提供豐富而且實用的音樂資源,像是:樂譜商店、音樂網站推薦、音樂相關商品交易、好書推薦等等

【問題已解決】台中市哪裡有大一點店面賣鋼琴樂譜?

頭像
愛鋼琴
中學生
註冊於: Wed Dec 5日, 2007年 6:56 pm
發表於: Tue Jul 22日, 2008年 8:01 pm
請問有人住台中市

知道哪裡有大意點

較多 總類 如: 爵士 古典 流行 等等 ..

的鋼琴樂譜 !! 我希望有常在樂譜書店購書的 老師 或 學生 提供一些資料!! 感恩 感謝!

因為 網站下載的琴譜 多半沒指法= = 練起來 卡卡的><<

卸卸!

頭像
azu0923
大學生
註冊於: Tue Feb 12日, 2008年 11:37 am
發表於: Fri Jul 25日, 2008年 9:26 am
我不是台中人..不過...
大意點是什麼啊@@??

你的問題是指法嗎?
指法的能力是經驗法則
這也就是為什麼鋼琴老師在教的時候
一定都會要求學生盡可能的去照譜上的指法
經驗就是這時候慢慢累積起來的

不知道你目前想彈的曲子是什麼樣的@@?
也不知道你是想加強訓練指法還是只想彈好聽的就好?

如果是想彈好聽的話 那就自創指法吧XD
如果想訓練指法的話 一般的書店可能不好找
建議你去音樂教室 任何一家都行
裡面一定會有基本的練習曲 上面都會把指法寫得很好
當然最好是找老師學= =

canndy
小學生
註冊於: Sun Sep 23日, 2007年 11:21 am
發表於: Sat Jul 26日, 2008年 11:35 pm
建議你買布拉姆
技巧訓練
或徹爾尼~~~~><

JULIACHEN
大學生
註冊於: Sun Nov 11日, 2007年 6:48 pm
發表於: Tue Jul 29日, 2008年 10:51 pm
大家所說的指法跟教學的指法有出入,

a 上課時我幫學生寫滿一行指法(右手-1-5)第二行(左手1-5)

b 下堂課,五線譜上又增加一堆數字1-7( 學生自己寫的,還告訴我老師您幫忙寫的指法是錯的)

我覺得台灣的音樂教學有很多都被簡譜所害,在五線譜上的數字是手指1~5(左右手各5個手指,沒有 6 7)

簡譜才有1~7 七個音

我這樣解釋大家看懂嗎?

教學二十幾年這問題一直存在,其時是從幼兒到成人共通的問題

當我在教幼兒讀譜時,媽媽就會幫小朋友寫123 ,誤導小朋友讓他沒有讀譜的能力

正確的讀譜是用線間算的不能用123 來死背

希望能讓大家有一個正確的學習方式,有問題能提出可留言或E-mail 給我

線上教學Julia 留言
JULIA CHEN FUTUREMUSIC主編 希 忘 找到 好聽 音樂 幫 喜歡 音樂 ㄉ 朋友 編成 不同 樂器 演奏

Return to 音樂資源集散地