有關鋼琴彈奏的技巧問題也可以在這裡發問。提供一些教材還有過來人的經驗,讓大家可以輕鬆上手,

請問一下,有關李斯特的[鐘]

頭像
OwenChen
幼稚園生
註冊於: Mon Jul 25日, 2005年 4:40 pm
發表於: Tue Jul 26日, 2005年 5:01 pm
第一次看到完整的鋼琴譜,整個人已經呆掉,高八度及超過高8度的音階,快速的彈法,自己也下定決心自行練練看,結果好困難呀.!!!
有沒有人已經把這譜練完的呢?以及這首譜的話要該怎麼練好?如果是自己練習的話,有可能會練的起來嗎?

雖然之前有練過琴,中間也荒廢了一陣子,這幾天也開始再回溫當中,只是技術上已經沒辦法像以前那樣了,那這樣的話,該怎樣練習呢?

小魔王
組長
註冊於: Fri Nov 21日, 2003年 10:27 pm
發表於: Wed Sep 21日, 2005年 12:10 am
我覺得是依照難度慢慢練上來...

俗話說~欲速則不達,又一說~費曼因太急於練琴而傷手指~

我想在練這首曲子之前嘛...

→就技巧上來說~

至少要有彈過【給愛麗絲】or【水邊阿地利那】....之類以上程度(多半會彈到)

v大大在這也有貼不少【須釜峻一】的譜~好聽喔!技巧上跨八度地方也很多(練喔)

(因為我不太知道拜爾多少級是什麼樣程度@@"還是徹爾尼來分技術??)

→就速度上來說~

我想沒有一首曲子一開始就能夠飄快~慢慢彈~先抓拍子~彈順之後~在加速度~

其實到最後我說真的~要到那樣的速度~

想必要把譜練到可以"不用看譜"彈出~(位置直接用眼睛看琴鍵,速度自然up↑)

對我來說~我個人反對背譜~不過彈久了~真的不知覺中就把譜記起來了~

當然只要持之以恆下~保持對音樂的熱忱~大部分的譜就沒有什麼難的倒你嚕!
悠悠哉哉..悠悠..哉..^^

vigigi_lin
社長
註冊於: Fri Nov 21日, 2003年 9:25 pm
發表於: Wed Sep 21日, 2005年 2:02 am
facebook網址:
突然被點名,嚇我一跳,
鐘這首曲子本身就不容易彈,
我問過許多練過這首曲子的人,
他們都告訴我同樣的答案,
音要跳的準,
這就是彈鐘要特別注意的地方。

頭像
tkh
幼稚園生
註冊於: Sun Dec 11日, 2005年 6:41 pm
發表於: Sun Dec 11日, 2005年 7:55 pm
這一首歌,我自己就用了6個月我時間就彈到了,但是它真的不容易彈.我認為最難的部分是在後部,前面的15度你彈得熟就是很簡單的了.

頭像
chiunyao
幼稚園生
註冊於: Sun Nov 20日, 2005年 11:03 am
發表於: Sun Dec 18日, 2005年 12:50 am
這首曲子很難呀,我覺得至少先把伊些必要的技巧練起來再去練那首~~~
慢慢來啦~~~

Flora
會長
註冊於: Wed Feb 16日, 2005年 6:07 am
發表於: Mon Jan 2日, 2006年 2:23 am
facebook網址:
OwenChen wrote:第一次看到完整的鋼琴譜,整個人已經呆掉,高八度及超過高8度的音階,快速的彈法,自己也下定決心自行練練看,結果好困難呀.!!!
有沒有人已經把這譜練完的呢?以及這首譜的話要該怎麼練好?如果是自己練習的話,有可能會練的起來嗎?

雖然之前有練過琴,中間也荒廢了一陣子,這幾天也開始再回溫當中,只是技術上已經沒辦法像以前那樣了,那這樣的話,該怎樣練習呢?

下載站上所有的鋼琴教本.一首一首好好重新練習.
鋼琴技巧和指法是需要每天去練習維護的.
幾天不練指頭就僵掉了.
要練'鐘'起碼要能夠練完整本哈農機械練習.
加上大手的優勢和過人的體力.這樣你就可以去練了

Return to 鋼琴彈奏學習者的天堂