有關鋼琴彈奏的技巧問題也可以在這裡發問。提供一些教材還有過來人的經驗,讓大家可以輕鬆上手,

【問題】【古典音樂】請問我現在彈的程度是到哪裡?

頭像
richardwu320
小學生
註冊於: Fri Nov 21日, 2008年 6:26 pm
發表於: Sun Feb 8日, 2009年 7:25 pm
richardwu320 wrote:那你們 前面的跳音有什麼小技巧嗎@@?(就一開始第一行後半段那裡 我的譜沒有印出小節數) 我如果彈快的話 12.3度的地方 小指都沒按到那個該死的黑鍵 不然就是聲音會突然消失 =__=

對了 我剛去爬過文 看別人說彈琴手要微屈起來 彈琴才會乾淨 那你們在彈我說的地方的時候手有屈起來嗎?? 我是沒趨起來 因為屈起來 距離反而會加長@@(我沒問老師該怎彈 因為我的老師還沒要我學這首 而且他手較小...)

頭像
melunida
社長
註冊於: Mon Jan 2日, 2006年 11:31 pm
發表於: Mon Feb 9日, 2009年 1:22 am
個人覺得手不要離開琴鍵太遠~
準度會大大提高唷~ ^^

頭像
小學生
註冊於: Fri Nov 21日, 2008年 6:26 pm
發表於: Mon Feb 9日, 2009年 12:58 pm
我不了解=__=? 不要離琴鍵太遠? 可是一開始那些音就給我跳的很開@@"

而且我光練前面 小指還起水泡 是方法不對? 還是你們跟我也一樣起過水泡?

頭像
melunida
社長
註冊於: Mon Jan 2日, 2006年 11:31 pm
發表於: Mon Feb 9日, 2009年 9:50 pm
richardwu320 wrote:我不了解=__=? 不要離琴鍵太遠? 可是一開始那些音就給我跳的很開@@"

而且我光練前面 小指還起水泡 是方法不對? 還是你們跟我也一樣起過水泡?

哇咧...我還是第一次聽到有人彈鋼琴彈到起水泡 =.="
我的意思就是在「跳」的時候不要跳得太高~盡量貼近琴鍵~
準確度會提昇~ ^^"

頭像
小學生
發表於: Mon Feb 9日, 2009年 9:56 pm
melunida wrote:
richardwu320 wrote:我不了解=__=? 不要離琴鍵太遠? 可是一開始那些音就給我跳的很開@@"

準確度會提昇~ ^^"

我貼近琴面在彈的時候 因為他高低音落差越來越大 然後又要彈快 手只因為貼近 都會"嚕"到其他鍵 雖然沒有聲音被"嚕"出來
但會有 "通通通" (發音快速) 磨到[黑鍵]的聲音

頭像
melunida
社長
發表於: Tue Feb 10日, 2009年 8:21 pm
richardwu320 wrote:

準確度會提昇~ ^^"

我貼近琴面在彈的時候 因為他高低音落差越來越大 然後又要彈快 手只因為貼近 都會"嚕"到其他鍵 雖然沒有聲音被"嚕"出來

那就是技巧問題了 =.="

頭像
小學生
發表於: Wed Feb 11日, 2009年 6:10 pm
melunida wrote:[quote="richardwu320"]我不了解=__=? 不要離琴鍵太遠? 可是一開始那些音就給我跳的很開@@"

準確度會提昇~ ^^"

那就是技巧問題了 =.="[/quote]

可惡=__=

對了!! 請問你有wiwi老師前幾天發表的文章曲子嗎?

chopin op.64 no.2 的華爾滋 :B

頭像
小學生
發表於: Wed Feb 11日, 2009年 6:18 pm
對了 你們說的Chopin ETUDES 全X出版社

請問是這本嗎?

http://www.books.com.tw/exep/prod/books ... F011040510

如果是的話 我在去買來練練看˙ˇ˙

頭像
melunida
社長
發表於: Fri Feb 13日, 2009年 7:26 pm
richardwu320 wrote:對了 你們說的Chopin ETUDES 全X出版社

請問是這本嗎?

http://www.books.com.tw/exep/prod/books ... F011040510

如果是的話 我在去買來練練看˙ˇ˙

長的不太像... ^^"

頭像
melunida
社長
發表於: Fri Feb 13日, 2009年 7:28 pm
richardwu320 wrote:[quote="melunida"][quote="richardwu320"]我不了解=__=? 不要離琴鍵太遠? 可是一開始那些音就給我跳的很開@@"

準確度會提昇~ ^^"

可惡=__=

chopin op.64 no.2 的華爾滋 :B[/quote]

全X出版社那一本裡面不是有... =.="
Chopin WALTZ那一本 =.="

頭像
小學生
發表於: Sat Feb 14日, 2009年 1:11 pm
melunida wrote:[quote="richardwu320"][quote="melunida"][quote="richardwu320"]我不了解=__=? 不要離琴鍵太遠? 可是一開始那些音就給我跳的很開@@"

準確度會提昇~ ^^"

可惡=__=

chopin op.64 no.2 的華爾滋 :B[/quote]

Chopin WALTZ那一本 =.="[/quote]

我上博客搜尋"全X出版社"都找不到
然後搜尋"CHOPIN 練習" 又找到一堆不知道名的練習本=__=
好不容易看到一本是灰色皮的 又不知道對不對 如果哪裡可以訂購 可以給我連結嗎
因為我真的沒聽過"全X出版社" 所以不知道他的練習本是長怎樣:?

頭像
melunida
社長
發表於: Sun Feb 15日, 2009年 12:53 am
richardwu320 wrote:[quote="melunida"][quote="richardwu320"][quote="melunida"][quote="richardwu320"]我不了解=__=? 不要離琴鍵太遠? 可是一開始那些音就給我跳的很開@@"

準確度會提昇~ ^^"

可惡=__=

Chopin WALTZ那一本 =.="[/quote]

我上博客搜尋"全X出版社"都找不到
然後搜尋"CHOPIN 練習" 又找到一堆不知道名的練習本=__=
好不容易看到一本是灰色皮的 又不知道對不對 如果哪裡可以訂購 可以給我連結嗎
因為我真的沒聽過"全X出版社" 所以不知道他的練習本是長怎樣:?[/quote]
如果你住在台北的話~
我可以跟你說我在哪買的~
我都在那間買的~ ^^"

頭像
小學生
發表於: Tue Feb 17日, 2009年 6:48 pm
可是我是台中人=__=..

難到沒辦法網購嗎ˊ__ˋ?

HUSKY-TYH
小學生
註冊於: Thu Dec 18日, 2008年 8:43 pm
發表於: Fri Feb 20日, 2009年 9:21 am
richardwu320 wrote:那你們 前面的跳音有什麼小技巧嗎@@?(就一開始第一行後半段那裡 我的譜沒有印出小節數) 我如果彈快的話 12.3度的地方 小指都沒按到那個該死的黑鍵 不然就是聲音會突然消失 =__=

其實也沒什麼技巧耶!因為剛開始彈8度以上的跳音要先慢慢彈,等到熟悉每個音的位子之後自然而然就快了(PS:剛開始的跳音要輕輕的跳)。

Previous

Return to 鋼琴彈奏學習者的天堂