【問題】YAMAHA P140 MIDI 連接 OVERTURE 問題

頭像
fbicia007
幼稚園生
註冊於: 週六 5月 5日, 2007年 10:37 am
發表於: 週六 5月 5日, 2007年 10:50 am
小弟花了1400 買了UX16的連接線,驅動程式也安裝了,雖然OVTRTURE的MIDI裝置(輸入輸出)有跑出YAMAHA USB IN 0-1,

但按下錄音鍵彈奏扔無法跑出音符,也撥不出聲音 ":-(" ,請問大家有遇過相同的問題以及該如何解決 ":?"

頭像
fbicia007
幼稚園生
發表於: 週日 5月 6日, 2007年 12:43 am
弄了一天,也看了一堆教學,種算解決了,結果最後的問題竟然是........UX16連接線的IN 要接在琴的OUT ,線的OUT變接琴的

IN............(無奈)。這算是鋼琴孔標示錯誤還是MIDI線標示錯誤阿,有人買同一台琴有相同情形嗎??

頭像
korg
會長
註冊於: 週二 5月 3日, 2005年 8:58 am
發表於: 週一 5月 7日, 2007年 12:04 pm
fbicia007 寫:弄了一天,也看了一堆教學,種算解決了,結果最後的問題竟然是........UX16連接線的IN 要接在琴的OUT ,線的OUT變接琴的

IN............(無奈)。這算是鋼琴孔標示錯誤還是MIDI線標示錯誤阿,有人買同一台琴有相同情形嗎??

鋼琴孔和MIDI線的標示都沒錯喔!因你要從琴上彈訊息到Overture軟體裏面,表示琴是輸出彈奏音符的訊息所以是MIID Out孔,輸出的訊號進到電腦裏面所以要接IN接收端,正確的接法就是琴的MIDI Out孔接你UX16連接線有標示In的5針插孔就對了!

頭像
RR
幼稚園生
註冊於: 週日 4月 8日, 2007年 10:30 pm
發表於: 週四 5月 10日, 2007年 11:28 pm
fbicia007 寫:弄了一天,也看了一堆教學,種算解決了,結果最後的問題竟然是........UX16連接線的IN 要接在琴的OUT ,線的OUT變接琴的

所有的MIDI設備都是這樣子的喔~

輸出信號設備MIDI-OUT端要接續到接收信號設備的MIDI-IN端
以此類推

至於MIDI Thru就先不要管了,有很多MIDI設備時才可能用到.........

頭像
fbicia007
幼稚園生
發表於: 週六 5月 12日, 2007年 12:18 am
搞到最後原來是我在耍智障.....真不好意思,謝謝樓上兩位耐心的回覆小弟問題。

頭像
ion
幼稚園生
註冊於: 週二 1月 24日, 2006年 10:50 pm
發表於: 週四 6月 14日, 2007年 2:13 pm
不好意思,那我想請教一下,P70也可以與overture連接嗎?

頭像
korg
會長
註冊於: 週二 5月 3日, 2005年 8:58 am
發表於: 週四 6月 14日, 2007年 3:03 pm
ion 寫:不好意思,那我想請教一下,P70也可以與overture連接嗎?

可以的。

回到 電鋼琴電子琴資訊站