有關鋼琴彈奏的技巧問題也可以在這裡發問。提供一些教材還有過來人的經驗,讓大家可以輕鬆上手,

【問題】【動漫電玩卡通】請問有辦法彈奏三個五線譜的琴譜嗎?

頭像
會彈琴的白豬
幼稚園生
註冊於: Thu Jul 15日, 2010年 1:40 pm
發表於: Wed Jan 26日, 2011年 5:48 pm
我買了一本K-ON的鋼琴譜,裡面有幾首歌是有三個五線譜(兩個高音一個低音),想請問各位大大請問這個有辦法嗎??,因為小弟我目前第一次遇到這種譜,所以請各位幫忙,感謝~

LUKE7145
大學生
註冊於: Fri May 22日, 2009年 8:19 am
發表於: Thu Feb 10日, 2011年 5:40 pm
facebook網址:
會彈琴的白豬 wrote:我買了一本K-ON的鋼琴譜,裡面有幾首歌是有三個五線譜(兩個高音一個低音),想請問各位大大請問這個有辦法嗎??,因為小弟我目前第一次遇到這種譜,所以請各位幫忙,感謝~

兩個高音,
主旋律的部分有兩種,
這樣的話你選擇你喜歡的那種,
或是從兩個高音去穿差,
低音的部分是伴奏的.
名字:喵可
職業:廚房裡的貓"
興趣:地球語言、黑色的龐然大物(ピアノ)、甜點、鉛筆
私のメッセンジャーは:(Msn)
[email protected]
はじめまして
私の名前はニャコと申します
一年のピアノを勉強しました
どうぞよろしくお願いします

minibenja
小學生
註冊於: Sat Aug 28日, 2010年 10:53 am
發表於: Fri Feb 18日, 2011年 4:52 am
會彈琴的白豬 wrote:我買了一本K-ON的鋼琴譜,裡面有幾首歌是有三個五線譜(兩個高音一個低音),想請問各位大大請問這個有辦法嗎??,因為小弟我目前第一次遇到這種譜,所以請各位幫忙,感謝~

通常最上方的是歌曲的主要旋律,是安排給另一個演出對象(ex.人聲,弦樂器,管樂器...等等),若你的伴奏編曲部份較無旋律性,則可將最上方的旋律試著配左手伴奏(通常是第三行低音譜表的部份),祝彈琴愉快!

dl4ul123
幼稚園生
註冊於: Mon Aug 10日, 2009年 10:57 pm
發表於: Fri May 6日, 2011年 12:43 am
有可能是主奏+鋼琴伴奏的形式

那就得請你多找一位主奏來

或者像管風琴譜也有三行(不過通常是一高二低)

那就請你找台電子琴上面附腳鍵盤的

不然你看你右手有沒有辦法彈二聲部......
最強大的力量就是
信仰+音樂+知識的結合~

Return to 鋼琴彈奏學習者的天堂