【心得】準備YAMAHA 5級檢定的一些心路歷程

頭像
凜映
幼稚園生
註冊於: 週六 1月 28日, 2006年 3:59 pm
發表於: 週六 1月 28日, 2006年 4:48 pm
我只有考七級的時候的有映象~
因為我是第一位= =~
不過好險我的七級是差點過不了的~超緊張的啦~
看了之前很多人的經驗~
我發現我真的只是學了鋼琴的皮毛而已~
因為我在國中因為學測而停止學鋼琴~
之後我都是自己拿了譜就彈~
而我現在只有七級的程度~
然後我現在已經是專三生了(護專)~
天阿~這樣我要當鋼琴老師真的還很遠啦~
六級會很難嗎?????~
我光音聽就有問題啦~
因為我耳背= =~

頭像
tina1010123
幼稚園生
註冊於: 週三 3月 8日, 2006年 5:29 pm
發表於: 週三 3月 29日, 2006年 3:06 pm
[color=violet]嘿嘿!
本人小四過7級(很爛)
目前正在努力努力!邁向6級!
聽老師說5級過後暴難!
是要作曲嗎?(不確定

頭像
wendy510226
幼稚園生
註冊於: 週四 7月 31日, 2008年 11:59 pm
發表於: 週一 3月 16日, 2009年 9:55 pm
山葉5級檢定考,即興A式第二次可以變換拍子,但您要有把握能做的很好,讓考官滿意.
因為這是很"主觀"的考試,最好保守點比較好,也就是不要改變"拍號".
希望如此回答能解決您的"困惑".
這個網站讚,站長也很帥.哈哈哈!!!!

頭像
wendy510226
幼稚園生
註冊於: 週四 7月 31日, 2008年 11:59 pm
發表於: 週一 3月 16日, 2009年 10:02 pm
~芸a~ 寫:我現在也在準備考五級........
目前只選了貝多芬的悲創還有拉威爾的小奏鳴曲~
至於即興............真的是很頭痛~~~
想到就覺得怕怕的@@"

不用擔心,貝多芬的悲創,可能有點不好哪到好的分數喔.
即興不難,要多練習,"陳宏心老師"出的即興多做,每題作上千次,包你考的很好.
我就是這樣考過5,4級的,加油!!!!
這個網站讚,站長也很帥.哈哈哈!!!!

頭像
雪桐
幼稚園生
註冊於: 週二 6月 9日, 2009年 3:20 pm
發表於: 週二 6月 9日, 2009年 3:40 pm
各位大大, 妳們好!~~
我想考5級演奏, 可是即興(B)部分不知道要如何演奏,
題目有2個小節, 那麼我要做的動機發展要做幾個小節?
如果是16個小節, 那第3-8小節是要做和題目一樣的簡單小節, 然後9-16小節要做一點點變奏嗎?
還是只做8小節? 那這8個小節又要做什麼變奏?
還有想請教各位大大, 哪裡有即興動機發展的書賣? 是什麼書?
希望書裡不只是只有題目, 有教如何做動機發展的內容.
感謝各位大大!~~

頭像
u_u1196
幼稚園生
註冊於: 週一 6月 29日, 2009年 12:41 pm
發表於: 週一 6月 29日, 2009年 12:45 pm
即興的內容,YAMAHA門市都有賣書唷。
不知道您是否找到囉,不過還是來回覆您一下...
希望有幫到您唷~~~~^^

頭像
雪桐
幼稚園生
註冊於: 週二 6月 9日, 2009年 3:20 pm
發表於: 週三 7月 1日, 2009年 2:07 pm
u_u1196 寫:即興的內容,YAMAHA門市都有賣書唷。
不知道您是否找到囉,不過還是來回覆您一下...
希望有幫到您唷~~~~^^

謝謝這位大大!~~
YAMAHA的書我有去看過, 可是都只有題目, 沒有教導如何演奏.
不過還是要謝謝大大的答覆,
感謝您!~~~

頭像
lovelovenini
幼稚園生
註冊於: 週六 5月 2日, 2009年 6:18 pm
發表於: 週二 7月 7日, 2009年 8:57 am
本人已27歲,國小六年級碰到瓶頸停掉剛琴後,一直到25歲又開始學琴,之前有請老師指導2年,最近經濟拮据打算靠自己考山葉五級,有甚麼書是五級即興必備的呢?請有考過五級的善心人士告訴我好嗎?謝謝!(想先考指導級)

頭像
茶太多
幼稚園生
註冊於: 週一 7月 27日, 2009年 1:05 am
發表於: 週三 7月 29日, 2009年 10:57 pm
其實說實話停了2年再回去學古典音樂有點累
因為你以前學的感覺會不一樣還有看譜能力and鋼琴位子會有點慢
但我相信你一定可以在接下去練 加油

上一頁

回到 鋼琴音樂檢定比賽與考試