有關鋼琴彈奏的技巧問題也可以在這裡發問。提供一些教材還有過來人的經驗,讓大家可以輕鬆上手,

希望會彈鋼琴卻不想找老師學....這樣...會很奇怪嗎?

頭像
冽狐&冷夜
幼稚園生
註冊於: Fri Jan 6日, 2006年 8:56 pm
發表於: Sat Jan 21日, 2006年 1:18 am
嗯...今年國三了,喜歡彈鋼琴的熱誠是一點也沒降溫,這是我的興趣,不過也不大想找老師學,因為對我來說這意味著苦練--當然沒有苦練哪得豐碩的成果,但我彈琴總是抱著想彈便彈,彈得自己快樂就好的心態,主要是抒發情緒(當然也是彈的七零八落的,簡單的說就是比初學者還要再更初級一點.. :oops: )。若是找了老師上課,也自知無此天份,唯恐會變成是為了向老師父母交差而彈,對我來說是蠻痛苦的。當然還是希望自己也能彈得好一點,不過為了快樂的彈所以暫時放棄了能快點學好的正道,我這樣會很奇怪嗎?又或著....有人也跟我一樣嗎?

Flora
會長
註冊於: Wed Feb 16日, 2005年 6:07 am
發表於: Wed Jan 25日, 2006年 1:18 am
facebook網址:
冽狐&冷夜 wrote:嗯...今年國三了,喜歡彈鋼琴的熱誠是一點也沒降溫,這是我的興趣,不過也不大想找老師學,因為對我來說這意味著苦練--當然沒有苦練哪得豐碩的成果,但我彈琴總是抱著想彈便彈,彈得自己快樂就好的心態,主要是抒發情緒(當然也是彈的七零八落的,簡單的說就是比初學者還要再更初級一點.. :oops: )。若是找了老師上課,也自知無此天份,唯恐會變成是為了向老師父母交差而彈,對我來說是蠻痛苦的。當然還是希望自己也能彈得好一點,不過為了快樂的彈所以暫時放棄了能快點學好的正道,我這樣會很奇怪嗎?又或著....有人也跟我一樣嗎?

呵呵呵
我想要有錢花.可是不想辛勤工作.希望錢從天上掉下來..
會不會很奇怪?
不想找老師學.那至少下載版主製作的教本好好練習吧..
可以用oveture聽示範.看游標演奏.然後自己練習.
這樣總行吧?這樣不奇怪了吧

頭像
jacket123724
幼稚園生
註冊於: Mon Mar 6日, 2006年 8:59 pm
發表於: Mon Mar 6日, 2006年 9:03 pm
我想要一些初學者的教學自學電子檔可以嗎?
我的YAHOO即時通:jacket123724
QQ!!!!

Flora
會長
註冊於: Wed Feb 16日, 2005年 6:07 am
發表於: Tue Mar 7日, 2006年 12:47 am
facebook網址:
jacket123724 wrote:我想要一些初學者的教學自學電子檔可以嗎?
我的YAHOO即時通:jacket123724
QQ!!!!

到琴譜下載區有鋼琴教本可以下載

Bobby
社長
註冊於: Sat Mar 27日, 2004年 11:58 pm
發表於: Fri Mar 10日, 2006年 2:22 pm
facebook網址:
年紀小的孩子學東東不會胡思亂想,因為學費是爸媽出的,所以在無顧慮之下,可以很快的學會很多在未來不見得可以成為賺錢工具的各項才藝;

很多人都以為年紀大了,記憶衰退,所以學東東比較不容易,其實,那是因為大人比較會「胡思亂想」,所以不容易把才藝學好,並不見得是記憶衰退…

因為腦袋的東西多了,「懷疑」與「經濟」的考量,年紀大的人多半不大喜歡一開始就談到需要花錢的方法;倒是喜歡自己先尋摸索。其實,把琴彈好的方式有很多種,每位頂尖的琴師成就的過程依然大不相同。而您到底適合那一種練琴的方法呢?只有好的鋼琴老師才能在最短的有限時間內為你找到正確的答案~ :D

頭像
¢笨。《
幼稚園生
註冊於: Sun Feb 19日, 2006年 1:17 am
發表於: Sat Mar 11日, 2006年 8:22 pm
像我吧

我從以前到現在從來沒找過任何一個鋼琴老師教我

也沒問過別人~但我跟你一樣喜歡鋼琴

所以我要求我家人買一台電子琴給我

(有附贈一本譜)

雖然都是英文而且我都不會彈奏

但是我依照譜的節拍.在上網找這首曲子聽

學著按~雖然不是學的很熟練~但我已經會彈奏了

只要有新~要自己學也是可以的

Return to 鋼琴彈奏學習者的天堂