有關鋼琴彈奏的技巧問題也可以在這裡發問。提供一些教材還有過來人的經驗,讓大家可以輕鬆上手,

【問題】超級初心者

頭像
bule sky
幼稚園生
註冊於: Thu Nov 20日, 2008年 12:06 am
發表於: Thu Nov 20日, 2008年 12:40 pm
我是個沒有音樂基礎的人
最多只會看國小程度的音樂譜(還要寫上簡譜數字)= =
只有在國小吹過笛子
自從3個月前失戀之後一直渾渾噩噩的
我在搖滾樂團朋友找我去玩樂器
雖然我不會彈鋼琴,看是看到他彈就覺得很感動
等我自己親身彈的時候,發覺很快樂,對鋼琴起了極大的執卓跟興趣
不過我每天只有3個小時可以練(高中社團1個禮拜只有2節課= =)
____________________問題正式開始_______________________
不會看譜的我要怎麼學鋼琴呢@@?
我彈了1個多禮拜了現在只會彈和絃,接下來該練習什麼@@?
我的左右手不協調,彈左手右手會停,彈右手左手會停,不然就是兩手按的都一樣,要怎麼樣才能改善@@?
沒有人可以交我,都是自己看書學,這樣可以學的好嗎@@?
我想彈卡農跟God Knows還有The truth that you leave不知道要花多久時間呢@@?
______________________謝謝大家看完我的問題=ˇ=__________________________

頭像
melunida
社長
註冊於: Mon Jan 2日, 2006年 11:31 pm
發表於: Thu Nov 20日, 2008年 8:42 pm
你要從最基礎的開始學~像拜爾之類的~
可是你想彈God Knows和The truth that you leave~
真的還言之過早...

至柔
社長
註冊於: Sat Feb 4日, 2006年 3:11 pm
發表於: Fri Nov 21日, 2008年 4:29 am
如果是自學的話
建議你先買基礎的教學書來看(如果不知道要買哪一本,可以到樂器行或是音樂教室,請教裡面的人)
在剛開始彈奏時
你可以把兩手分開來個別練習
等你熟悉了左右手的感覺後
再把兩手合起來彈奏

PS:建議你試著多看一些五線譜喔!

至柔

Return to 鋼琴彈奏學習者的天堂