有關鋼琴彈奏的技巧問題也可以在這裡發問。提供一些教材還有過來人的經驗,讓大家可以輕鬆上手,

【問題】【情調鋼琴】左手譜如何看、如何彈?

頭像
7年級銀行OL
幼稚園生
註冊於: Mon Sep 22日, 2008年 2:12 pm
發表於: Mon Sep 22日, 2008年 2:35 pm
10年前學過,後來忘了。
最近家中有一台電子琴,也因為要彈給老人家聽?

自己也是 下載了琴譜軟體

但是,我看見堆豆芽菜,馬上暈暈過去!

右手用算的還可以過
但左手我完全無法自學耶!

有那種可以顯示琴鍵位置的示意圖可參考嗎?

========================
感謝各位高手大大,回答小妹這笨拙的問題。

我的msn:[email protected]

頭像
melunida
社長
註冊於: Mon Jan 2日, 2006年 11:31 pm
發表於: Mon Sep 22日, 2008年 7:37 pm
把左手放在琴鍵上按幾下就會囉~ ^^

JULIACHEN
會長
註冊於: Sun Nov 11日, 2007年 6:48 pm
發表於: Fri Oct 3日, 2008年 5:26 pm
OL: 基本鋼琴譜 是兩行 第一行 是右手 第二行是 左手

第一行通常 是主旋律平常練習右手一定先會彈

第二行是左手伴奏部份正常基本的情況下是每個小節有1~2個和旋進行

1 先找出曲子的調號 2 找出固定和玄&和玄進行

3 將和玄彈熟 4 開使練習和玄變化形

有時左手 自己配的伴奏如果有學拜爾可將基本的伴奏拿來使用

有些伴奏是套 公式有些時候是即興加自創 如果要照譜彈比較難的地方就要特別練

文字敘述是說不清楚重點 基本功平時就開始加強 準備三首演奏曲背熟可隨時表演

可下載我的樂理講義有和玄詳細的解說

加油 ! 可以自己慢慢練出興趣

線上 教學 Julia 留言
JULIA CHEN FUTUREMUSIC主編 希 忘 找到 好聽 音樂 幫 喜歡 音樂 ㄉ 朋友 編成 不同 樂器 演奏

頭像
azu0923
大學生
註冊於: Tue Feb 12日, 2008年 11:37 am
發表於: Mon Nov 3日, 2008年 1:04 am
melunida wrote:把左手放在琴鍵上按幾下就會囉~ ^^

上面那句...有點不負責任...

你的問題應該是"低音譜"記號不熟悉吧
低音譜記號 五線譜從下面數上來 第二間 的音就是低音的do
其他就慢慢算吧.. <---不負責

Return to 鋼琴彈奏學習者的天堂