【問題】請問Roland RD700sx與Yamaha s90es這兩機型

頭像
prosper
幼稚園生
註冊於: 週一 3月 12日, 2007年 1:14 am
發表於: 週二 5月 15日, 2007年 3:46 am
之前用yamaha p120電鋼
但最近在學jazz的即興
需要有節奏來輔助練習
在網路上看來看去好像只喜歡這兩個機型
但不知道好不好用
也不知價錢多少
煩請各位大大提供意見

希望能買一台可以拿來練 習
沒事可以玩玩編曲
有需要可以帶出去作表演用的

頭像
korg
會長
註冊於: 週二 5月 3日, 2005年 8:58 am
發表於: 週二 5月 15日, 2007年 9:59 am
prosper 寫:之前用yamaha p120電鋼
但最近在學jazz的即興
需要有節奏來輔助練習
在網路上看來看去好像只喜歡這兩個機型
但不知道好不好用
也不知價錢多少
煩請各位大大提供意見

希望能買一台可以拿來練 習
沒事可以玩玩編曲
有需要可以帶出去作表演用的

1.這兩台都是很專業等級的琴也都符合您的需求,外觀、功能上這兩家廠商好像在相互較勁的意味,整體方面都差不多,YAMAHA的音色、鼓組數略勝一籌,但多不代表使用者都用得到或許是濫竽充數的音色也說不定,最重要的一點就是,自己要親自彈看看這兩台的觸鍵及鋼琴音色那一台自己較喜歡為首要條件,因有人覺得Yamaha s90es的觸鍵很硬,有人認為Roland RD700sx音色太完美過假了點,這都是個人的認知沒有標準,所以自己上手喜歡那一台就買那一台就對了!
2.玩編曲最好還是琴接上電腦配合編曲軟體來玩較好,因電腦螢幕大,看的舒服修改又方便,琴雖有內建編曲機,但功能上還是有限制的。

頭像
prosper
幼稚園生
發表於: 週二 5月 15日, 2007年 6:14 pm
謝謝社長的解答
1.在試過這兩台琴, 覺得比較喜歡RD700sx的音色,但在站內看到一篇文章寫到,會有一個音怪怪的...是不是真的?
2.是不是真的Roland的琴比較不好殺價?目前這兩台價位在那裡?
3.這兩台鼓組的轉換與音色的轉換那一個比較方便?
雖然自己心裡面好像比較偏愛RD700sx,但就網路上的討論好像S90es好像比較好
Demo的影片好像也比較好?

頭像
korg
會長
註冊於: 週二 5月 3日, 2005年 8:58 am
發表於: 週三 5月 16日, 2007年 10:33 am
prosper 寫:謝謝社長的解答
1.在試過這兩台琴, 覺得比較喜歡RD700sx的音色,但在站內看到一篇文章寫到,會有一個音怪怪的...是不是真的?
2.是不是真的Roland的琴比較不好殺價?目前這兩台價位在那裡?
3.這兩台鼓組的轉換與音色的轉換那一個比較方便?
雖然自己心裡面好像比較偏愛RD700sx,但就網路上的討論好像S90es好像比較好
Demo的影片好像也比較好?

1.之前討論過Roland和國際牌各有一台高價的數位鋼琴有一的音很突兀,就是彈到那一個鍵的音喇叭播放出來的音色特別混濁,就算換別的音色也是如此,這應該是程式的小Bug,因我親自彈過感觸很深刻所以提出來討論而已!我說的不是RD-700sx這台,當然買琴最好一個鍵一個鑑去彈奏測試它,聽聽看音與音之間有沒有明顯的差異,如果沒問題就是OK的了!
2.Roland專業等級的琴就算讓你殺價也不會少很多的,除非看交情,因它標榜Made In Japan,品質有一定的水準,Roland RD700sx與Yamaha s90es這兩台都是日本製的,Yamaha s90es約75000元,Roland RD700sx約50000元(僅供參考價)。
3.至於鼓組的轉換與音色的轉換那一個比較方便?這我沒試過,不過這都看使用者的習慣而已!每一台琴的設計都有它特殊的用途,因投入設計的工程師都是很多專業的音樂人士。
4.每一家廠商出產的琴都有專業的人在使用,好不好用、習不習慣這都看自己,如同編曲軟體到底Cubas好用還是Sonar強呢?這對我來講是無意義的事!因它們只是工具而已!
要發揮它的創意是使用者,好用、上手、習慣哪一套軟體就用哪一套就好了!Cubas也是很好用的編曲軟體,很多專業的製作人都用這套,但我是從Cakewalk開始接觸到Sonar的,所以我習慣的是後面這兩套軟體。
5.有一台我倒是想推薦的YAMAHA P-250,論觸鍵、音色都是很棒的,價錢約在5~6萬,如果是我我會買這台,因我已有P-200所以暫時不會買琴,它內建30喇叭,重量32.5公斤(本身腳架不算),P200和P250就差在音色的多寡外觀都是一樣的,缺點就是太重了點!這對經常要帶出場表演的人是一個負擔,如果在家練習是不錯的選擇,Roland RD700sx與Yamaha s90es是無內建喇叭的,所以你還是要再花一筆費用去買一組好的監聽設備不是嗎?除非你都戴耳機彈琴(第5點是個人喜好參考就好)。

頭像
prosper
幼稚園生
發表於: 週四 5月 17日, 2007年 7:55 pm
[1.之前討論過Roland和國際牌各有一台高價的數位鋼琴有一的音很突兀,就是彈到那一個鍵的音喇叭播放出來的音色特別混濁,就算換別的音色也是如此,這應該是程式的小Bug,因我親自彈過感觸很深刻所以提出來討論而已!我說的不是RD-700sx這台,當然買琴最好一個鍵一個鑑去彈奏測試它,聽聽看音與音之間有沒有明顯的差異,如果沒問題就是OK的了!
2.Roland專業等級的琴就算讓你殺價也不會少很多的,除非看交情,因它標榜Made In Japan,品質有一定的水準,Roland RD700sx與Yamaha s90es這兩台都是日本製的,Yamaha s90es約75000元,Roland RD700sx約50000元(僅供參考價)。
3.至於鼓組的轉換與音色的轉換那一個比較方便?這我沒試過,不過這都看使用者的習慣而已!每一台琴的設計都有它特殊的用途,因投入設計的工程師都是很多專業的音樂人士。
4.每一家廠商出產的琴都有專業的人在使用,好不好用、習不習慣這都看自己,如同編曲軟體到底Cubas好用還是Sonar強呢?這對我來講是無意義的事!因它們只是工具而已!
要發揮它的創意是使用者,好用、上手、習慣哪一套軟體就用哪一套就好了!Cubas也是很好用的編曲軟體,很多專業的製作人都用這套,但我是從Cakewalk開始接觸到Sonar的,所以我習慣的是後面這兩套軟體。
5.有一台我倒是想推薦的YAMAHA P-250,論觸鍵、音色都是很棒的,價錢約在5~6萬,如果是我我會買這台,因我已有P-200所以暫時不會買琴,它內建30喇叭,重量32.5公斤(本身腳架不算),P200和P250就差在音色的多寡外觀都是一樣的,缺點就是太重了點!這對經常要帶出場表演的人是一個負擔,如果在家練習是不錯的選擇,Roland RD700sx與Yamaha s90es是無內建喇叭的,所以你還是要再花一筆費用去買一組好的監聽設備不是嗎?除非你都戴耳機彈琴(第5點是個人喜好參考就好)。[/quote]

太感謝korg大大了
我丟那麼多的問題,你卻一一詳細的幫我多答
好感動哦
在看到第五個解答時,有一點分心
覺得多出一個選擇,更不知道要買那一個
當初也有考慮p250
後來三台都用監聽耳機試過之後
覺得還是比較喜歡Roland RD700sx的聲音
我想應該會買Roland RD100sx吧
然後再存個錢再買好一點的監聽喇叭

總之感謝再感謝korg大大

回到 電鋼琴電子琴資訊站