有關鋼琴彈奏的技巧問題也可以在這裡發問。提供一些教材還有過來人的經驗,讓大家可以輕鬆上手,

【教學】【古典音樂】初學者要如何練手指~~

頭像
eat
幼稚園生
註冊於: Mon Jan 14日, 2008年 9:15 pm
發表於: Mon Jul 12日, 2010年 10:45 pm
本身沒彈過琴,
要如何練手指???

lavenderlufer
社長
註冊於: Mon Mar 1日, 2010年 4:00 pm
發表於: Tue Jul 13日, 2010年 5:13 pm
「彈練習曲」是最正統的答案...
有跟老師上課嗎?

Bobby大大有分享他的「貓爪練指法」
不知道你看不看得明白 (我自己看完還是不懂啦)

你所謂的「練手指」是指甚麼?
看心情編譜 ♥ 發文請先搜尋 | ピアノ の テーマ カラォヶ 楽譜 ニコニコ動画

頭像
eat
幼稚園生
註冊於: Mon Jan 14日, 2008年 9:15 pm
發表於: Wed Jul 14日, 2010年 5:49 pm
lavenderlufer wrote:「彈練習曲」是最正統的答案...
有跟老師上課嗎?

Bobby大大有分享他的「貓爪練指法」
不知道你看不看得明白 (我自己看完還是不懂啦)

你所謂的「練手指」是指甚麼?

不好意思喔~~!!
我講得讓你不明不白 :lol:
我指的「手指」是無名指跟小姆指,
以初學者來說這兩隻手指該如何「處理」才不會按到別的琴鍵!!

lavenderlufer
社長
註冊於: Mon Mar 1日, 2010年 4:00 pm
發表於: Wed Jul 14日, 2010年 7:09 pm
...還是那句, 彈練習曲吧!
這個頁面有Flora版主分享的練習曲琴譜

還有這個是關於訓練手指獨立性的主題, 你去看看有沒有幫助吧
看心情編譜 ♥ 發文請先搜尋 | ピアノ の テーマ カラォヶ 楽譜 ニコニコ動画

頭像
eat
幼稚園生
發表於: Wed Jul 14日, 2010年 11:21 pm
lavenderlufer wrote:...還是那句, 彈練習曲吧!
這個頁面有Flora版主分享的練習曲琴譜

還有這個是關於訓練手指獨立性的主題, 你去看看有沒有幫助吧

謝謝你囉~~!!

Return to 鋼琴彈奏學習者的天堂