有關鋼琴彈奏的技巧問題也可以在這裡發問。提供一些教材還有過來人的經驗,讓大家可以輕鬆上手,

大黃蜂的飛行到底指法要怎麼轉呀...

頭像
leeel2003
小學生
註冊於: Mon Jan 9日, 2006年 11:58 pm
發表於: Tue Jan 10日, 2006年 12:09 am
救命呀...最近我下載廷廷的大黃蜂OVE檔...
發現譜上面沒有說明到底要用哪根手指開頭~
哪根手指要轉@@很對不起~因為我沒有老師敎~
最近都在自修方面...所以在這希望哪位大師可以給予指點@@
簡單的來說就是黑鍵和白鍵之間的快速變換...
手指都會打結...也不知道要轉哪個手指...
我都一直去試...試到最好的轉法後...
仍然感到轉的不順手
...拜託嚕....
彈琴!!!!!~

Bobby
社長
註冊於: Sat Mar 27日, 2004年 11:58 pm
發表於: Tue Jan 10日, 2006年 8:16 pm
facebook網址:
就算有老師教,應該也是沒有老師願意教沒有指法標示的OVE大黃蜂,

那麼快的曲子,除非已經習慣看OVE的人,否則最好是參考市售古典樂譜…

對於「亂亂譜」,Bobby也努力在習慣當中呢~ :o

p.s.真的要練那一首嗎?總覺得有點恐怖耶… :shock:

彈點抒情的嘛,如果您的程度不賴,把 中島美嘉 的 雪花 彈得完美也是會「驚為天人」的~ 8)

頭像
leeel2003
小學生
註冊於: Mon Jan 9日, 2006年 11:58 pm
發表於: Fri Jan 13日, 2006年 11:03 pm
非常謝謝你的答覆^^...
我會考慮的...
不過我真的很喜歡麥可森談大黃蜂的那種感覺...
雖然很難...不過我還是會盡力...因為我喜歡鋼琴...
嗯...3Q
彈琴!!!!!~

Flora
會長
註冊於: Wed Feb 16日, 2005年 6:07 am
發表於: Sat Jan 14日, 2006年 3:43 am
facebook網址:
leeel2003 wrote:非常謝謝你的答覆^^...
我會考慮的...
不過我真的很喜歡麥可森談大黃蜂的那種感覺...
雖然很難...不過我還是會盡力...因為我喜歡鋼琴...
嗯...3Q

呵呵
麥可森是相當有天份以及高技巧的鋼琴家.
他彈起來當然酷...因為他有相當好的古典鋼琴功底.
練大黃蜂首要條件是你必須有相當體力以及你的手指流暢度.
我勸你不要硬拼.以防鋼琴運動傷害.
我練過一陣子.結果是肩部與背部肌腱過度勞損.
我算是有點基礎的學琴者.我的革命練習曲都能彈得比大黃蜂好.
供你參考.

Return to 鋼琴彈奏學習者的天堂