有關鋼琴彈奏的技巧問題也可以在這裡發問。提供一些教材還有過來人的經驗,讓大家可以輕鬆上手,

[問題] 關於黃昏的華爾滋(Waltz in the evening glow)的技巧

頭像
dfr219
中學生
註冊於: Sat Aug 27日, 2005年 8:15 pm
發表於: Sat Nov 19日, 2005年 1:24 am
想請問一下,在音符的上下有休止符,該怎麼彈?快速地彈下,彈出像斷音的感覺嗎??
我是下載betty的日本原版琴譜:http://pianoforte.myweb.hinet.net/Waltzintheeveningglow.rar
在D部份有我問的問題
也就是廷廷站長的黃昏的華爾滋OVE的第四頁(但ove沒將休止符打出來)

我是第一次看到這種東東~"~
請問這該怎麼彈呢??

by 狂練到一半突然卡關的dfr219 :-o

PS:這曲子好多圓滑線呀 :(
我那完全不懂樂譜的同學竟然說:好多線,看來是首困難度S的曲子.....

頭像
Percussion
小學生
註冊於: Fri Nov 18日, 2005年 10:28 pm
發表於: Sun Nov 20日, 2005年 1:29 am
我大概知道你的問題了
應該是因為你的譜是六八拍的所以拍子會看起來很難算
但事實上並不難
其實只要把68拍的八分音符當一拍
左手的音符就是在第一拍第二拍跟第三拍的後半拍上
建議你先把站長的版本跟你版本對照
你會發現站長的版本只是音符長度比你的常兩倍
或許你先看一看站長的版本再看看自己的版本
就會知道要怎麼算囉 :P

頭像
dfr219
中學生
註冊於: Sat Aug 27日, 2005年 8:15 pm
發表於: Sun Nov 20日, 2005年 3:49 pm
Percussion wrote:我大概知道你的問題了
應該是因為你的譜是六八拍的所以拍子會看起來很難算
但事實上並不難
其實只要把68拍的八分音符當一拍
左手的音符就是在第一拍第二拍跟第三拍的後半拍上
建議你先把站長的版本跟你版本對照
你會發現站長的版本只是音符長度比你的常兩倍
或許你先看一看站長的版本再看看自己的版本
就會知道要怎麼算囉 :P

那個.....我是問"在音符的上下有休止符,該怎麼彈?" :-)

vigigi_lin
社長
註冊於: Fri Nov 21日, 2003年 9:25 pm
發表於: Tue Nov 22日, 2005年 2:52 am
facebook網址:
壓著啊!幾拍就壓多久。

頭像
dfr219
中學生
發表於: Wed Nov 23日, 2005年 4:32 pm
vigigi_lin wrote:壓著啊!幾拍就壓多久。

是指:音符幾拍就按多久
還是指:休止符幾拍就按多久?

vigigi_lin
社長
註冊於: Fri Nov 21日, 2003年 9:25 pm
發表於: Wed Nov 23日, 2005年 8:29 pm
facebook網址:
這樣說吧!
6/8的曲子是以八分音符為主,
如果給你的是八分休止符,休止符的下面是附點四分音符的話,
那個附點四分音符就要彈三拍,一直壓著,
這樣懂了嗎?

頭像
dfr219
中學生
發表於: Fri Nov 25日, 2005年 1:37 pm
vigigi_lin wrote:這樣說吧!
6/8的曲子是以八分音符為主,
如果給你的是八分休止符,休止符的下面是附點四分音符的話,
那個附點四分音符就要彈三拍,一直壓著,
這樣懂了嗎?

有例子就懂了,感謝

頭像
jennet
幼稚園生
註冊於: Thu Nov 17日, 2005年 4:38 pm
發表於: Fri Dec 2日, 2005年 11:12 pm
請問附點四分音符在6/8的曲子中不是本來 就是應彈3拍嗎?為何其上面有八分休止符也是彈3拍呢?不懂耶。

頭像
suski
幼稚園生
註冊於: Wed Sep 28日, 2005年 9:46 am
發表於: Thu May 18日, 2006年 7:08 am
可不可以傳給我原版的譜 謝謝!!!!!!!! :-)
suski_one@hotmail.com
dfr219 wrote:想請問一下,在音符的上下有休止符,該怎麼彈?快速地彈下,彈出像斷音的感覺嗎??
我是下載betty的日本原版琴譜:http://pianoforte.myweb.hinet.net/Waltzintheeveningglow.rar
在D部份有我問的問題
也就是廷廷站長的黃昏的華爾滋OVE的第四頁(但ove沒將休止符打出來)

我是第一次看到這種東東~"~
請問這該怎麼彈呢??

by 狂練到一半突然卡關的dfr219 :-o

PS:這曲子好多圓滑線呀 :(
我那完全不懂樂譜的同學竟然說:好多線,看來是首困難度S的曲子.....

Return to 鋼琴彈奏學習者的天堂