有關鋼琴彈奏的技巧問題也可以在這裡發問。提供一些教材還有過來人的經驗,讓大家可以輕鬆上手,

【問題】【流行歌手】如何繼續學習鋼琴?

LUKE7145
大學生
註冊於: Fri May 22日, 2009年 8:19 am
發表於: Wed Nov 17日, 2010年 2:03 am
facebook網址:
小的學一年的流行鋼琴,
剛開始學的時候,學的是簡譜,
彈一些民謠,
某天我拿海角七號的雙手譜(時代宿命),
說我要學,之後就變成簡譜和旋運用,
跟雙手譜的速成兩個學習方式,
發現完全沒有練到基本的技巧,
因為某些原因,
現在停擺了快一年了(還有在彈只是沒找老師),
在想是不是要定個目標?學習才比較快呢?

之前和朋友,看他跟一個拉小提琴合奏,
而且是即興的表演,感覺很厲害,
某次也是另一位朋友,很即興的跟吉他合奏,
很想要能夠跟別人一起合奏 :-D
想要組樂團,不過能力還不夠 , :D
也有很多樂曲也想彈奏,不過比較偏向流行歌曲
很多很多亂七八糟的想要,囧

不知道接下來剛學什麼?是不是找老師比較快呢?
一推的疑問,不知道各位的站友,
有什麼經驗或是建議可以分享給小的,謝謝大大 :D

------------目前的等級----
這一年裡面速成的歌 :) :)
時代的宿命/Memory of Mother
105天/犬夜叉-想果/卡農(簡)
神影-無論如何/璐小雨單人
櫻花紛飛時/The Entertainer
名字:喵可
職業:廚房裡的貓"
興趣:地球語言、黑色的龐然大物(ピアノ)、甜點、鉛筆
私のメッセンジャーは:(Msn)
[email protected]
はじめまして
私の名前はニャコと申します
一年のピアノを勉強しました
どうぞよろしくお願いします

頭像
黃于嘉
小學生
註冊於: Thu Mar 18日, 2010年 10:17 am
發表於: Tue Mar 15日, 2011年 9:13 am
你好,其實我曾有想過這樣的問題,到底是要從哪方面去彈奏曲風呢?
想了很久之後,我彈的大多是接近古典風的曲子,有時會想彈清雅淡意的曲風,
像凱文柯恩的曲子或動畫久石讓或是電玩卡通裡的浪漫曲風等,有時也會突然想彈流行音樂,當然一開始也不要給自己壓力在,因為如果抱著那個也要這個也要學的話,最後會學不出什麼來的(曾經我也是什麼都想學,但最後使自己不專心在一首曲子上,就什麼都沒有成品出來)反而被家人唸了!
現在我都以自然的心情去彈,覺得這首曲子不錯,我就會去想認真的學習它,這樣練出來就有成就感!至於想要從哪方面的曲風開始學的話,就等到學到有某種程度時,在去思考要從哪方面去學,等到那時或許你中心慢慢會浮現答案了!
如果你一開始喜歡彈奏的是流行歌曲的話,你就從這方面去練習,必竟每個人彈奏的曲風都不同,等到流行彈得差不多時,你也可以換別的曲風去彈,像古典的,爵士的,藍調的..等!
反正音樂也沒有規定說一定要從哪裡開始學習,依你自己個人喜好而定,最重要的還是要有成品出來呀?還有要讓人聽得懂你在彈什麼曲子...
這是我個人的想法,不知道其他的人想法如何,或是有更好的想法呢?

LUKE7145
大學生
註冊於: Fri May 22日, 2009年 8:19 am
發表於: Mon Mar 21日, 2011年 12:06 pm
facebook網址:
黃于嘉 wrote:你好,其實我曾有想過這樣的問題,到底是要從哪方面去彈奏曲風呢?
想了很久之後,我彈的大多是接近古典風的曲子,有時會想彈清雅淡意的曲風,
像凱文柯恩的曲子或動畫久石讓或是電玩卡通裡的浪漫曲風等,有時也會突然想彈流行音樂,當然一開始也不要給自己壓力在,因為如果抱著那個也要這個也要學的話,最後會學不出什麼來的(曾經我也是什麼都想學,但最後使自己不專心在一首曲子上,就什麼都沒有成品出來)反而被家人唸了!
現在我都以自然的心情去彈,覺得這首曲子不錯,我就會去想認真的學習它,這樣練出來就有成就感!至於想要從哪方面的曲風開始學的話,就等到學到有某種程度時,在去思考要從哪方面去學,等到那時或許你中心慢慢會浮現答案了!
如果你一開始喜歡彈奏的是流行歌曲的話,你就從這方面去練習,必竟每個人彈奏的曲風都不同,等到流行彈得差不多時,你也可以換別的曲風去彈,像古典的,爵士的,藍調的..等!
反正音樂也沒有規定說一定要從哪裡開始學習,依你自己個人喜好而定,最重要的還是要有成品出來呀?還有要讓人聽得懂你在彈什麼曲子...
這是我個人的想法,不知道其他的人想法如何,或是有更好的想法呢?

阿~好久之前的文章,感謝大大的分享 :D
過了幾個月後,自己有一定的打算,
這幾個月來,有很多的歌曲彈出來別人聽得懂,
可是一直每有練新的歌曲,所以我現在覺得,就是不斷的練習新的歌曲,
還有加強自己讀譜的速度XD~~
:D
名字:喵可
職業:廚房裡的貓"
興趣:地球語言、黑色的龐然大物(ピアノ)、甜點、鉛筆
私のメッセンジャーは:(Msn)
[email protected]
はじめまして
私の名前はニャコと申します
一年のピアノを勉強しました
どうぞよろしくお願いします

Return to 鋼琴彈奏學習者的天堂