【問題】Yamaha PSR-S900 與 Roland FP-7 該如何選擇?

頭像
tea-tea
幼稚園生
註冊於: 週日 7月 29日, 2007年 12:05 am
發表於: 週日 7月 29日, 2007年 1:04 am
首先要說對不起,因為我大概知道這是兩台性質不一樣的琴,也很難比較...雖然價位差不多
之所以還是會發問是因為我還是新手,大略知道自己的需求,卻又不知該如何下手?
我的需求是主要是想能自彈自唱一些流行歌曲之餘也能學習編曲的技巧(這樣應該是選擇PSR吧?);
麻煩的是,我又超級沉迷爵士鋼琴,雖然之前有古典鋼琴的底子,現在正在苦練和絃(這樣應該是選擇FP-7);
因為沒學過爵士鼓與BASS,所以感覺上似乎YAMAHA自動伴奏的功能比較齊全,入門受挫感也比較不重;
無奈的是PSR"61"key的限制要彈要練爵士鋼琴應該不適合,
Roland FP-7 or FP-4我看了很久,它是有一些伴奏功能,也有88key,但螢幕非常小,編曲上跟PSR比會不會比較吃力?
而且3軌夠用嗎?PSR支援16軌說...
因為預算的限制,真的很難找到可以"一魚兩吃"的琴
真的很想能找到一台能學很久彈很久玩不膩的琴
希望有經驗的大大們能提供一些建議給我
真心感謝!!

頭像
korg
會長
註冊於: 週二 5月 3日, 2005年 8:58 am
發表於: 週一 7月 30日, 2007年 3:56 pm
tea-tea 寫:首先要說對不起,因為我大概知道這是兩台性質不一樣的琴,也很難比較...雖然價位差不多
之所以還是會發問是因為我還是新手,大略知道自己的需求,卻又不知該如何下手?
我的需求是主要是想能自彈自唱一些流行歌曲之餘也能學習編曲的技巧(這樣應該是選擇PSR吧?);
麻煩的是,我又超級沉迷爵士鋼琴,雖然之前有古典鋼琴的底子,現在正在苦練和絃(這樣應該是選擇FP-7);
因為沒學過爵士鼓與BASS,所以感覺上似乎YAMAHA自動伴奏的功能比較齊全,入門受挫感也比較不重;
無奈的是PSR"61"key的限制要彈要練爵士鋼琴應該不適合,
Roland FP-7 or FP-4我看了很久,它是有一些伴奏功能,也有88key,但螢幕非常小,編曲上跟PSR比會不會比較吃力?
而且3軌夠用嗎?PSR支援16軌說...
因為預算的限制,真的很難找到可以"一魚兩吃"的琴
真的很想能找到一台能學很久彈很久玩不膩的琴
希望有經驗的大大們能提供一些建議給我
真心感謝!!

YAMAHA PSR-S900是今年推出的高階電子琴,如果要自彈自唱這台絕對是不錯的選擇,本人PSR-2100賣掉就是去買這台,
Roland FP-7 or FP-4雖內建自動伴奏但要和PSR相比的話還是不行的,因PSR的功能較多,節奏豐富音色多樣化,Roland FP-7 or
FP-4自動伴奏只能說是附屬的功能,要好一點的就要買數位鋼琴,KORG的琴還有一台有內建自動伴奏的電鋼琴SP-500可參考看看,但沒內建喇叭
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c29456197
因為預算的限制,真的很難找到可以"一魚兩吃"的琴,的確沒錯,所以我的組合是買一台PSR-S900 加一台不錯的電鋼琴就好了!電鋼琴功能不用多但音色
及觸鍵要自己彈的OK才算行,兩台一起買可能也是負擔,就看自己預算先買哪一個為優先考量。

頭像
tea-tea
幼稚園生
註冊於: 週日 7月 29日, 2007年 12:05 am
發表於: 週二 7月 31日, 2007年 12:38 am
korg大大,感謝您的回應與建議!!
為了搞清楚一些觀念來做選擇,還花了很多時間到某論壇(米xx)從頭看到尾..
發覺我是愈看愈不懂?還要軟體還要什麼錄音卡一大堆的,而且好像不是很建議用自動伴奏的琴?也沒人在用電鋼琴??
我想來又想去....就累了...
還好看到您的回應,心中又燃起一股動力
依照您的建議,我可能會先考慮PSR,之後再搭配一台電鋼琴,只是兩台琴好多喔...
我覺得以我的個性用到最後一定是只固定摸一台,另一台一定空著給它浪費,呵呵
sp-500我看了覺得不錯但我不想再額外弄個喇叭,感覺有點麻煩
我去看過yamaha-dgx620,中音還好,彈到高音就假假的,且觸鍵重量與質感不是很習慣
所以如果預算再加上去,不知道是否就能找到"一魚兩吃"的琴?
總之,謝謝您的建議!!

回到 電鋼琴電子琴資訊站