42 pm
看了規格cvp系列的規格
請問規格有個叫做音色創造機 那是什麼東西?
可以把音色儲存錄音進去嗎? 那比較高等的機種音色都比較多 是不是也不需要了?
還有cvp407和409還有什麼差別?
頂多鍵盤和鏡面考漆不同 還有稍微比較大台一點而以這樣而已嗎?

頭像
korg
會長
註冊於: 週二 5月 3日, 2005年 8:58 am
發表於: 週五 8月 10日, 2007年 1:52 pm
無名小子 寫:看了規格cvp系列的規格
請問規格有個叫做音色創造機 那是什麼東西?
可以把音色儲存錄音進去嗎? 那比較高等的機種音色都比較多 是不是也不需要了?
還有cvp407和409還有什麼差別?
頂多鍵盤和鏡面考漆不同 還有稍微比較大台一點而以這樣而已嗎?

1.音色創造機這功能在電子琴PSR-2000以上系列的琴上就有了!這功能是把內建現有的音色如:鋼琴好了
利用此功能看自己愛怎麼去調參數都可以,鋼琴的音色可能變成不一樣的音質,如果調到自己滿意就存
在USER鍵內當成自己專屬的音色庫,但這種功能用到的地方根本沒有,因您再怎麼調還是聽它內建的音
色較習慣,況且您再怎麼調,小提琴的音色也不可能變二胡的音色,所以這根本沒多大的功效,用它內建
的音色就已經夠好的了!。
2.cvp407和409沒多大的區別,主要是音色和節奏多一些而已!雖然都標榜天然木質琴鍵,但它不是整根的木頭耶!
它的琴鍵都是GH3那種塑膠的琴鍵,只是在旁邊貼一個薄薄的木質材料而已!乍看之下會讓人以為是真鋼琴的那種木材
這是YAMAHA一慣的商業手法,所以這知道就好了!

頭像
無名小子
大學生
註冊於: 週五 8月 12日, 2005年 6:34 pm
發表於: 週五 8月 10日, 2007年 2:35 pm
恩 謝謝大師的解答
另外再請問一下CVP403和405哪台比較小? 看圖感覺是405比較大 但是看規格感覺是403比較大
哪台可以搬進去房間? 我房間是套房
大約4 5坪大小

頭像
korg
會長
註冊於: 週二 5月 3日, 2005年 8:58 am
發表於: 週五 8月 10日, 2007年 3:10 pm
無名小子 寫:恩 謝謝大師的解答
另外再請問一下CVP403和405哪台比較小? 看圖感覺是405比較大 但是看規格感覺是403比較大
哪台可以搬進去房間? 我房間是套房
大約4 5坪大小

說大師這會承受不起的,沒那麼厲害啦!我就我知道的回答您而已!
至於琴的大小我不敢保證能不能搬得進您的套房,重點不在房子的
坪數,而是在您門的寬度,所以您最好量一下門的寬度再去量琴的寬度
我想應該都可以搬得進去,還有一種是琴都是未拆封的,主體和腳架都是分
開裝的,店家就直接到您住的地方去組裝,但這種情況應該較少,因組裝至少
要兩人以上,所以店家不可能在您那邊組裝,從陽台用吊車吊進來也不可能
因為成本問題又不是搬家,所以自己看著辦吧!

回到 電鋼琴電子琴資訊站