一致公認推薦YAMAHA CLP120

頭像
小品
幼稚園生
註冊於: 週二 6月 7日, 2005年 11:30 am
發表於: 週三 6月 8日, 2005年 12:21 pm
看了這麼多.一致公認推薦YAMAHA CLP120 .使我把它列入第一考量..但是否可提供一下它的產地呢?感激不盡喔..... :D [/quote]

頭像
tre's bien
小學生
註冊於: 週五 4月 15日, 2005年 6:18 pm
發表於: 週五 6月 10日, 2005年 8:39 pm
小品 寫:看了這麼多.一致公認推薦YAMAHA CLP120 .使我把它列入第一考量..但是否可提供一下它的產地呢?感激不盡喔..... :D
[/quote]

產地我是不知道啦.............但我相信山葉的品牌...如果你勢單純要擺在家裡的話不會帶出去演奏...那就買clp120>>...因為比較美觀質感好...如果有可能會帶出去彈給人家聽的話那就買p120s>>..我有買壹台,我覺得還不錯....而且山葉的服務真的很好唷^^clp120網路上剎不多都賣再33000~ˇ35000跟之前有個前輩說的一樣...如果賣超過四萬那就不要了...亦或是如果有認識的也可以直接跟廠商拿喔^^會比較便宜

頭像
小品
幼稚園生
發表於: 週六 6月 11日, 2005年 11:09 am
謝謝您的回覆.是女兒在家練習用.但是鋼琴老師好像比較不認同這東西...而我的考量點是: (1)女兒不知會持續多久.(2)數位鋼琴比較不會有潮濕問題.較好照顧.但是鋼琴老師又說電子的東西也是會有潮濕生鏽問題. :? 真的??(3)價格差異與空間問題

頭像
korg
會長
註冊於: 週二 5月 3日, 2005年 8:58 am
發表於: 週六 6月 11日, 2005年 7:40 pm
1.YAMAHA CLP120這台製造產地是印度尼西亞,為什麼不是日本製造?可能是要降低成本吧!不過品質是絕對比大陸製造的好,真的鋼琴和電鋼琴如果要比潮濕問題,真鋼琴是比電鋼琴更需要保養的,這就是為什麼真的鋼琴附近要放一台除濕機的原因,且要定期調音維修保養,電子的東西是最怕水的,只要您不要無聊把水倒進電鋼琴的零件裏要面,維修保養的次數絕對比真鋼琴少。
2.很多人不認同電鋼琴這種產品這是正常的,這是個人的價值觀問題沒什麼對錯,但我問您一個問題,那如果老師建議您買三角平台鋼琴您買不買?我只能說平台鋼琴在演奏較快速音符及艱深的曲子絕對比直立式鋼琴更好彈奏及發揮而已,所以要買什麼樣的琴,需求在什麼地方決定權在您自己,我只提供您做參考。

頭像
tre's bien
小學生
註冊於: 週五 4月 15日, 2005年 6:18 pm
發表於: 週六 6月 11日, 2005年 10:12 pm
小品 寫:謝謝您的回覆.是女兒在家練習用.但是鋼琴老師好像比較不認同這東西...而我的考量點是: (1)女兒不知會持續多久.(2)數位鋼琴比較不會有潮濕問題.較好照顧.但是鋼琴老師又說電子的東西也是會有潮濕生鏽問題. :? 真的??(3)價格差異與空間問題

沒錯....就像korg前輩所說的....數位鋼琴有老師不認同只是價值理念不同罷嘞..因為我朋友的鋼琴老師認為山葉的電鋼琴彈起來感覺不差,還挺好的..所以這又要怎嚜說呢???我們的話只能夠當建議來參考參考......當然如果想要最好聽的..就非平台式鋼琴莫屬了.....不但可以彈出非常優美的聲音>...又可以當家裡的裝飾...................................但是真的很貴 一一

頭像
小品
幼稚園生
發表於: 週日 6月 12日, 2005年 12:14 pm
[quote:e6cb2396a9="tre's bien"][quote:e6cb2396a9="小品"]謝謝您的回覆.是女兒在家練習用.但是鋼琴老師好像比較不認同這東西...而我的考量點是: (1)女兒不知會持續多久.(2)數位鋼琴比較不會有潮濕問題.較好照顧.但是鋼琴老師又說電子的東西也是會有潮濕生鏽問題. :? 真的??(3)價格差異與空間問題[/quote:e6cb2396a9]

沒錯....就像korg前輩所說的....數位鋼琴有老師不認同只是價值理念不同罷嘞..因為我朋友的鋼琴老師認為山葉的電鋼琴彈起來感覺不差,還挺好的..所以這又要怎嚜說呢???我們的話只能夠當建議來參考參考......當然如果想要最好聽的..就非平台式鋼琴莫屬了.....不但可以彈出非常優美的聲音>...又可以當家裡的裝飾...................................但是真的很貴 一一[/quote:e6cb2396a9]

真的!聽您這麼一說.也有鋼琴老師認同的話.又增添我些許信心.假如女兒他能彈出一番成績.數年後想換好一點的鋼琴也較有意義.對吧!只是有些想法到鋼琴老師那裡就會被打回...老師還說檢定時.一定有差.

頭像
korg
會長
發表於: 週一 6月 13日, 2005年 9:58 am
您說到:老師還說檢定時.一定有差。這當然有差呀!但您想一想喔!我舉個簡單的例子:這是觀念問題!如果您有去汽車駕訓班學開車,學成後不是要到監理站考汽車駕照嗎?(原車原地考不算的話),在路考時監理站會用您在駕訓班開的車子嗎?我想是不會的,一定統一用監理站的車子路考,用他們的車路考您說開起來會不會有差別呢?相對的,在鋼琴檢定會場,會用您家或音樂教室的鋼琴嗎?一般都會用三角平台鋼琴做檢定,就算您家有這種平台鋼琴,但不見得觸鍵的感覺也是跟會場檢定用的鋼琴是一樣的,我想最重要在於基礎練的紮不紮實,曲子練的夠不夠熟練,這兩項都具備了,我想您彈哪一台都差不到哪去了,只是一開始會不習慣而已,但不至於就不會彈了吧!就如同您開習慣一台TOUOTA的車再去開一台March的車,一開始的感覺是不習慣我想過幾分鐘後就習慣的道理是一樣的,以上只是我個人的見解,不見得您要認同,但至少我敢跟您說,我的學生電鋼琴與真鋼琴我都讓他接觸,要上表演台演奏時,不管現場提供的是真鋼琴或電鋼琴,一樣能把所要演奏的曲子彈的很好,這怎麼說呢?見仁見智而已啦!

頭像
小品
幼稚園生
發表於: 週一 6月 13日, 2005年 10:24 am
korg 寫:您說到:老師還說檢定時.一定有差。這當然有差呀!但您想一想喔!我舉個簡單的例子:這是觀念問題!如果您有去汽車駕訓班學開車,學成後不是要到監理站考汽車駕照嗎?(原車原地考不算的話),在路考時監理站會用您在駕訓班開的車子嗎?我想是不會的,一定統一用監理站的車子路考,用他們的車路考您說開起來會不會有差別呢?相對的,在鋼琴檢定會場,會用您家或音樂教室的鋼琴嗎?一般都會用三角平台鋼琴做檢定,就算您家有這種平台鋼琴,但不見得觸鍵的感覺也是跟會場檢定用的鋼琴是一樣的,我想最重要在於基礎練的紮不紮實,曲子練的夠不夠熟練,這兩項都具備了,我想您彈哪一台都差不到哪去了,只是一開始會不習慣而已,但不至於就不會彈了吧!就如同您開習慣一台TOUOTA的車再去開一台March的車,一開始的感覺是不習慣我想過幾分鐘後就習慣的道理是一樣的,以上只是我個人的見解,不見得您要認同,但至少我敢跟您說,我的學生電鋼琴與真鋼琴我都讓他接觸,要上表演台演奏時,不管現場提供的是真鋼琴或電鋼琴,一樣能把所要演奏的曲子彈的很好,這怎麼說呢?見仁見智而已啦!

聽您如此一說.很有道理.心中更豁然. :) 讓我覺得還是買數位鋼琴就好.等哪天女兒真的有能力彈至高階.在買應該也不遲.非常感謝各位的意見....

還有想請教.彈琴時手勢很重要吧!!那標準的手勢約要練多久?女兒小一.學5個月了.彈拜爾第一.第三冊.手腕多會鞏起 :roll:

老師很稱讚她的識譜能力及音感.但是手勢還無法達到老師要求.我一直在想是不是家中彈的是電子琴的關傒 .所以才會想換好一點的琴......

頭像
korg
會長
發表於: 週一 6月 13日, 2005年 5:24 pm
1.首先我先說明一下電鋼琴與數位鋼琴是不同的,差別在那裡呢?電鋼琴一般是沒有節奏的,就單純10~20幾個音色而已,功能較少,如果當純鋼琴曲練習用,是絕對可以的,數位鋼琴的功能就很強大,音色至少是標準Midi 、GM規格128個音色,甚至更多,內建編曲機、自動伴奏模式--------等等,如同一人大樂隊,這價錢也比較貴一點,彈膩了純鋼琴曲,這時就可來點自動伴奏,多一點音樂上的奇妙變化而已。
2.標準的手勢約要練多久?我只能說因人而異吧!絕對沒有標準!就如同英文要學多久才能跟外國人對談一樣?想想看我們從國中到大學、研究所,就算沒大學也有高中、高職好了!不也學了好多年的英文課嗎?學了那麼多年就一定是很棒的嗎?有的小朋友到美語補習班上了幾個月或1~2年,至少都能開口講吧!原因在那裡?我想練習的環境、時間、夠不夠投入及努力最重要了。
3.您的女兒才學5個月而已您也不需如此著急,您要相信小朋友的可塑性是很強的,手腕會鞏起或小指會翹起這都是很正常的,有時後大人也會這樣,只要老師多注意一下及提醒這些細節,久而久之您的女兒也會受影響,也就是說在她腦海中也會叮嚀自己這些動作什麼是錯的,什麼是正確的,不然再教您一個方法就是鋼琴旁邊放一個大鏡子讓您女兒看看自己彈琴的手勢是如何,從鏡子中就可看到自己的手勢,如不對自己再慢慢調整,教我父親彈琴的日本鋼琴女教授,就是用這種方式教他的,您可參考看看。
4.電子琴的琴鍵通常都是很輕的,我們稱它為輕鍵鍵盤,電鋼琴或數位鋼琴通常是接近真鋼琴觸鍵的感覺,我們稱它為重鍵鍵盤,但也有設計半重鍵的琴鍵,就是比電子琴觸鍵重一些些而已,它的琴鍵是標準鋼琴鍵,不是一般電子琴的琴鍵設計,這點也讓您知道一下,如果您女兒要練鋼琴曲的話,我個人是不建議用電子琴去練鋼琴曲的,除非真的沒鋼琴可練習,如果用電子琴練熟或背熟鋼琴曲子在鍵盤的哪些位置那倒是可以的,但如果旋律有超出電子琴琴鍵的範圍也是沒得玩了,不是嗎?

頭像
小品
幼稚園生
發表於: 週三 6月 29日, 2005年 9:41 am
korg 寫:1.首先我先說明一下電鋼琴與數位鋼琴是不同的,差別在那裡呢?電鋼琴一般是沒有節奏的,就單純10~20幾個音色而已,功能較少,如果當純鋼琴曲練習用,是絕對可以的,數位鋼琴的功能就很強大,音色至少是標準Midi 、GM規格128個音色,甚至更多,內建編曲機、自動伴奏模式--------等等,如同一人大樂隊,這價錢也比較貴一點,彈膩了純鋼琴曲,這時就可來點自動伴奏,多一點音樂上的奇妙變化而已。
2.標準的手勢約要練多久?我只能說因人而異吧!絕對沒有標準!就如同英文要學多久才能跟外國人對談一樣?想想看我們從國中到大學、研究所,就算沒大學也有高中、高職好了!不也學了好多年的英文課嗎?學了那麼多年就一定是很棒的嗎?有的小朋友到美語補習班上了幾個月或1~2年,至少都能開口講吧!原因在那裡?我想練習的環境、時間、夠不夠投入及努力最重要了。
3.您的女兒才學5個月而已您也不需如此著急,您要相信小朋友的可塑性是很強的,手腕會鞏起或小指會翹起這都是很正常的,有時後大人也會這樣,只要老師多注意一下及提醒這些細節,久而久之您的女兒也會受影響,也就是說在她腦海中也會叮嚀自己這些動作什麼是錯的,什麼是正確的,不然再教您一個方法就是鋼琴旁邊放一個大鏡子讓您女兒看看自己彈琴的手勢是如何,從鏡子中就可看到自己的手勢,如不對自己再慢慢調整,教我父親彈琴的日本鋼琴女教授,就是用這種方式教他的,您可參考看看。
4.電子琴的琴鍵通常都是很輕的,我們稱它為輕鍵鍵盤,電鋼琴或數位鋼琴通常是接近真鋼琴觸鍵的感覺,我們稱它為重鍵鍵盤,但也有設計半重鍵的琴鍵,就是比電子琴觸鍵重一些些而已,它的琴鍵是標準鋼琴鍵,不是一般電子琴的琴鍵設計,這點也讓您知道一下,如果您女兒要練鋼琴曲的話,我個人是不建議用電子琴去練鋼琴曲的,除非真的沒鋼琴可練習,如果用電子琴練熟或背熟鋼琴曲子在鍵盤的哪些位置那倒是可以的,但如果旋律有超出電子琴琴鍵的範圍也是沒得玩了,不是嗎?

我買鋼琴了.是河合EU-80的型號.87年購買給三個兒子學琴用.老大談2~3年.老二彈一年.老三不學.放了幾年.自己貼圖要賣的.離我家約300公尺遠.對於鋼琴我是門外漢.但我本著至少不會買到黑心琴的想法就給他買回家了.搬鋼琴的老闆和調音師都說好讚!!讓我好放心...謝謝您一直給予我意見..

回到 電鋼琴電子琴資訊站